Распечатать

Домашний лимонад


Домашний лимонад

Как сделать домашний лимонад? Да проще простого! Вода, немного сахара и свежие цитрусовые – вот основные ингредиенты для того, чтобы сделать лимонад в домашних условиях. Кроме лимонов и апельсинов этот освежающий полезный напиток можно сделать на основе мандарина, клементина, лайма или грейпфрута.

Сегодня будем готовить апельсиново-лимонный лимонад – очень вкусный, ароматный и свежий напиток. Все части плодов при приготовлении и задействованы, но при этом в готовом лимонаде совершенно не чувствуется характерная для кожуры горечь.

Количество сахарного песка я написала такое, которое нравится моей семье. Домашний лимонад получается в меру сладкий, не приторный и отлично освежает. Если вы сладкоежка, добавьте еще пару ложек сахара. А если наоборот, можете и вовсе использовать сахарозаменитель.

Апельсин Апельсин (1 штука) Лимон Лимон (1 штука) Вода Вода (2 литра) Сахар Сахар (5 столовых ложек)

Категории: Напитки, Постные блюда
Количество порций: 10
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. Чтобы сделать лимонад в домашних условиях, нам понадобится такой набор продуктов: апельсин, лимона, сахарный песок и вода

Чтобы сделать лимонад в домашних условиях, нам понадобится такой набор продуктов: апельсин, лимона, сахарный песок и вода.

Шаг 2
Шаг 2. Первым делом необходимо тщательно обработать фрукты

Первым делом необходимо тщательно обработать фрукты. Для этого хорошенько моем плоды в горячей воде или обдаем их кипятком, стараясь избавиться от воскового налета. Затем ставим на огонь кастрюлю с водой – пусть закипит. Тем временем выжимаем из апельсина и лимона сок, а оставшиеся шкурки с мякотью нарезаем не очень мелкими кусочками. Из двух плодов среднего размера у меня получилось ровно 100 мл сока.

Шаг 3
Шаг 3. Кладем фруктовые кусочки в кипящую воду и варим при умеренном кипении пять минут

Кладем фруктовые кусочки в кипящую воду и варим при умеренном кипении пять минут.

Шаг 4
Шаг 4. Затем добавляем сахар, перемешиваем до полного растворения кристалликов

Затем добавляем сахар, перемешиваем до полного растворения кристалликов. Вливаем цитрусовые сок, еще раз перемешиваем, пробуем на вкус (если надо, добавляем еще сахара) и выключаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и даем домашнему лимонаду немного (чем дольше будет стоять напиток со шкурками, тем сильнее он будет горчить) остыть и настояться.

Шаг 5
Шаг 5. Через минут все ломтики опустятся на дно кастрюльки, а лимонад станет более насыщенного цвета

Через минут все ломтики опустятся на дно кастрюльки, а лимонад станет более насыщенного цвета.

Шаг 6
Шаг 6. Остается только процедить напиток и при желании дать ему полностью остыть

Остается только процедить напиток и при желании дать ему полностью остыть. Хотя такой домашний лимонад очень вкусен и в теплом виде.

Шаг 7
Шаг 7. Если хотите освежиться, добавьте в домашний лимонад пару кубиков льда, но детям лучше подавать без него

Если хотите освежиться, добавьте в домашний лимонад пару кубиков льда, но детям лучше подавать без него.

Шаг 8
Шаг 8. Как видите, рецепт домашнего лимона прост, а готовый напиток радует не только по вкусу и аромату, но и внешне он довольно привлекателен

Как видите, рецепт домашнего лимона прост, а готовый напиток радует не только по вкусу и аромату, но и внешне он довольно привлекателен.