Распечатать

Курица, запеченная с овощами


Курица, запеченная с овощами

Простое, но очень вкусное и сытное второе блюдо для семейного обеда. Предлагаю рецепт курицы, запеченной в духовке с овощами под сырной корочкой. Куриное мясо получается сочным и нежным, пропитанным ароматами овощей и приправ. Доступные продукты, минимум манипуляций и на столе отличное блюдо для всей семьи.

Не обязательно использовать именно те овощи, которые я привожу ниже в списке ингредиентов. Вы можете смело импровизировать, добавляя любимые по своему вкусу. Ароматная свежая зелень (петрушка или укроп) и чеснок очень даже приветствуются. В общем полет фантазии практически безграничен. Готовим курицу с овощами в духовке!

Курица Курица (600 граммов) Картофель Картофель (500 граммов) Морковь Морковь (150 граммов) Горошек зеленый Горошек зеленый (150 граммов) Лук репчатый Лук репчатый (150 граммов) Сыр Российский Сыр Российский (100 граммов) Сметана Сметана (50 граммов) Масло растительное Масло растительное (2 столовые ложки) Поваренная соль Поваренная соль (1 чайная ложка) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка) Приправа для курицы Приправа для курицы (0.5 чайной ложки)

Категории: Вторые блюда
Количество порций: 6
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 2659 ккал.
в 100 граммах - 190 ккал.

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт этого простого и вкусного второго блюда входят следующие ингредиенты: курица (у меня голени, бедра и крылышки), картофель, морковь, репчатый лук, зеленый горошек (у меня был только замороженный - размораживать не нужно), сметана, рафинированное растительное масло, любой сыр, соль, молотый черный перец и приправа для курицы (по желанию)

В рецепт этого простого и вкусного второго блюда входят следующие ингредиенты: курица (у меня голени, бедра и крылышки), картофель, морковь, репчатый лук, зеленый горошек (у меня был только замороженный - размораживать не нужно), сметана, рафинированное растительное масло, любой сыр, соль, молотый черный перец и приправа для курицы (по желанию).

Шаг 2
Шаг 2. Вначале почистим лук и морковь, а затем измельчим овощи: морковку - на крупной терке, а лук - мелким кубиком

Вначале почистим лук и морковь, а затем измельчим овощи: морковку - на крупной терке, а лук - мелким кубиком.

Шаг 3
Шаг 3. Картошку тоже чистим, а затем нарезаем на ломтики

Картошку тоже чистим, а затем нарезаем на ломтики. Хотите, можете покрупнее (я люблю именно так) или помельче. Форма совершенно не важна. Но помните, что чем мельче кусочки, тем быстрее они будут готовы.

Шаг 4
Шаг 4. Теперь соединяем овощи в большой миске, добавляем зеленый горошек  и все перемешиваем

Теперь соединяем овощи в большой миске, добавляем зеленый горошек и все перемешиваем.

Шаг 5
Шаг 5. Туда же кладем кусочки курицы, добавляем растительное масло (у меня подсолнечное), сметану (любой жирности), соль, немного молотого черного перца и приправу для курицы

Туда же кладем кусочки курицы, добавляем растительное масло (у меня подсолнечное), сметану (любой жирности), соль, немного молотого черного перца и приправу для курицы. Вместо приправы вы можете использовать совершенно любые пряности и специи, которые по вашему мнению сочетаются с куриным мясом. Теперь нужно все очень тщательно перемешать - удобнее всего прямо руками.

Шаг 6
Шаг 6. Перекладываем мясо с овощами в подходящую форму для запекания

Перекладываем мясо с овощами в подходящую форму для запекания. Разравниваем, чтобы продукты легли равномерным слоем. Можно подлить немного воды для сочности.

Шаг 7
Шаг 7. Теперь остается плотно закрыть форму пищевой фольгой, чтобы овощи с курицей не сохли, а томились

Теперь остается плотно закрыть форму пищевой фольгой, чтобы овощи с курицей не сохли, а томились. Ставим форму в духовку. Можно ее предварительно прогреть, но у меня стеклянная форма, которую ставят в холодную духовку, чтобы не треснула. Готовим курицу с овощами примерно час при 180-190 градусах.

Шаг 8
Шаг 8. Потом снимаем фольгу и проверяем картошку - если она мягкая, блюдо почти готово

Потом снимаем фольгу и проверяем картошку - если она мягкая, блюдо почти готово.

Шаг 9
Шаг 9. Засыпаем овощи с мясом сыром, который натираем на крупной терке

Засыпаем овощи с мясом сыром, который натираем на крупной терке.

Шаг 10
Шаг 10. Ставим форму в горячую духовку еще минут на 10, чтобы сыр расплавился и немного зарумянился

Ставим форму в горячую духовку еще минут на 10, чтобы сыр расплавился и немного зарумянился.

Шаг 11
Шаг 11. Ну и все, курица, запеченная с овощами готова, можно подавать

Ну и все, курица, запеченная с овощами готова, можно подавать. Это простое, но очень вкусное и сытное блюдо отлично сочетается со свежими и консервированными овощами, свежей зеленью, легкими овощными салатика. Приятного аппетита, мои дорогие!