Распечатать

Песочное тесто с творогом


Песочное тесто с творогом

Это нежное песочное тесто с творогом отлично подходит для приготовления отрытых пирогов (тартов и кишей), тарталеток и заготовок для пирожных-корзиночек. Причем начинку можно выбирать совершенно любую – как сладкую, так и соленую. Из творожного песочного теста получается изумительное домашнее печенье – обязательно попробуйте!

В состав этого простого теста входят вполне доступные ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло и творог. Для баланса вкусовых ощущений добавляется небольшое количества сахара и совсем мало соли. Только чтобы тесто и готовые изделия на его основе получились действительно вкусными, всегда используйте исключительно качественные продукты.

Из указанного количество используемых ингредиентов получается 530 граммов песочного теста с творогом. Оно очень податливое, удобное в работе, отлично раскатывается и не прилипает ни к рукам, ни к рабочей поверхности. А если делать это песочное тесто в кухонном комбайне, понадобятся и вовсе считанные минуты.

Мука пшеничная Мука пшеничная (225 граммов) Творог Творог (150 граммов) Масло сливочное Масло сливочное (150 граммов) Сахар Сахар (1.5 столовые ложки) Поваренная соль Поваренная соль (1 щепотка)

Категории: Тесто
Количество порций: 1
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 2232 ккал.
в 100 граммах - 395 ккал.

Шаг 1
Шаг 1. В этот пошаговый рецепт теста входят следующие ингредиенты: пшеничная мука (высшего или первого сорта), творог любой жирности, сливочное масло, сахарный песок и немного мелкой соли

В этот пошаговый рецепт теста входят следующие ингредиенты: пшеничная мука (высшего или первого сорта), творог любой жирности, сливочное масло, сахарный песок и немного мелкой соли.

Шаг 2
Шаг 2. Предварительно охлажденное (дайте ему полежать пару часов в холодильнике или полчаса в морозильной камере) сливочное масло нарезаем ножом небольшими кусочками

Предварительно охлажденное (дайте ему полежать пару часов в холодильнике или полчаса в морозильной камере) сливочное масло нарезаем ножом небольшими кусочками. Ручной замес теста производится очень быстро и желательно холодными руками (подержите их под холодной проточной водой), чтобы масло не успело растаять.

Шаг 3
Шаг 3. В емкость (в миску, если будете делать тесто руками, или чашу, если воспользуетесь кухонным комбайном) просеиваем 200 граммов пшеничной муки

В емкость (в миску, если будете делать тесто руками, или чашу, если воспользуетесь кухонным комбайном) просеиваем 200 граммов пшеничной муки. Всю муку лучше сразу не используйте, а добавляйте ее по необходимости, так как влажность этого сыпучего продукта у всех разная, поэтому и понадобиться ее может не 225 граммов, а больше или меньше. Туда же добавляем щепотку соли (лучше мелкой, чтобы она более качественно соединилась с мукой).

Шаг 4
Шаг 4. Кладем к пшеничной муке кубики холодного сливочного масла

Кладем к пшеничной муке кубики холодного сливочного масла.

Шаг 5
Шаг 5. И добавляем творог

И добавляем творог. Я использую творог средней жирности - 5%. Вы можете взять любой на выбор, только помните, что чем он суше, тем меньше муки понадобится и наоборот.

Шаг 6
Шаг 6. Насадка - металлический нож

Насадка - металлический нож. Пробиваем все в кухонном комбайне около 30 секунд, дольше не нужно. В процессе вы должны сами регулировать консистенцию теста. Если видите, что тесто получается слишком влажным и сильно размазывается по чаше, добавьте еще муки. Бывает, что тесто наоборот напоминает суховатую крошку - тогда по столовой ложке добавьте ледяную воду, пока масса не соберется в ком.

Шаг 7
Шаг 7. Перекладываем готовое тесто в полиэтиленовый пакет или заворачиваем в пищевую пленку

Перекладываем готовое тесто в полиэтиленовый пакет или заворачиваем в пищевую пленку. Помещаем в холодильник на полчаса или минут на 15 в морозилку.

Шаг 8
Шаг 8. Вот и все, песочное творожное тесто готово к работе

Вот и все, песочное творожное тесто готово к работе. Можно испечь вкусное домашнее печенье или заготовки для пирожных-корзиночек. Или тарт с любой начинкой на ваш выбор. Удачного теста и вкусной вам выпечки, друзья!