Распечатать

Домашняя лапша из моркови


Домашняя лапша из моркови

Любители всевозможной домашней лапши – все сюда! Сегодня готовим яркую и аппетитную домашнюю морковную лапшу. Она получается вкусной и оригинальной по цвету, ведь морковь – это натуральный краситель. На самом деле приготовление лапши в домашних условиях – это очень просто. Главное – иметь под рукой необходимые продукты и желание готовить. Подавать готовую лапшу можно с бульоном, а при желании сервировать блюдами из мяса или птицы.

Мука пшеничная Мука пшеничная (2 стакана) Яйца куриные Яйца куриные (1 штука) Морковь Морковь (1 штука)

Категории: Вторые блюда
Количество порций: 6
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. Для приготовления домашней лапши из моркови нам понадобится мука пшеничная высшего сорта, свежая морковь и куриное яйцо

Для приготовления домашней лапши из моркови нам понадобится мука пшеничная высшего сорта, свежая морковь и куриное яйцо.

Шаг 2
Шаг 2. Прежде всего нам нужно получить сок из моркови

Прежде всего нам нужно получить сок из моркови. Для этого натираем очищенный корнеплод на мелкой терке.

Шаг 3
Шаг 3. Отживаем массу, чтобы получился чистый морковный сок - получается примерно 50 мл

Отживаем массу, чтобы получился чистый морковный сок - получается примерно 50 мл.

Шаг 4
Шаг 4. Муки может потребоваться больше или меньше - все зависит от свойств муки, количества сока и размера яйца

Муки может потребоваться больше или меньше - все зависит от свойств муки, количества сока и размера яйца. Просеиваем на рабочую поверхность муку, делаем лунку и разбиваем в нее яйцо.

Шаг 5
Шаг 5. Перемешиваем вилкой, чтобы яйцо соединилось с мукой

Перемешиваем вилкой, чтобы яйцо соединилось с мукой.

Шаг 6
Шаг 6. Теперь добавляем сок моркови

Теперь добавляем сок моркови.

Шаг 7
Шаг 7. Вымешиваем тесто, чтобы мука вобрала в себя жидкость

Вымешиваем тесто, чтобы мука вобрала в себя жидкость.

Шаг 8
Шаг 8. Вымешивать нужно до полной однородности теста – минут 5-7

Вымешивать нужно до полной однородности теста – минут 5-7. Получается довольно тугое тесто.

Шаг 9
Шаг 9. Кладем его в миску, прикрываем крышкой и даем тесту отдохнуть полчаса

Кладем его в миску, прикрываем крышкой и даем тесту отдохнуть полчаса.

Шаг 10
Шаг 10. По прошествии отведенного времени тесто становится очень послушным и податливым

По прошествии отведенного времени тесто становится очень послушным и податливым.

Шаг 11
Шаг 11. Припыливаем стол мукой и раскатываем тесто очень тонко: так, чтобы толщина пласта была не более 2 мм

Припыливаем стол мукой и раскатываем тесто очень тонко: так, чтобы толщина пласта была не более 2 мм.

Шаг 12
Шаг 12. Теперь нужно подсушить тесто - для этого перекладываем пласт на полотенце и даем отдохнуть около часа

Теперь нужно подсушить тесто - для этого перекладываем пласт на полотенце и даем отдохнуть около часа.

Шаг 13
Шаг 13. Теперь тесто подсохло: сворачиваем его в плотный рулет и острым ножом нарезаем его полосками около 5 мм

Теперь тесто подсохло: сворачиваем его в плотный рулет и острым ножом нарезаем его полосками около 5 мм.

Шаг 14
Шаг 14. Разбираем нарезанные спиральки и распределяем лапшу на поверхности – для последующего хранения ее нужно высушить

Разбираем нарезанные спиральки и распределяем лапшу на поверхности – для последующего хранения ее нужно высушить. Если будете использовать ее сразу же, этот шаг можно пропустить.

Шаг 15
Шаг 15. Для удобства хранения советую свернуть лапшу в виде гнездышек

Для удобства хранения советую свернуть лапшу в виде гнездышек.

Шаг 16
Шаг 16. Отвариваем домашнюю лапшу из моркови в кипящей подсоленной воде около 5 минут и подаем горячей

Отвариваем домашнюю лапшу из моркови в кипящей подсоленной воде около 5 минут и подаем горячей.