Распечатать

Зеленый салат с редисом


Зеленый салат с редисом

И опять я с овощным салатиком! Ну, а как иначе-то, если лето на дворе? А с другой стороны, сколько можно есть калорийные вкусняхи – пора уже и на салаты переходить, правда? Сегодняшний рецепт простого и вкусного салата понравится любителям сырых овощей с интересными заправками.

Много свежих хрустящих огурчиков, редиска, зеленый лучок с ароматным укропом, обожаемый мною листовой салат… А заправим мы всю эту полезность оливковым маслом (при желании можете заменить подсолнечным или любым другим растительным), кисленьким бальзамико, вместо соли – соевый соус, ну и щепотка свежемолотого перчика не повредит.

Зеленый салат Зеленый салат (200 граммов) Огурец Огурец (400 граммов) Редис Редис (200 граммов) Укроп Укроп (20 граммов) Лук зеленый Лук зеленый (30 граммов) Соевый соус Соевый соус (1 столовая ложка) Масло оливковое Масло оливковое (50 миллилитров) Уксус бальзамический Уксус бальзамический (1 столовая ложка) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Салаты, Постные блюда
Количество порций: 4
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 604 ккал.
в 100 граммах - 64 ккал.

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт этого овощного салата быстрого приготовления входят такие ингредиенты, как: свежий зеленый салат, огурцы, редиска, перьевой зеленый лук и свежий укроп

В рецепт этого овощного салата быстрого приготовления входят такие ингредиенты, как: свежий зеленый салат, огурцы, редиска, перьевой зеленый лук и свежий укроп. Заправкой к салату по этому рецепту послужит смесь из оливкового масла, бальзамического уксуса, соевого соуса и молотого черного перца.

Шаг 2
Шаг 2. Тщательно моем под холодной проточной водой всю зелень и овощи

Тщательно моем под холодной проточной водой всю зелень и овощи. Обсушиваем их на бумажном полотенце. Берем подходящую посуду и руками рвем в нее листовой салат.

Шаг 3
Шаг 3. Укроп очень мелко рубим ножом

Укроп очень мелко рубим ножом.

Шаг 4
Шаг 4. Зеленый лук также мелко нарезаем

Зеленый лук также мелко нарезаем.

Шаг 5
Шаг 5. Добавляем ароматную зелень к салату

Добавляем ароматную зелень к салату.

Шаг 6
Шаг 6. Огурчики рекомендую порезать тонкими брусочками, хотя можете выбирать совершенно любой способ нарезки

Огурчики рекомендую порезать тонкими брусочками, хотя можете выбирать совершенно любой способ нарезки.

Шаг 7
Шаг 7. Редиску разрезам на 4 продольные ломтика

Редиску разрезам на 4 продольные ломтика.

Шаг 8
Шаг 8. Складываем в миску огурцы с редисом, все перемешиваем

Складываем в миску огурцы с редисом, все перемешиваем.

Шаг 9
Шаг 9. Теперь остается сделать заправку для салата

Теперь остается сделать заправку для салата. Для этого нужна баночка небольшого размера с крышкой. Наливаем в нее оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус (вместо соли) и добавляем щепотку молотого перца.

Шаг 10
Шаг 10. Закрываем крышкой и хорошенько трясем

Закрываем крышкой и хорошенько трясем. все ингредиенты смешиваются и получается однородная ароматная заправка для овощного салата.

Шаг 11
Шаг 11. Теперь можно сервировать блюдо

Теперь можно сервировать блюдо. На плоскую тарелку выкладываем несколько листов зеленого салата, затем горкой кладем наш овощной салатик и поливаем готовой заправкой.

Шаг 12
Шаг 12. Подаем такой салат сразу же

Подаем такой салат сразу же. Очень вкусное и полезное блюдо для всей семьи. А еще посмотрите рецепт тоже вкусного свежего салатика с редисом - очень даже достойная альтернатива данному блюду.