Распечатать

Домашнее мороженое пломбир


Домашнее мороженое пломбир

Домашнее мороженое пломбир по классическому рецепту получается просто великолепным – тот самый вкус детства, когда для приготовления этого сладкого лакомства использовались исключительно качественные продукты. При минимуме усилий у вас тоже получится вкуснейшее домашнее мороженое пломбир, рецепт которого приводится ниже.

При приготовлении этого сладкого лакомства важно использовать свежие продукты. Сливки должны быть непременно жирными (30-33%), а яичные желтки свежими. У меня домашние яйца, желтки прямо оранжевые, поэтому и мороженое отличается красивым желто-лимонным цветом. Количество сахара вы можете смело регулировать по своему вкусу.

Из указанных ингредиентов у вас получится немного меньше 600 граммов превосходного домашнего пломбира. Это базовый рецепт, а дальше вы можете экспериментировать, добавляя те или иные компоненты: орехи, шоколад, цукаты, свежие ягоды…

Сливки Сливки (300 миллилитров) Молоко Молоко (125 миллилитров) Яичный желток Яичный желток (3 штуки) Сахар Сахар (100 граммов) Ванилин Ванилин (1 щепотка)

Категории: Десерты
Количество порций: 3
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1552 ккал.
в 100 граммах - 263 ккал.

Шаг 1
Шаг 1. Для приготовления домашнего мороженого пломбир нам понадобятся следующие ингредиенты: сливки жирные (не менее 30%), молоко, яичные желтки, сахарный песок и ванилин (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара)

Для приготовления домашнего мороженого пломбир нам понадобятся следующие ингредиенты: сливки жирные (не менее 30%), молоко, яичные желтки, сахарный песок и ванилин (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).

Шаг 2
Шаг 2. В посуду подходящего размера кладем 3 яичных желтка, добавляем 100 граммов сахара и щепотку ванилина

В посуду подходящего размера кладем 3 яичных желтка, добавляем 100 граммов сахара и щепотку ванилина.

Шаг 3
Шаг 3. Перемешиваем все и добавляем 125 миллилитров молока

Перемешиваем все и добавляем 125 миллилитров молока.

Шаг 4
Шаг 4. Все тщательно перемешиваем венчиком или взбиваем миксером, чтобы сахар начал растворяться

Все тщательно перемешиваем венчиком или взбиваем миксером, чтобы сахар начал растворяться.

Шаг 5
Шаг 5. Ставим кастрюльку с получившейся массой на водяную баню

Ставим кастрюльку с получившейся массой на водяную баню. Это значит в другой кастрюле доводим до кипения стакан воды. Ставим все это сооружение на огонь и, постоянно помешивая, варим желтки, сахар и молоко на медленном огне до загустения массы – 10 минут достаточно. Только не переварите, иначе получится омлет, а нам нужен полностью гладкий заварной крем. Как только почувствуете, что масса нчаала густеть, сразу снимайте с водяной бани.

Шаг 6
Шаг 6. По консистенции горячий заварной получается похожим на сгущенное молоко

По консистенции горячий заварной получается похожим на сгущенное молоко. Даем ему полностью остыть. Для ускорения процесса остывания можно поместить кастрюльку в тазик с ледяной водой.

Шаг 7
Шаг 7. Тем временем нужно взбить жирные сливки до пышности, чтобы они получились как крем

Тем временем нужно взбить жирные сливки до пышности, чтобы они получились как крем. Не обязательно взбивать сливки до плотных пиков - пусть масса будет нежной и мягкой. Не перебейте, иначе в результате получите масло и сыворотку.

Шаг 8
Шаг 8. В охлажденный заварной крем вводим взбитые сливки

В охлажденный заварной крем вводим взбитые сливки. Венчиком или на самых низких оборотах миксером соединяем все до однородности. Недолго, просто чтобы все стало гладким.

Шаг 9
Шаг 9. Это наша заготовка для домашнего мороженого пломбир

Это наша заготовка для домашнего мороженого пломбир.

Шаг 10
Шаг 10. Перекладываем будущий десерт в подходящую для заморозки посуду, которую закрываем крышкой и ставим в морозилку

Перекладываем будущий десерт в подходящую для заморозки посуду, которую закрываем крышкой и ставим в морозилку.

Шаг 11
Шаг 11. Желательно каждые 30 минут доставать и тщательно перемешивать мороженое, чтобы потом в нем не было кристалликов льда

Желательно каждые 30 минут доставать и тщательно перемешивать мороженое, чтобы потом в нем не было кристалликов льда. И так хотя бы раза 4-5. Спустя четыре-пять часов замораживания перемешивать массу не надо.

Шаг 12
Шаг 12. Домашнее мороженое пломбир готово

Домашнее мороженое пломбир готово. Балуем себя и любимых вкусным домашним лакомством!

Шаг 13
Шаг 13. На самом деле в приготовлении домашнего мороженого нет ничего сложного

На самом деле в приготовлении домашнего мороженого нет ничего сложного. Важно использовать качественные продукты и четко следовать инструкции, вот и все. Приятного аппетита, дорогие мои!