Распечатать

Яблочное повидло в хлебопечке


Яблочное повидло в хлебопечке

Может быть вы и не самые большие поклонники варенья, джемов и других подобного рода сладких заготовок на зиму, но скорее всего есть среди нас и те, кто просто обожает такие лакомства с детства. Яблочное повидло на зиму - один из характерных рецептов! Оно получается густое и не приторное - очень вкусное. При желании можно добавить щепотку молотой корицы, тогда повидло будет еще и очень ароматным.

Кстати, повидло из яблок мы будем готовить в хлебопечке - отличный вариант, когда не нужно ничего мешать: положил все подготовленные продукты, включил программу и жди сигнала о готовности.

Яблочное повидло в хлебопечке может стать не только сладким дополнением к чаю с кусочком белого хлеба и сливочного масла, но и использоваться в качестве замечательного ингредиента при выпечке пирогов, булочек, кексов и тортов. Кстати, с домашним яблочным повидлом получаются отличные пирожки в духовке!

Яблоко Яблоко (1 килограмм) Сахар Сахар (0.5 килограмма) Вода Вода (120 миллилитров)

Категории: Десерты, Заготовки на зиму, Блюда в хлебопечке, Постные блюда
Количество порций: 2
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. Для приготовления яблочного повидла в хлебопечке нам понадобятся следующие продукты: яблоки, сахар и немного воды

Для приготовления яблочного повидла в хлебопечке нам понадобятся следующие продукты: яблоки, сахар и немного воды. Яблоки у меня были не полностью зрелые, зеленые: у дерева отломилась ветка и нужно было срочно что-то делать с плодами. Было решено часть использовать именно для приготовления повидла.

Шаг 2
Шаг 2. Приступаем к подготовительному этапу: моем яблоки, разрезаем их пополам, удаляем сердцевинку и хвостики

Приступаем к подготовительному этапу: моем яблоки, разрезаем их пополам, удаляем сердцевинку и хвостики. Плоды нужно размягчить - делать это можно 2 способами: запечь или приготовить на пару. Я выбрала второй вариант - использовала мультиварке в режиме Варка на пару.

Шаг 3
Шаг 3. В зависимости от сорта, степени зрелости и сладости плоды становятся мягкими через 10-15 минут

В зависимости от сорта, степени зрелости и сладости плоды становятся мягкими через 10-15 минут. Таким образом я загрузила чашу мультиварки 2 раза. В духовке запекать яблоки можно за один заход - просто выложить дольки на противень, застеленный пергаментной бумагой или пищевой фольгой, и готовить при 180 градусах около 20 минут.

Шаг 4
Шаг 4. Затем мягкие яблочные кусочки для приготовления повидла в хлебопечке нужно измельчить

Затем мягкие яблочные кусочки для приготовления повидла в хлебопечке нужно измельчить. Можете прокрутить их через мясорубку или пробить блендером, но я использовала кухонный комбайн. Насадка - Металлический нож. Буквально 15 секунд и получается вот такая масса. Если яблоки зрелые и сладкие, эта масса будет пастообразной и гладкой.

Шаг 5
Шаг 5. Теперь переходим непосредственно к приготовлению яблочного повидла в хлебопечке

Теперь переходим непосредственно к приготовлению яблочного повидла в хлебопечке. Выкладываем в чашу яблочную массу, засыпаем ее сахаром и добавляем воду. Если хотите, всыпьте немного корицы. Кроме того, если яблоки у вас очень сладкие, можно также добавить пару ложек лимонного сока. Включаем режим Джем, время - 1 час. После сигнала о готовности еще раз включаем эту программу. То есть повидло будет готовиться ровно 2 часа.

Шаг 6
Шаг 6. Прелесть приготовления яблочного повидла в хлебопечке заключается в том, что не нужно ничего мешать

Прелесть приготовления яблочного повидла в хлебопечке заключается в том, что не нужно ничего мешать. На плите это невозможно, иначе оно в любом случае пригорит. Пока готовится наше повидло из яблок, стерилизуем банки и крышки, если планируем хранить заготовку долго. Если вы будете использовать его в ближайшее время, просто помойте и просушите посуду.

Шаг 7
Шаг 7. Готовое яблочное повидло в хлебопечке горячим раскладываем по банкам и закрываем крышками

Готовое яблочное повидло в хлебопечке горячим раскладываем по банкам и закрываем крышками. У меня крышки нужно просто завинтить, но можно использовать и те, которые нужно закрывать с помощью закаточной машинки - так даже надежнее. Тут - дело опыта и личных предпочтений.

Шаг 8
Шаг 8. Переворачиваем банки крышками вниз (для лучшей стерилизации), укутываем во что-нибудь теплое и даем так полностью остыть

Переворачиваем банки крышками вниз (для лучшей стерилизации), укутываем во что-нибудь теплое и даем так полностью остыть. Хранить яблочное повидло на зиму рекомендуется в погребе или подвале.

Шаг 9
Шаг 9. Удачных вам зимних заготовок! Почаще балуйте домашних сладкими лакомствами!

Удачных вам зимних заготовок! Почаще балуйте домашних сладкими лакомствами!