Распечатать

Желе из виноградного сока


Желе из виноградного сока

Сегодня у нас вкусный и полезный десерт. Давайте приготовим желе из натурального виноградного сока. Рецептом этого напитка, который можно самостоятельно заготовить на зиму, я с вами уже делилась.

Так как сок из винограда у меня натуральный, его нужно обязательно разводить водой. Если вы будете готовить виноградное желе из магазинного напитка, разбавлять водой и добавлять сахарный песок не нужно. Но это совершенно иной рецепт и пропорции.

Виноградный сок Виноградный сок (400 миллилитров) Вода Вода (400 миллилитров) Желатин Желатин (25 граммов) Сахар Сахар (50 граммов)

Категории: Десерты
Количество порций: 4
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт домашнего виноградного желе входит натуральный сок из винограда, вода, желатин и сахарный песок

В рецепт домашнего виноградного желе входит натуральный сок из винограда, вода, желатин и сахарный песок.

Шаг 2
Шаг 2. Первым делом замачиваем в стакане холодной кипяченой воды желатин в гранулах

Первым делом замачиваем в стакане холодной кипяченой воды желатин в гранулах. Размешиваем и оставляем набухать на 30-40 минут.

Шаг 3
Шаг 3. Тем временем наливаем в кастрюльку виноградный сок, добавляем сахар и остальные 100 миллилитров воды

Тем временем наливаем в кастрюльку виноградный сок, добавляем сахар и остальные 100 миллилитров воды. Ставим все на огонь и доводим до кипения, чтобы растворился сахар. Оставляем остывать.

Шаг 4
Шаг 4. Желатин у нас набух, пора его нагреть

Желатин у нас набух, пора его нагреть. Вы можете это сделать хоть в кастрюльке на самом маленьком огне, хоть на водяной бане. Главное, чтобы желатин нагрелся, растворился, но ни в коме случае не закипел. В противном случае все желирующие свойства продукта исчезнут и желе у вас не застынет. Я люблю распускать желатин в микроволновой печи на режиме Разморозка. Просто каждые 10-15 секунд проверяю, насколько горячий желатин и как растворились кристаллы.

Шаг 5
Шаг 5. Наливаем распущенный желатин в виноградный сок с водой и сахаром

Наливаем распущенный желатин в виноградный сок с водой и сахаром. Чтобы точно не было набухших кристаллов, желатин наливаем через ситечко. Перемешиваем все. Даем остыть.

Шаг 6
Шаг 6. Разливаем по мисочкам или вазочкам и отправляем в холодильник на 3-4 часа

Разливаем по мисочкам или вазочкам и отправляем в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 7
Шаг 7. А теперь можно угостить наших малышей натуральным домашним желе из виноградного сока

А теперь можно угостить наших малышей натуральным домашним желе из виноградного сока. Никаких красителей, усилителей вкуса и искусственных ароматизаторов – все вкусное и полезное. Кстати, очень рекомендую приготовить своим сладкоежкам еще одно натуральное желе в виде апельсиновых долек.