Распечатать

Домашние маринованные шампиньоны


Домашние маринованные шампиньоны

Сегодня я подскажу вам, как мариновать шампиньоны быстро и вкусно в домашних условиях. Эта закуска порадует вас своим вкусом и приятной текстурой. Кроме того, очень ароматные и сочные грибочки и готовятся довольно быстро – спустя всего 6-7 часов ими можно угощать родных и друзей.

Домашние маринованные шампиньоны – это не только отличная холодная закуска, но и вкусный ингредиент для приготовления многих других блюд (салатов, пиццы, мясных кушаний). Доступность этих грибов также является немаловажным преимуществом подобного рода продуктов.

Вдобавок состав маринованных шампиньонов делает закуску не только вкусной, но и не такой вредной для здоровья, как магазинный вариант – никаких химических консервантов, красителей, усилителей вкуса и огромного количества уксуса.

За этот чудесный рецепт маринованных грибочков огромное спасибо Олесеньке из Вьетнама. Спасибо, дорогая, нам было очень вкусно!

Шампиньоны Шампиньоны (500 граммов) Вода Вода (300 миллилитров) Лук репчатый Лук репчатый (50 граммов) Морковь Морковь (100 граммов) Чеснок Чеснок (10 граммов) Петрушка Петрушка (0.5 пучка) Масло растительное Масло растительное (2 столовые ложки) Уксус столовый 9% Уксус столовый 9% (3 столовые ложки) Поваренная соль Поваренная соль (1 чайная ложка) Сахар Сахар (0.5 столовой ложки) Лавровый лист Лавровый лист (1 штука) Перец черный горошек Перец черный горошек (10 штук)

Категории: Закуски, Постные блюда
Количество порций: 1
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт маринованных [шампиньонов](/recipe/ikra-iz-shampinonov) входят сами свежие грибы шампиньоны, вода, рафинированное растительное масло, столовый 9% уксус, соль, сахар, свежая морковь, репчатый лук, крупный зубок чеснока, лавровый лист, черный перец горошек (можно положить пару горошин душистого перца) и полпучка свежей зелени (у меня была только петрушка, но также ароматно будет и со свежим укропчиком)

В рецепт маринованных шампиньонов входят сами свежие грибы шампиньоны, вода, рафинированное растительное масло, столовый 9% уксус, соль, сахар, свежая морковь, репчатый лук, крупный зубок чеснока, лавровый лист, черный перец горошек (можно положить пару горошин душистого перца) и полпучка свежей зелени (у меня была только петрушка, но также ароматно будет и со свежим укропчиком).

Шаг 2
Шаг 2. Вначале вскипятим 300 миллилитров воды

Вначале вскипятим 300 миллилитров воды. Наливаем ее в подходящую посуду, добавлять соль, сахарный песок, перец и лавровый лист. Все тщательно перемешиваем, чтобы соль с сахаром растворились.

Шаг 3
Шаг 3. Затем очищаем лук, морковь и чеснок

Затем очищаем лук, морковь и чеснок. Нарезаем морковь тонкой соломкой, лук - мелким кубиком, а чеснок - тонкими пластинками. Добавляем в миску.

Шаг 4
Шаг 4. Затем моем и обсушиваем свежую зелень

Затем моем и обсушиваем свежую зелень. Укропа у меня не было (я бы использовала именно его), поэтому я взяла петрушку. Измельчаем зелень и кладем к остальным ингредиентам.

Шаг 5
Шаг 5. Наливаем столовый уксус и рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное)

Наливаем столовый уксус и рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное). Снова все перемешиваем. Маринад готов, он еще довольно горячий.

Шаг 6
Шаг 6. Теперь моем свежие шампиньоны

Теперь моем свежие шампиньоны. Если у вас крупные, разрежьте каждый гриб на 2-4 частей. Я специально купила малышей, чтобы они были целыми. Чистые грибочки варим в другой воде 3-5 минут после закипания на среднем огне.

Шаг 7
Шаг 7. Затем сливаем жидкость, а шампиньоны отправляем в маринад

Затем сливаем жидкость, а шампиньоны отправляем в маринад.

Шаг 8
Шаг 8. Перемешиваем все и оставляем остывать до комнатной температуры

Перемешиваем все и оставляем остывать до комнатной температуры.

Шаг 9
Шаг 9. Затем перекладываем грибы вместе с маринадом в подходящую баночку (у меня получилось чуть больше 0

Затем перекладываем грибы вместе с маринадом в подходящую баночку (у меня получилось чуть больше 0.5 литра) и закрываем крышкой. Ставим в холодильник на 5-6 часов мариноваться.

Шаг 10
Шаг 10. Спустя отведенное время ароматные и очень вкусные домашние маринованные шампиньоны готовы

Спустя отведенное время ароматные и очень вкусные домашние маринованные шампиньоны готовы. Но еще вкуснее они становятся через 12-15 часов. Угощайтесь, мои дорогие!