Распечатать

Лепешки на сковороде с сыром


Лепешки на сковороде с сыром

Думаю, от лепешек вряд ли кто-то откажется. Или я не права? А если с сырной начинкой? То-то же. Кстати, выпекать сегодня ничего не будем – сырные приготовим лепешки на сковороде! А жарить их будем без масла – при желании готовые лепешки в можете сразу после сковороды щедро так смазать сливочным маселком.

Вообще для приготовления сырных лепешек на сковороде можно взять самое обычное дрожжевое тесто, на основе которого принято печь хлеб. Сахар используем по минимуму – только чтобы активизировать работу дрожжей.

По сути, этом рецепте лепешек на сковороде нет никаких пропорций – то есть я привыкла брать на глаз тесто и сыр. Однако для пущей верности все-таки измерила массу теста (у меня получилось ровно 450 граммов) и сыра (200 граммов). На этот раз в качестве начинки я использовала только сыр типа Российского, но вы можете взять любой по вкусу (даже брынзу, сыр фета), а также добавить любимую зелень (например, укроп).

Вода Вода (150 миллилитров) Мука пшеничная Мука пшеничная (300 граммов) Поваренная соль Поваренная соль (0.5 чайной ложки) Сахар Сахар (1 чайная ложка) Дрожжи быстродействующие Дрожжи быстродействующие (0.5 чайной ложки) Масло подсолнечное Масло подсолнечное (1 столовая ложка) Сыр Российский Сыр Российский (200 граммов)

Категории: Выпечка
Количество порций: 8
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. Лепешки на сковороде с начинкой мы будем готовить из таких продуктов, как: мука пшеничная, воды кипяченая теплая (около 38 градусов), дрожжи сухие активные (добавляются сразу в муку), соль, сахар, масло подсолнечное без запаха и любой ваш сыр

Лепешки на сковороде с начинкой мы будем готовить из таких продуктов, как: мука пшеничная, воды кипяченая теплая (около 38 градусов), дрожжи сухие активные (добавляются сразу в муку), соль, сахар, масло подсолнечное без запаха и любой ваш сыр.

Шаг 2
Шаг 2. Вначале нужно сделать тесто - оно у нас простое дрожжевое

Вначале нужно сделать тесто - оно у нас простое дрожжевое. Для этого просеиваем в миску муку - так мы обогатим ее кислородом и избавимся от возможного мусора (разных примесей, волосинок, крапинок и т. д.).

Шаг 3
Шаг 3. В муку добавляем сухие активные дрожжи (если у вас просто сухие или прессованные, их нужно предварительно замочить в теплой воде с сахаром на 20 минут, а затем влить в муку)

В муку добавляем сухие активные дрожжи (если у вас просто сухие или прессованные, их нужно предварительно замочить в теплой воде с сахаром на 20 минут, а затем влить в муку)., сахар и соль.

Шаг 4
Шаг 4. Наливаем теплую воду и замешиваем тесто до однородного состояния

Наливаем теплую воду и замешиваем тесто до однородного состояния. Затем добавляем масло и вмешиваем его в тесто. Когда все станет полностью однородным (я имею в виду тесто), делаем колобок и затягиваем миску пищевой пленкой (накрываем полотенцем). Даем постоять тесту в тепле около 40 минут.

Шаг 5
Шаг 5. Тесто поднялось - оно готово к работе

Тесто поднялось - оно готово к работе.

Шаг 6
Шаг 6. Быстренько натираем на крупной терке твердый сыр

Быстренько натираем на крупной терке твердый сыр. Такие сыры как фета или брынза можно покрошить пальцами.

Шаг 7
Шаг 7. Делим тесто на 4 части

Делим тесто на 4 части. Каждый кусочек раскатываем скалкой на столе (присыпать мукой) в форме лепешки.

Шаг 8
Шаг 8. Выкладываем на пласт половину тертого сыра, но с краев оставляем место

Выкладываем на пласт половину тертого сыра, но с краев оставляем место.

Шаг 9
Шаг 9. Накрываем второй такой же лепешкой и плотно закрепляем края

Накрываем второй такой же лепешкой и плотно закрепляем края. Аналогично делаем вторую лепешку с сыром, выложив оставшуюся начинку и соединив края.

Шаг 10
Шаг 10. Разогреваем сухую сковороду, выкладываем на нее лепешку, прижимаем ее (не очень сильно) и готовим на среднем огне около 10 минут

Разогреваем сухую сковороду, выкладываем на нее лепешку, прижимаем ее (не очень сильно) и готовим на среднем огне около 10 минут.

Шаг 11
Шаг 11. Как только низ лепешки с сыром зарумянится, переворачиваем ее и опять готовим еще минут 7

Как только низ лепешки с сыром зарумянится, переворачиваем ее и опять готовим еще минут 7.

Шаг 12
Шаг 12. Лепешки на сковороде с сыром готовы! По желанию смазываем их сливочным или растительным маслом и подаем горячими

Лепешки на сковороде с сыром готовы! По желанию смазываем их сливочным или растительным маслом и подаем горячими.

Шаг 13
Шаг 13. Очень вкусно, даже не сомневайтесь! А если хотите попробовать еще что-нибудь сырное, советую испечь вот такой вот бездрожжевой [сырный хлеб с паприкой](/recipe/syrnyj-hleb-s-paprikoj)

Очень вкусно, даже не сомневайтесь! А если хотите попробовать еще что-нибудь сырное, советую испечь вот такой вот бездрожжевой сырный хлеб с паприкой.