Распечатать

Ликер Лимончелло


Ликер Лимончелло

Знаменитый итальянский ликер Лимончелло популярен не только на родине – его любят и ценят по всему мире. Тонкий цитрусовый вкус и аромат этого сладкого алкогольного напитка делает его привлекательным не только для непосредственного употребления, но и для приготовления разных десертных блюд. Так, например, небольшое количество ликера Лимончелло подарит готовому кушанью утонченные цитрусовые нотки и изысканный аромат.

Вообще домашние алкогольные напитки, рецепты которых сегодня можно найти практически на любом кулинарном ресурсе, не отличаются сложностью в приготовлении. Кроме того, благодаря общедоступным ингредиентам сделать этот ликер может человек любого достатка.

Сегодня я расскажу вам о том, как сделать ликер Лимончелло в домашних условиях. Нужно отметить, что известно сразу несколько рецептов этого напитка (классический и кремовый варианты), но я остановлюсь на обычном.

Так, по большей части в рецептах спиртных напитков согласно традиционной технологии приготовления роль алкогольной основы играет спирт 96%. Однако за неимением этого ингредиента его нередко без проблем заменяют хорошей водкой (в правильных пропорциях – об этом читаем ниже).

Лимон Лимон (6 штук) Этиловый спирт Этиловый спирт (500 миллилитров) Вода Вода (500 миллилитров) Сахар Сахар (450 граммов)

Категории: Напитки
Количество порций: 24
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. Для данного рецепта спиртного напитка в домашних условиях нам понадобятся такие продукты: лимоны среднего размера, спирт 96% (его можно купить в аптеке), вода (желательно очищенная) и сахарный песок

Для данного рецепта спиртного напитка в домашних условиях нам понадобятся такие продукты: лимоны среднего размера, спирт 96% (его можно купить в аптеке), вода (желательно очищенная) и сахарный песок.

Шаг 2
Шаг 2. Берем лимона и тщательно их промываем в теплой водой, затем вытираем насухо

Берем лимона и тщательно их промываем в теплой водой, затем вытираем насухо. Теперь нам нужно снять с цедру с фруктов – это верхняя желтая часть кожуры. Помните, что очень важно не срезать белый слой, иначе готовый ликер получится горьким.

Шаг 3
Шаг 3. Лимонную цедру складываем в двухлитровую (или любую подходящую по объему) банку и заливаем спиртом

Лимонную цедру складываем в двухлитровую (или любую подходящую по объему) банку и заливаем спиртом. Посуду нужно плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в теплом темном месте около двух недель. Для лучшего выделения эфирных масел из лимонной цедры в спирт, желательно раз в день не забывать взбалтывать содержимое банки.

Шаг 4
Шаг 4. Когда отведенное время подойдет к концу, процеживаем полученную лимонную настойку - для этого подойдет сито или марля

Когда отведенное время подойдет к концу, процеживаем полученную лимонную настойку - для этого подойдет сито или марля. Цедра нам больше не нужна. Настойку пока чем-нибудь плотно закроем, чтобы не уходили градусы.

Шаг 5
Шаг 5. На следующем этапе приготовим сироп – отмеряем необходимое количество воды и сахарного песка

На следующем этапе приготовим сироп – отмеряем необходимое количество воды и сахарного песка.

Шаг 6
Шаг 6. В кастрюлю наливаем воду, подогреваем ее, добавляем сахар и варим сироп до полного растворения сладких кристаллов

В кастрюлю наливаем воду, подогреваем ее, добавляем сахар и варим сироп до полного растворения сладких кристаллов. После этого сахарный сироп остужаем до комнатной температуры. Смешиваем спиртовую лимонную настойку с сахарным сиропом, все тщательно перемешиваем, разливаем в красивые бутылки, закупориваем и настаиваем в течение недели.

Шаг 7
Шаг 7. После всех манипуляций домашний ликер Лимончелло будет готов к употреблению

После всех манипуляций домашний ликер Лимончелло будет готов к употреблению. Советую хранить этот изумительный напиток в морозилке и подавать его в очень охлажденном виде. Как и обещала, рассказываю про вариант с водкой (когда нет спирта и взят его негде). Рецепт домашнего Лимончелло на водке почти ничем не отличается от вышеописанного - заменяем спирт на 700 мл качественной водки (если думаете использовать самогон, делать этого не стоит – вкус и аромат будет не тот).