Распечатать

Вкусное картофельное пюре


Вкусное картофельное пюре

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовления картофельного пюре… Однако, как и любой другой, рецепты пюре из картофеля у каждой хозяюшки свои и для них такое блюдо будет самым вкусным. В примеру, я люблю делать картофельное пюре с помощью погружного блендера (оно получается такое нежное), а муж ни в какую его не ест – только приготовленное с помощью толкушки ему подавай.

Именно такое вкусное картофельное пюре мы сегодня и приготовим. В рецепт данного второго блюда из картошки помимо самых корнеплодов входят нежирные сливки и сливочное мало – именно эти ингредиенты и являются залогом успеха.

Кстати, вкус готового пюре из картофеля во многом зависит и от самой картошки – лучше всего для этого простого рецепта вкусного второго блюда или гарнира подходят не водянистые, разваристые сорта.

Картофель Картофель (1 килограмм) Вода Вода (1.5 литра) Поваренная соль Поваренная соль (0.5 чайной ложки) Масло сливочное Масло сливочное (40 граммов) Сливки Сливки (250 миллилитров)

Категории: Вторые блюда
Количество порций: 6
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. Готовить вкусное картофельное пюре мы будем из таких продуктов: картошка, вода, сливки нежирные (10%), масло сливочное и соль

Готовить вкусное картофельное пюре мы будем из таких продуктов: картошка, вода, сливки нежирные (10%), масло сливочное и соль.

Шаг 2
Шаг 2. Первым делом нужно помыть (я всегда мою, не могу чистить сухой), очистить и снова помыть картофель

Первым делом нужно помыть (я всегда мою, не могу чистить сухой), очистить и снова помыть картофель. Если у вас очень крупные корнеплоды, нарезаем их на несколько частей.

Шаг 3
Шаг 3. Перекладываем картошку в подходящую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она покрывала корнеплоды на два пальца

Перекладываем картошку в подходящую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она покрывала корнеплоды на два пальца.

Шаг 4
Шаг 4. Варим картошку на среднем огне около получаса

Варим картошку на среднем огне около получаса. После закипания обязательно снимаем пену и солим картофель.

Шаг 5
Шаг 5. В общей сложности в зависимости от величины картошка варится примерно 40-45 минут до полной мягкости

В общей сложности в зависимости от величины картошка варится примерно 40-45 минут до полной мягкости. Сливаем отвар.

Шаг 6
Шаг 6. Добавляем в кастрюлю сливочное масло и сливки

Добавляем в кастрюлю сливочное масло и сливки.

Шаг 7
Шаг 7. Теперь измельчаем отварной картофель в пюре с помощью толкушки

Теперь измельчаем отварной картофель в пюре с помощью толкушки. Но я вам советую хоть раз попробовать сделать пюре погружным блендером, может и вам понравится.

Шаг 8
Шаг 8. Когда масса станет однородной и в ней не останется кусочков, вкусное ароматное картофельное пюре готово

Когда масса станет однородной и в ней не останется кусочков, вкусное ароматное картофельное пюре готово.

Шаг 9
Шаг 9. Подаем его в качестве гарнира к блюдам из мяса, птицы или рыбы

Подаем его в качестве гарнира к блюдам из мяса, птицы или рыбы. Можно кушать его и как самостоятельное блюдо, дополнив свежими или консервированными овощами. Я люблю с маринованным перчиком чили. Приятного аппетита вам и вашей семье!