Распечатать

Картофельные драники с морковью


Картофельные драники с морковью

Рецептов картофельных драников много не бывает и сегодня у нас вариант с морковью. Получаются аппетитные, ароматные и румяные овощные оладьи, которые можно подать не только со сметаной, но и любыми другими соусами, а также свежей зеленью. Благодаря сочной и сладкий моркови картофельные драники принято удивят вас своей нежностью и мягкостью при этом характерного морковного вкуса не будет.

Из указанного количества используемых ингредиентов получится довольно много драников из картофеля и моркови - для шести человек должно хватить. Массу овощей даю в уже очищенном виде, куриные яйца - среднего размера (45-50 граммов каждое). Никакой муки в дранку мы добавлять не будет - именно за счет этого оладьи получаются невероятно нежными и сочными.

Картофель Картофель (1 килограмм) Морковь Морковь (300 граммов) Лук репчатый Лук репчатый (200 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (2 штуки) Масло растительное Масло растительное (100 миллилитров) Чеснок Чеснок (2 зубка) Поваренная соль Поваренная соль (0.5 чайной ложки)

Категории: Вторые блюда
Количество порций: 6
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 2127 ккал.
в 100 граммах - 133 ккал.

Шаг 1
Шаг 1. Для приготовления этих овощных драников нам понадобится картофель, морковь, репчатый лук, свежий чеснок (можно заменить половиной чайной ложки сухого), куриные яйца, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло и соль

Для приготовления этих овощных драников нам понадобится картофель, морковь, репчатый лук, свежий чеснок (можно заменить половиной чайной ложки сухого), куриные яйца, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло и соль. Кроме того, вы можете смело добавлять любые приправы на ваш выбор.

Шаг 2
Шаг 2. Чистим овощи: картофель, морковь, лук и чеснок

Чистим овощи: картофель, морковь, лук и чеснок. Вообще, от сорта картофеля во многом зависит вкус и текстура готовых драников. У меня это среднеспелый столовый сорт Скарб - клубни желтоватые, крупные и гладкие, мякоть долго не темнеет, слабо развариваются (то есть не распадаются при термической обработке).

Шаг 3
Шаг 3. Измельчаем все овощи на самой мелкой терке-дранке, чтобы получилось вот такое пюре

Измельчаем все овощи на самой мелкой терке-дранке, чтобы получилось вот такое пюре. Если у вас будет слишком много сока, можете часть убрать - просто вычерпайте столовой ложкой.

Шаг 4
Шаг 4. Добавляем к дранке пару сырых куриных яиц, соль по вкусу

Добавляем к дранке пару сырых куриных яиц, соль по вкусу.

Шаг 5
Шаг 5. Перемешиваем и можно сразу жарить картофельные драники с морковью

Перемешиваем и можно сразу жарить картофельные драники с морковью.

Шаг 6
Шаг 6. Для этого берем широкую сковороду, наливаем в нее часть растительного масла и разогреваем его на среднем огне

Для этого берем широкую сковороду, наливаем в нее часть растительного масла и разогреваем его на среднем огне. Столовой ложкой выкладываем в горячее масло тесто для драников и разравниваем его. Обжариваем картофельные драники с морковью на среднем огне без крышки примерно 10 минут с одной стороны.

Шаг 7
Шаг 7. Затем переворачиваем и доводим до готовности еще столько же времени

Затем переворачиваем и доводим до готовности еще столько же времени.

Шаг 8
Шаг 8. Готовые драники складываем стопочкой на тарелку и жарим остальные

Готовые драники складываем стопочкой на тарелку и жарим остальные. Если хотите, можете застелить посуду бумажными салфетками, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 9
Шаг 9. Подаем румяные картофельно-морковные драники в горячем виде со сметаной, мачанкой, соусами

Подаем румяные картофельно-морковные драники в горячем виде со сметаной, мачанкой, соусами. Приятного аппетита вам и вашим близким!