Распечатать

Котлеты из фарша с картошкой


Котлеты из фарша с картошкой

Среди рецептов вторых блюд из мяса особое место занимают всевозможные котлеты и биточки. В основном их принято готовить на основе свиного или смешанного фарша, хотя многим по душе нежный куриный. Сегодня предлагаю сделать свиные котлеты из фарша с добавлением сырого картофеля.

При желании обжаренные котлеты вы можете немного потушить в небольшом количестве воды – тогда они получается еще нежнее и сочнее. Как и многие вторые блюда из свинины подавать такие котлетки лучше всего со свежей зеленью, гарнирами по вкусу, свежими овощами и разными соусами.

Свиной фарш Свиной фарш (600 граммов) Лук репчатый Лук репчатый (1 штука) Картофель Картофель (2 штуки) Сухари панировочные Сухари панировочные (4 столовые ложки) Поваренная соль Поваренная соль (0.25 чайной ложки) Укроп Укроп (2 веточки) Чеснок Чеснок (1 зубок) Масло подсолнечное Масло подсолнечное (5 столовых ложек)

Категории: Вторые блюда
Количество порций: 10
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. Свиные котлеты с картошкой мы будем готовить из таких продуктов: фарш свиной, картофель (средних размеров), лук репчатый, чеснок, укроп, соль, панировочные сухари, масло подсолнечное для жарки

Свиные котлеты с картошкой мы будем готовить из таких продуктов: фарш свиной, картофель (средних размеров), лук репчатый, чеснок, укроп, соль, панировочные сухари, масло подсолнечное для жарки.

Шаг 2
Шаг 2. Первым делом очистим картофель, лук и чеснок

Первым делом очистим картофель, лук и чеснок. Укроп промоем. Натираем все на мелкой терке, укроп мелко рубим ножом.

Шаг 3
Шаг 3. Кладем фарш с миску, добавляем остальные ингредиенты, соль

Кладем фарш с миску, добавляем остальные ингредиенты, соль.

Шаг 4
Шаг 4. Перемешиваем фарш

Перемешиваем фарш.

Шаг 5
Шаг 5. Перекладываем его в пакет, завязываем и около 100 раз отбиваем фарш от стол

Перекладываем его в пакет, завязываем и около 100 раз отбиваем фарш от стол. Это сделает его не только однородным, но и очень нежным.

Шаг 6
Шаг 6. Делаем из фарша котлетки, можете продолговатые или круглые

Делаем из фарша котлетки, можете продолговатые или круглые. Всего у меня вышло 10 свиных котлет.

Шаг 7
Шаг 7. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях

Обваливаем котлеты в панировочных сухарях.

Шаг 8
Шаг 8. Разогреваем масло на сковороде и жарим котлеты с одной стороны около 10 минут

Разогреваем масло на сковороде и жарим котлеты с одной стороны около 10 минут.

Шаг 9
Шаг 9. Переворачиваем котлеты и доводим до готовности еще 10 минут

Переворачиваем котлеты и доводим до готовности еще 10 минут. Хотите, подлейте потом водички, накройте сковороду крышкой и потушите все еще минут 10.

Шаг 10
Шаг 10. Свиные котлеты из фарша с картошкой готовы

Свиные котлеты из фарша с картошкой готовы.

Шаг 11
Шаг 11. Подаем ем горячими с гарниром или без

Подаем ем горячими с гарниром или без. Приятного вам аппетита!