Распечатать

Джем из персиков и нектаринов


Джем из персиков и нектаринов

Давайте приготовим ароматный, в меру сладкий и очень вкусный джем из персиков и нектаринов! В сезон этих фруктов всегда много, ими отъедаемся от души и порой их уже не хочется в свежем виде. Вот тогда-то самое время подумать о будущем – готовим джем. Кстати, количество сахара вы можете варьировать – уменьшать или, наоборот, увеличивать по вкусу.

Персик Персик (1 килограмм) Нектарин Нектарин (1 килограмм) Сахар Сахар (1 килограмм)

Категории: Десерты, Заготовки на зиму, Постные блюда
Количество порций: 3
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. Прежде всего отмеряем нужное количество продуктов: свежих персиков и нектаринов, а также сахарного песка

Прежде всего отмеряем нужное количество продуктов: свежих персиков и нектаринов, а также сахарного песка.

Шаг 2
Шаг 2. Привозные фрукты я всегда очищаю, так как заморские плоды обрабатывают химией, чтобы они дольше не портились

Привозные фрукты я всегда очищаю, так как заморские плоды обрабатывают химией, чтобы они дольше не портились. Моем, обсушиваем фрукты. Снимаем с них кожицу, удаляем косточки. Нарезаем произвольными кусочками. Складываем в толстостенную кастрюлю.

Шаг 3
Шаг 3. Засыпаем сахаром

Засыпаем сахаром.

Шаг 4
Шаг 4. Перемешиваем и даем постоять около часа, чтобы фрукты пустили сок

Перемешиваем и даем постоять около часа, чтобы фрукты пустили сок.

Шаг 5
Шаг 5. А затем варим на медленном огне, периодически помешивая, около часа

А затем варим на медленном огне, периодически помешивая, около часа.

Шаг 6
Шаг 6. Вот и все – джем из персиков и нектаринов готов! Если вы планируете хранить это лакомство долго, простерилизуйте банки и крышки, а затем закатывайте джем горячим

Вот и все – джем из персиков и нектаринов готов! Если вы планируете хранить это лакомство долго, простерилизуйте банки и крышки, а затем закатывайте джем горячим. Для хранения в холодильнике стерилизация посуды не обязательна.