Распечатать

Икра из шампиньонов


Икра из шампиньонов

Икра из шампиньонов – это отличная закуска, которая и готовится легко, и получается очень вкусной. Это вовсе не новый рецепт закуски – можно сказать, что он уже стал классическим и проверенным временем.

Икру из шампиньонов вы можете приготовить заранее, а затем подать даже на праздничный стол в отдельной посуде либо порционно на ломтиках хлеба. В любом случае это очень незамысловатое блюдо порадует любителей грибов. Тем более что купить шампиньоны можно в любое время года.

Шампиньоны Шампиньоны (300 граммов) Морковь Морковь (1 штука) Лук репчатый Лук репчатый (1 штука) Масло подсолнечное Масло подсолнечное (40 миллилитров) Поваренная соль Поваренная соль (0.25 чайной ложки) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Закуски, Постные блюда
Количество порций: 1
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. Чтобы приготовить икру из шампиньонов нужно следующие продукты: шампиньоны свежие (можно и замороженные), морковь, лук репчатый, масло растительное для жарки, а также соль и молотый черный перец

Чтобы приготовить икру из шампиньонов нужно следующие продукты: шампиньоны свежие (можно и замороженные), морковь, лук репчатый, масло растительное для жарки, а также соль и молотый черный перец.

Шаг 2
Шаг 2. Первым делом очищаем лук и морковь

Первым делом очищаем лук и морковь. Их нужно измельчить: лук мелко нарежем, а морковь - натрем на крупной терке. Наливаем в сковороду масло и жарим овощи на среднем огне для мягкости. Хотите, можете их даже зарумянить - готовая икра будет иметь более насыщенный вкус и аромат.

Шаг 3
Шаг 3. Тем временем моем шампиньона и нарезаем их произвольными ломтиками

Тем временем моем шампиньона и нарезаем их произвольными ломтиками. Сильно можете не мельчить, все равно потом будем их пробивать в комбайне.

Шаг 4
Шаг 4. Овощи поджарились

Овощи поджарились. Снимаем их со сковороды, стараясь оставить масло - на нем мы будем обжаривать грибы.

Шаг 5
Шаг 5. Жарим на масле шампиньоны, чтобы выпарилась лишняя влага и грибы хорошо подрумянились

Жарим на масле шампиньоны, чтобы выпарилась лишняя влага и грибы хорошо подрумянились. Шампиньоны также снимаем, стараясь отдать лишнее масло.

Шаг 6
Шаг 6. Теперь нужно измельчить все ингредиенты

Теперь нужно измельчить все ингредиенты. Для этого можно перекрутить все через мясорубку или воспользоваться кухонным комбайном с насадкой Металлический нож.

Шаг 7
Шаг 7. Вот такая икра из шампиньонов получается спустя 30 секунд

Вот такая икра из шампиньонов получается спустя 30 секунд. Солим ее и перчим по вкусу.

Шаг 8
Шаг 8. Перемешиваем все - готово! Можно подавать на стол сразу же или хранить в холодильнике пару дней

Перемешиваем все - готово! Можно подавать на стол сразу же или хранить в холодильнике пару дней.

Шаг 9
Шаг 9. Попробуйте икру из шампиньонов на ломтике свежего хлеба с веточкой укропа

Попробуйте икру из шампиньонов на ломтике свежего хлеба с веточкой укропа. Это безумно вкусно!