Распечатать

Смузи из тыквы и мандарина


Смузи из тыквы и мандарина

Сегодня у нас не только вкусный, но и необычайно полезный напиток-десерт. Готовить его мы будем из сырой тыквы и свежих сочных мандаринок. А еще добавим немного натурально меда и приправим все это оранжевое великолепие ароматными пряностями. Тыквенно-мандариновый смузи получается вкусным, сытным и отлично поднимает настроение на весь день!

Самое главное в этом рецепте – взять именно вкусную тыкву. У меня не знаю какого сорта, но мама сказала вроде как банановая столовая. Зная мою любовь к этой рыжей красавице, она лично для меня прикупила большую такую тыквину. Кстати, мякоть тыквы хоть и оказалась не насыщенно-оранжевого окраса (была желтовато-оранжевая), зато вкус – ну просто восхитительный. Действительно можно ощутить банановые оттенки.

В остальном вы можете экспериментировать при приготовлении этого вкусного и полезного смузи. Блюдо отлично подходит для питания в Пост, а также его оценят вегетарианцы-сыроеды. Да и просто любители вкусных полезностей, надеюсь, не пройдут мимо.

Тыква Тыква (200 граммов) Мандарин Мандарин (3 штуки) Мед натуральный Мед натуральный (1 столовая ложка) Корица молотая Корица молотая (0.5 чайной ложки) Мускатный орех Мускатный орех (1 щепотка) Кардамон Кардамон (1 щепотка) Ванилин Ванилин (1 щепотка)

Категории: Напитки, Десерты, Постные блюда
Количество порций: 1
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 129 ккал.
в 100 граммах - 39 ккал.

Шаг 1
Шаг 1. Для приготовления этого вкусного, ароматного и очень полезного смузи возьмем свежую тыкву, мандарины, натуральный мед, а также пряности по вкусу

Для приготовления этого вкусного, ароматного и очень полезного смузи возьмем свежую тыкву, мандарины, натуральный мед, а также пряности по вкусу. Я использую молотую корицу, кардамон и имбирь, а также щепотку ванилина. Если вам по душе такое сочетание, можете смело добавлять, или же составить свой букет ароматов.

Шаг 2
Шаг 2. Измельчать все ингредиенты можно не только в комбайне или стационарном блендере, но и погружным блендером

Измельчать все ингредиенты можно не только в комбайне или стационарном блендере, но и погружным блендером. Очищаем мандаринки от кожуры, удаляем белые прожилки и складываем фруктовые дольки в чашу.

Шаг 3
Шаг 3. Кусочек свежей тыквы тоже избавляем от кожицы и семян, а мякоть нарезаем кусочками и кладем к мандаринам

Кусочек свежей тыквы тоже избавляем от кожицы и семян, а мякоть нарезаем кусочками и кладем к мандаринам.

Шаг 4
Шаг 4. Добавляем натуральный мед (количество регулируйте по своему вкусу) и ароматные пряности

Добавляем натуральный мед (количество регулируйте по своему вкусу) и ароматные пряности.

Шаг 5
Шаг 5. Измельчаем все в течение минуты, чтобы получилась относительно однородная масса

Измельчаем все в течение минуты, чтобы получилась относительно однородная масса.

Шаг 6
Шаг 6. Разливаем готовый тыквенно-мандариновый смузи в красивую посуду и подаем сразу же

Разливаем готовый тыквенно-мандариновый смузи в красивую посуду и подаем сразу же. Получается не сказать, что напиток (я его кушала ложечкой) - своеобразное пюре средней густоты. Очень сочное и вкусное!

Шаг 7
Шаг 7. Зима - самое время употреблять как можно больше витаминов, чтобы поддержать иммунитет

Зима - самое время употреблять как можно больше витаминов, чтобы поддержать иммунитет. Сделайте и себе такой легкий и полезный перекус, организм точно оценит его по достоинству.