Распечатать

Заварные блинчики на кефире


Заварные блинчики на кефире

Нежные тонкие блинчики можно приготовить не только на молоке, но и на кефире. Сегодня у меня для вас именно такой рецепт - будем печь блинчики на заварном тесте. В результате они порадует вас своей нежностью, тонкостью, вкусом и ароматом. С чем подать? Да с чем душе угодно: варенье, джем, натуральный мед, сироп, сгущенка, сметана, заварной крем - что вам больше нравится.

В чем идея и принцип заварных блинчиков: благодаря завариванию теста (в частности пшеничной муки) кипятком, оно получается более эластичным и податливым. Готовые блинчики не рвутся при переворачивании, фаршировании и скручивании. Если опасаетесь, что тонкие блины на кефире будут кислыми, не переживайте: за счет добавления пищевой соды и некоторому количеству сахара кислинка в них чувствуется лишь отдаленно. При желании тесто, кстати, можно ароматизировать ванилином или ванильным сахаром, цедрой лимона.

Кефир Кефир (250 миллилитров) Вода Вода (250 миллилитров) Мука пшеничная высшего сорта Мука пшеничная высшего сорта (140 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (2 штуки) Масло растительное Масло растительное (2 столовые ложки) Сахар Сахар (1.5 столовые ложки) Поваренная соль Поваренная соль (0.5 чайной ложки) Сода пищевая Сода пищевая (0.5 чайной ложки)

Категории: Блины и оладьи
Количество порций: 16
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1367 ккал.
в 100 граммах - 182 ккал.

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт этих тонких блинчиков входят следующие ингредиенты: кефир любой жирности (у меня 3,5%), вода, пшеничная мука высшего сорта, куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, сахарный песок, соль и пищевая сода

В рецепт этих тонких блинчиков входят следующие ингредиенты: кефир любой жирности (у меня 3,5%), вода, пшеничная мука высшего сорта, куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, сахарный песок, соль и пищевая сода.

Шаг 2
Шаг 2. В подходящую по объему посуду наливаем 250 миллилитров кефира, разбиваем туда же пару куриных яиц, добавляем сахар и соль

В подходящую по объему посуду наливаем 250 миллилитров кефира, разбиваем туда же пару куриных яиц, добавляем сахар и соль.

Шаг 3
Шаг 3. Все тщательно перемешиваем венчиком или взбиваем миксером (так быстрее и удобнее), чтобы смесь стала однородной

Все тщательно перемешиваем венчиком или взбиваем миксером (так быстрее и удобнее), чтобы смесь стала однородной. Затем просеиваем 140 граммов пшеничной муки - вам может понадобиться чуть больше или меньше (это зависит от влажности продукта).

Шаг 4
Шаг 4. Перемешиваем все до полной однородности, чтобы не было комочков

Перемешиваем все до полной однородности, чтобы не было комочков.

Шаг 5
Шаг 5. Наконец, при постоянном помешивании, заливаем в тесто 250 миллилитров крутого кипятка и сразу же насыпаем 0

Наконец, при постоянном помешивании, заливаем в тесто 250 миллилитров крутого кипятка и сразу же насыпаем 0.5 чайной ложки соды. Активно мешая, доводим тесто до гладкой консистенции.

Шаг 6
Шаг 6. В конце остается налить две столовые ложки растительного масла без запаха и аккуратно вмешать (не вбивать, а именно вмешать) в тесто

В конце остается налить две столовые ложки растительного масла без запаха и аккуратно вмешать (не вбивать, а именно вмешать) в тесто.

Шаг 7
Шаг 7. В результате блинное тесто для заварных блинчиков на кефире по густоте мало чем отличается от тех, что готовится на молоке

В результате блинное тесто для заварных блинчиков на кефире по густоте мало чем отличается от тех, что готовится на молоке.

Шаг 8
Шаг 8. Теперь разогреваем сковороду, смазываем ее для первого блинчика маслом и наливаем тесто

Теперь разогреваем сковороду, смазываем ее для первого блинчика маслом и наливаем тесто. Быстрым движением равномерно распределяем тесто по всей поверхности и печем блинчик до зарумянивания нижней стороны на среднем огне.

Шаг 9
Шаг 9. Затем переворачиваем блинчик и готовим еще около 30-40 секунд, чтобы и вторая сторона стала золотистой

Затем переворачиваем блинчик и готовим еще около 30-40 секунд, чтобы и вторая сторона стала золотистой.

Шаг 10
Шаг 10. Аналогично печем все остальные заварные блинчики на кефире

Аналогично печем все остальные заварные блинчики на кефире. У меня получилось 16 штук (диаметром 20 сантиметров). У вас может быть больше или меньше в зависимости от величины сковороды и желаемой толщины блинов.

Шаг 11
Шаг 11. Нежные, тонкие, ароматные и очень вкусные блинчики мы кушали с натуральным медом и молоком

Нежные, тонкие, ароматные и очень вкусные блинчики мы кушали с натуральным медом и молоком. А с чем обычно подаете блины вы?