Распечатать

Тушеный картофель с мясом в мультиварке


Тушеный картофель с мясом в мультиварке

Сегодня поделюсь с вами рецептом простого, вкусного и сытного второго блюда, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Приготовим тушеный картофель с мясом в мультиварке. Это блюдо получается ароматным, мясо - сочным, а картофель - нежным и мягким. Подаем это кушанье со свежими или маринованными овощами, зеленью и легкими салатиками.

На самом деле мясо вы можете использовать совершенно любое. Я взяла нежирную мякоть свинины без кости, но очень вкусно получается со свиными ребрышками. Конечно, можно приготовить тушеный картофель с курицей - тогда берите окорочка или голени. В любом случае будет вкусно и очень сытно.

У меня мультиварка одной из самых простых моделей - Скарлетт (Scarlett SC-411). Мощность данного электроприбора - 700 Вт, объем чаши – 4 литра. Если у вас мультиварка более мощная, смело уменьшайте время приготовления блюда. Кстати, приготовить тушеный картофель с мясом можно не только с помощью этой чудо-кастрюли - отлично получится в утятнице или другой толстостенной посуде на плите.

Картофель Картофель (1 килограмм) Свинина Свинина (500 граммов) Лук репчатый Лук репчатый (1 штука) Морковь Морковь (1 штука) Вода Вода (1 литр) Масло растительное Масло растительное (2 столовые ложки) Томатный соус Томатный соус (2 столовые ложки) Укроп Укроп (1 столовая ложка) Лавровый лист Лавровый лист (2 штуки) Поваренная соль Поваренная соль (0.5 чайной ложки)

Категории: Вторые блюда, Блюда в мультиварке
Количество порций: 6
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, картофель, морковь, репчатый лук, томатный соус, укроп, лавровый лист, вода, рафинированное растительное масло и соль

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, картофель, морковь, репчатый лук, томатный соус, укроп, лавровый лист, вода, рафинированное растительное масло и соль. Кроме того, вы можете использовать черный или душистый перец, приправу для мяса, чеснок, зелень или любые другие ароматные добавки на ваш выбор.

Шаг 2
Шаг 2. Итак, первым делом наливаем в чашу мультиварки 2 столовые ложки растительного (у меня подсолнечное) масла без запаха

Итак, первым делом наливаем в чашу мультиварки 2 столовые ложки растительного (у меня подсолнечное) масла без запаха. Включаем прибор на режим Жарка, хотя мне больше нравится использовать программу Выпечка для обжаривания продуктов. Ждем, пока масло хорошенько прогреется. Для этого рецепта я взяла мякоть свинины без косточки и порезала ее довольно крупными кусками. Обсушила салфетками.

Шаг 3
Шаг 3. В раскаленное масло кладем кусочки мяса одним слоем и обжариваем без крышки с каждой стороны до румяной корочки

В раскаленное масло кладем кусочки мяса одним слоем и обжариваем без крышки с каждой стороны до румяной корочки. Благодаря такому способу мясные соки запечатываются в свинине и в готовом виде получаются очень сочными. Время обжаривания я вам не скажу - ориентируйтесь по цвету мяса.

Шаг 4
Шаг 4. Тем временем чистим и режем мелким кубиком крупную луковицу

Тем временем чистим и режем мелким кубиком крупную луковицу.

Шаг 5
Шаг 5. Крупную морковь также очищаем и нарезам произвольными мелкими кусочками

Крупную морковь также очищаем и нарезам произвольными мелкими кусочками. Кто любит, может и вовсе на крупной терке измельчить.

Шаг 6
Шаг 6. Когда мясо обжарится, добавляем к нему измельченные овощи

Когда мясо обжарится, добавляем к нему измельченные овощи. Все перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и готовим на том же режиме (Жарка или Выпечка) минут 15, чтобы овощи размягчились. Разок не забудьте все перемешать.

Шаг 7
Шаг 7. Чистим и моем клубни картофеля

Чистим и моем клубни картофеля. Нарезаем их крупными кусками.

Шаг 8
Шаг 8. Мясо с овощами уже наполовину готовы, они пустили много сока

Мясо с овощами уже наполовину готовы, они пустили много сока.

Шаг 9
Шаг 9. Добавляем к ним ломти картофеля и заливаем все кипятком (так процесс готовки не остановится и мультиварке не нужно будет заново все нагревать)

Добавляем к ним ломти картофеля и заливаем все кипятком (так процесс готовки не остановится и мультиварке не нужно будет заново все нагревать). Количество воды, которое предлагаю я, относительное - если вы любите, чтобы в готовом блюде была подлива, наливайте литр-полтора.

Шаг 10
Шаг 10. Солим содержимое чаши, добавляем томатный соус (пасту, кетчуп) и кладем лавровый лист

Солим содержимое чаши, добавляем томатный соус (пасту, кетчуп) и кладем лавровый лист. Добавляем пряности и специи по вашему вкусу. Перемешиваем все, закрываем мультиварку крышкой и переключаем на режим Тушение. Время я выставляю 40 минут, но в зависимости от мощности прибора и сорта картофеля может понадобиться больше или меньше.

Шаг 11
Шаг 11. Когда пройдет минут 30, проверьте готовность картофеля - он должен быть мягким, но держать форму

Когда пройдет минут 30, проверьте готовность картофеля - он должен быть мягким, но держать форму. Остается добавить измельченный укроп (у меня замороженный) или другую зелень. Если будете класть измельченный чеснок, добавляйте именно сейчас. Перемешиваем все и томим под крышкой еще минут 5-7.

Шаг 12
Шаг 12. Тушеный картофель с мясом в мультиварке готов

Тушеный картофель с мясом в мультиварке готов.

Шаг 13
Шаг 13. Подаем это ароматное второе блюдо сразу после приготовления со свежими или маринованными овощами, зеленью

Подаем это ароматное второе блюдо сразу после приготовления со свежими или маринованными овощами, зеленью.

Шаг 14
Шаг 14. Мясо получается сочным, а картофель мягким и очень вкусным

Мясо получается сочным, а картофель мягким и очень вкусным. Приятного аппетита, друзья!