Распечатать

Масляный крем со сгущенкой


Масляный крем со сгущенкой

Это один из самых простых и быстрых рецептов кремов, которые можно себе только представить. Масляный крем со сгущенкой отлично подходит для украшения тортов и их выравнивания под мастику, а также наполнения трубочек, вафлей и эклеров. Всего два ингредиента и несколько минут свободного времени – нежный, гладкий, однородный, глянцевый масляный крем готов.

Понятно, что для получения отменного результата и исходное сырье, то есть продукты, должно быть высокого качества. У нас в Беларуси с этим проблем нет – молочная промышленность позволяет покупать отличные продовольственные товары. Сгущенное молоко для рецепта этого масляного крема должно быть настоящим – в составе исключительно молоко и сахар. Сливочное масло выбирайте жирностью 82%, в крайнем случае 72,5% (Крестьянское).

Ниже вы узнаете, как сделать масляный крем в домашних условиях быстро и просто, но помните, что он обладает неимоверно высокой питательной ценностью. Именно поэтому не особо налегайте на кондитерские изделия, в состав которых входит масляный крем.


Категории: Соусы, кремы, Десерты
Количество порций: 1
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 2485 ккал.
в 100 граммах - 497 ккал.

Шаг 1
Шаг 1. Для приготовления этого простого крема для торта входят всего два ингредиента - сгущенное молоко с сахаром и сливочное масло

Для приготовления этого простого крема для торта входят всего два ингредиента - сгущенное молоко с сахаром и сливочное масло. Кроме того, при желании вы можете ароматизировать крем - добавьте щепотку ванилина (чайную ложечку ванильного сахара) или ароматного алкоголя (ром, коньяк).

Шаг 2
Шаг 2. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Кладем его в подходящую для взбивания посуду.

Шаг 3
Шаг 3. Взбиваем мягкое сливочное масло на высоких оборотах миксером, чтобы оно стало пушистым

Взбиваем мягкое сливочное масло на высоких оборотах миксером, чтобы оно стало пушистым. Примерно минуты 2-3.

Шаг 4
Шаг 4. Затем, не прекращая взбивания, тонкой струйкой наливаем сгущенное молоко

Затем, не прекращая взбивания, тонкой струйкой наливаем сгущенное молоко. Тут я остановила миксер специально, чтобы сделать фото, но вы не прерывайте его работу.

Шаг 5
Шаг 5. Взбивать крем нужно до пышности, глянцевого блеска и полной однородности

Взбивать крем нужно до пышности, глянцевого блеска и полной однородности. На это у вас уйдет не много времени - всего минуты 4.

Шаг 6
Шаг 6. Готовый масляный крем со сгущенкой отлично держит форму, он полностью однородный и блестящий

Готовый масляный крем со сгущенкой отлично держит форму, он полностью однородный и блестящий.

Шаг 7
Шаг 7. Работать с таким кремом можно сразу

Работать с таким кремом можно сразу. Он отлично отсаживается с помощью кондитерского мешка и не теряет форму.

Шаг 8
Шаг 8. Немного фантазии, проверенные кулинарные рецепты и у вас получится отличный домашний тортик с этим простым масляным кремом

Немного фантазии, проверенные кулинарные рецепты и у вас получится отличный домашний тортик с этим простым масляным кремом. Удачи на кухне, друзья!