Куриная грудка


Куриная грудка

Калорийность: 113 ккал
Белки: 23.6 г.
Жиры: 1.9 г.
Углеводы: 0.4 г.

Пропорции продукта:

1 штука - 500 граммов




Белое куриное мясо или грудка – это основа для приготовления огромного количества всевозможных блюд. Немаловажно и то, что куриная грудка отлично подходит для практически любого вида термической обработки. К примеру, одни рецепты предлагают жарить куриную грудку на сковороде или отварить ее, в то время как в других грудка запекается в фольге или на гриле.

Как бы то ни было, один из основных факторов правильного приготовления куриной грудки - это время термической обработки. Данный продукт важно не пересушить, чтобы готовая грудка не стала сухой и жесткой, так как в ней содержится мало жира.

Благодаря деликатности вкусовых и ароматических свойств куриной грудки она легко сочетается с большинством продуктов. При этом даже начинающий кулинар сможет самостоятельно создавать даже по своим собственным рецептам интересные новые блюда из куриной грудки.

Отменным гарниром для блюд на основе куриной грудки послужат свежие и вареные овощи, макаронные изделия, крупы, кисломолочные продукты и сыры. Новые оттенки вкуса и аромата придают куриной грудке душистые пряные травы, а также яркие восточные специи и приправы.

Польза куриной грудки

Кроме диетической ценности польза куриной грудки обусловлена ее химическим составом. В частности, это куриное мясо насыщено легко усваиваемыми высококачественными белками, аминокислотами, витаминами и минералами. По низкому содержанию холестерина куриная грудка может запросто посоревноваться с некоторыми видами морепродуктов.

Упоминая минимальное количество жиров, нельзя не отметить, что польза куриной грудки заключается в ее незаменимости при диетическом питании, направленном на снижение массы тела человека. Помимо этого, ее регулярное употребление способствует нормализации обменных процессов и профилактике ряда заболеваний СС системы.