Распечатать

Закуска из семги и авокадо


Закуска из семги и авокадо

Скоро Новый 2015 год и все хозяюшки активно подбирают рецепты закусок на праздничный стол. Вот и я экспериментирую – ищу и сама придумываю новые рецепты праздничных закусок. Это один из удачных вариантов вкусной и простой закуски на крекерах – с семгой и авокадо.

Очень надеюсь, что рецепт с фото этой закуски поможет и вам разнообразить новогодний стол и порадовать вашу семью и гостей в праздник! Кстати, этот рецепт закуски отлично подойдет и на день рождения – такие башенки хоть и просты в исполнении, но выглядят аппетитно и красиво.

Печенье крекер Печенье крекер (12 штук) Соленая семга Соленая семга (150 граммов) Авокадо Авокадо (1 штука) Масло сливочное Масло сливочное (30 граммов) Лимон Лимон (0.5 штуки)

Категории: Закуски
Количество порций: 6
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт этой простой и вкусной закуски входят такие ингредиенты: соленая семга (можно взять любую красную рыбу), авокадо, крекеры соленые, масло сливочное (забыла положить на фото) и половинка лимона

В рецепт этой простой и вкусной закуски входят такие ингредиенты: соленая семга (можно взять любую красную рыбу), авокадо, крекеры соленые, масло сливочное (забыла положить на фото) и половинка лимона.

Шаг 2
Шаг 2. Вначале нам нужно получить мякоть авокадо

Вначале нам нужно получить мякоть авокадо. Для этого моем плод, обсушиваем и разрезаем вдоль косточки. Снимаем шкурку, удаляем косточку и нарезаем мякоть крупными кусками. Оставим буквально 10-ю часть для украшения.

Шаг 3
Шаг 3. Соленую рыбу также освобождаем от кожи, а филе измельчаем произвольными кусочками

Соленую рыбу также освобождаем от кожи, а филе измельчаем произвольными кусочками.

Шаг 4
Шаг 4. Кладем все в блендер, добавляем мягкое сливочное масло и сок четверти лимона

Кладем все в блендер, добавляем мягкое сливочное масло и сок четверти лимона.

Шаг 5
Шаг 5. Все взбиваем до получения гладкой однородной массы

Все взбиваем до получения гладкой однородной массы.

Шаг 6
Шаг 6. Перекладываем рыбный мусс в кондитерский мешок с насадкой Звездочка

Перекладываем рыбный мусс в кондитерский мешок с насадкой Звездочка. Также подготовим крекеры (можно не только квадратные, но и круглые - это не принципиально).

Шаг 7
Шаг 7. Берем 6 крекером и выдавливаем на них мусс из семги и авокадо

Берем 6 крекером и выдавливаем на них мусс из семги и авокадо. Много не надо - только, чтобы скрепить этот крекер со вторым.

Шаг 8
Шаг 8. На остальные 6 крекеров выдавливаем рыбный мусс красиво, ведь они будут сверху

На остальные 6 крекеров выдавливаем рыбный мусс красиво, ведь они будут сверху. Я делала так: выдавливала по часовой стрелке от края к середине.

Шаг 9
Шаг 9. Теперь кладем красиво украшенные крекеры поверх первых

Теперь кладем красиво украшенные крекеры поверх первых.

Шаг 10
Шаг 10. Остается лишь украсить и наша праздничная закуска готова

Остается лишь украсить и наша праздничная закуска готова. Для украшения я решила использовать ломтики четверти оставшегося лимона и кусочки авокадо. Мне понравилось украшение, а вам?

Шаг 11
Шаг 11. Простая, но эффектная закуска с семгой и авокадо придется по душе как взрослым, так и детям

Простая, но эффектная закуска с семгой и авокадо придется по душе как взрослым, так и детям. А вот еще один неплохой рецепт с фото вкусной закуски с соленой семгой на шпажках - канапе с красной рыбой и огурцом.