Яйца куриные


Яйца куриные

Калорийность: 157 ккал
Белки: 12.7 г.
Жиры: 11.5 г.
Углеводы: 0.7 г.

Пропорции продукта:

1 штука - 55 граммов




Будучи повседневными и широко распространенными куриные яйца являются совершенно уникальным продуктом питания. И на самом деле, едва ли найдутся такие области кулинарии, где бы не использовались яйца куриные. Они всегда доступны (как по наличию на прилавках магазинов, так и по цене), а также просты и легки в приготовлении.

Вообще, куриные яйца принято делить на две категории: столовые и диетические (с соответствующей маркировкой - С и Д). Диетическим куриное яйцо является первые семь дней с момента, когда оно было снесено курицей. Спустя неделю оно переходит в разряд столовых. На первый взгляд простой покупатель едва ли сможет отличить куриное яйцо диетическое от столового, поэтому данный продукт и маркируется определенным образом.

Диетические куриные яйца довольно часто советуют употреблять сырыми, обосновывая это наличием в продукте огромного количества полезных веществ. Однако у такого способа имеется и масса противников, которые не без основательно аргументируют вред куриных яиц в сыром виде возможностью заразиться сальмонеллезом.

Сегодня куриные яйца можно найти разных расцветок, поэтому хозяюшки часто задаются вопросом, какие именно выбрать. В действительности рецепты приготовления куриных яиц никак не зависят от цвета их скорлупы. Это не влияет на вкусовые свойства куриного яйца, а лишь свидетельствует о породе курицы, которая его снесла.

Всевозможными рецептами блюд из куриных яиц наверняка может похвастаться каждая хозяюшка, ведь это важный компонент здорового питания. К примеру, замечательным вариантом не только вкусного, но и полезного завтрака станут куриные яйца, сваренные вкрутую, всмятку или в мешочек. Кроме того, популярны и такие рецепты из куриных яиц, как яичница-болтунья или яичница-глазунья, омлет (на сковородке или в духовке).

Помимо самих куриных яиц в подобных блюдах нередко присутствуют и другие не менее вкусные ингредиенты. Так, превосходно сочетаются куриные яйца со свежими овощами, ароматной зеленью, мясом птицы, сырами, молочными продуктами и колбасными изделиями.