Распечатать

Медовая пасха со сливочным сыром и миндалем


Медовая пасха со сливочным сыром и миндалем

Снова у нас новый рецепт творожной пасхи, которая понравится вам своей нежностью и ароматом. Благодаря добавлению сливочного сыра десерт получается более деликатным и шелковистым, а вместо сахара предлагаю использовать натуральный мед. Особые нотки подарят хрустящие миндальные лепестки, которые гармонично сочетаются с нежностью творожной массы.

Кстати сказать, в состав этой пасхи не входят яйца, поэтому можете без малейшего опасения угощать этим вкусным и полезным лакомством своих (а хотите и соседских) малышей. Моим деткам эта пасочка очень понравилась – по вкусу она получилась нежной и в меру сладкой. Правда, количество меда вы регулируйте по своему вкусу - вначале добавьте пару-тройку столовых ложек, попробуйте, а потом по необходимости положите еще. Для нас же сладость этой пасхи идеальна.

При отсутствии специальной пасочницы (как у меня), вы можете использовать пластиковое ведерко от магазинного майонеза или мороженого - просто сделайте на дне дырочки, чтобы жидкость вытекала через проделанные отверстия. А чтобы сыворотка не впитывалась обратно в марлю и пасху, на блюдо положите пару ребристых карандашей, а уже на них ставьте форму. Вкусных вам впечатлений, сладкоежки!

Творог Творог (400 граммов) Сыр сливочный Сыр сливочный (250 граммов) Масло сливочное Масло сливочное (100 граммов) Сметана Сметана (100 граммов) Миндальные лепестки Миндальные лепестки (70 граммов) Мед натуральный Мед натуральный (130 граммов)

Категории: Десерты
Количество порций: 8
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 3289 ккал.
в 100 граммах - 330 ккал.

Шаг 1
Шаг 1. Для приготовления этой вкусной, нежной и ароматной пасхи нам понадобится творог, сливочный сыр, сливочное масло, сметана, натуральный мед и миндальные лепестки

Для приготовления этой вкусной, нежной и ароматной пасхи нам понадобится творог, сливочный сыр, сливочное масло, сметана, натуральный мед и миндальные лепестки. Творог я использую 3%, но вы можете взять любой жирности. Сметану выбирайте пожирнее (у меня 20%), чтобы отошло поменьше сыворотки. Сливочный сыр подойдет любой типа Маскарпоне (мой вариант) или Филадельфия. По поводу меда: вкус и аромат готовой пасхи очень сильно зависит от сорта и вида продукта.

Шаг 2
Шаг 2. Первым делом нужно поджарить миндальные лепестки

Первым делом нужно поджарить миндальные лепестки. Удобнее всего сделать это на сковороде на среднем огне при постоянном помешивании. Только следите, чтобы орехи не подгорели, а потом дайте им остыть.

Шаг 3
Шаг 3. Все остальное делается проще простого

Все остальное делается проще простого. В подходящей посуде соединяем творог, натуральный мед, сметану и мягкое (заранее достаньте его из холодильника) сливочное масло.

Шаг 4
Шаг 4. Лучше всего пробить все ингредиенты погружным блендером, чтобы в результате получилась полностью однородная, гладкая масса без комочков

Лучше всего пробить все ингредиенты погружным блендером, чтобы в результате получилась полностью однородная, гладкая масса без комочков. Если у вас такого блендера нет, придется протереть творог через сито (лучше дважды), а затем очень тщательно перемешать все ложкой.

Шаг 5
Шаг 5. Добавляем к творожной основе остывшие миндальные лепестки (столовую ложку оставьте для украшения)

Добавляем к творожной основе остывшие миндальные лепестки (столовую ложку оставьте для украшения).

Шаг 6
Шаг 6. Все перемешиваем - основа для вкуснейшей творожной пасхи готова

Все перемешиваем - основа для вкуснейшей творожной пасхи готова.

Шаг 7
Шаг 7. Теперь нам понадобится пасочница или пластиковая баночка с дырками (объемом не более 1 литра, а лучше 800-850 миллилитров)

Теперь нам понадобится пасочница или пластиковая баночка с дырками (объемом не более 1 литра, а лучше 800-850 миллилитров). Размеры пасочницы: нижнее основание 12×12 см, верхнее основание 6×6 см, высота 12 см. Ставим пасочницу на плоскую тарелку, выстилаем ее влажной марлей в 2 слоя, стараясь не делать складок, и перекладываем творожную заготовку.

Шаг 8
Шаг 8. Края марли аккуратно кладем поверх творожной массы

Края марли аккуратно кладем поверх творожной массы. Теперь на марлю кладем что-нибудь подходящей формы (у меня квадратная подставка для горячих напитков), а поверх ставим поллитровую банку с водой или что-нибудь подобное - это груз. Ставим наше сооружение в холодильник как минимум на 12 часов, при этом периодически сливаем образовавшуюся на тарелке жидкость.

Шаг 9
Шаг 9. Когда сыворотка отойдет, снимаем груз и открываем марлю

Когда сыворотка отойдет, снимаем груз и открываем марлю. Кладем поверх плоскую тарелку донышком вверх. Готовую пасху переворачиваем прямо в форме на тарелку. Аккуратно снимаем пасочницу и убираем марлю. Нежнейшая медовая пасха со сливочным сыром и хрустящими миндальными лепестками готова. До подачи храните ее в холодильнике.

Шаг 10
Шаг 10. Украшаем наше творожное лакомство миндальными лепестками и можно угощаться

Украшаем наше творожное лакомство миндальными лепестками и можно угощаться. Обязательно приготовьте такую пасочку на Светлый праздник и вы для своих родных!