Распечатать

Патиссоны фаршированные


Патиссоны фаршированные

Очень простое, вкусное и сочное второе блюдо, которое можно приготовить из доступных сезонных продуктов. Патиссоны, фаршированные курицей, овощами и сыром - это та еда, которая едва ли может наскучить. Сочнейшая ароматная начинка, тянущийся сыр и нежная мякоть патиссона вам точно понравятся!

Фаршированные патиссоны настолько привлекательно выглядят, что их можно подать даже гостям. Такие аппетитные солнечные горшочки, в которых вас ожидает вкусный сюрприз. Для уютного семейного обеда такое легкое в приготовлении блюдо тоже будет как нельзя кстати. Попробуйте и вы!

Патиссон Патиссон (2 штуки) Куриная грудка Куриная грудка (400 граммов) Сыр Российский Сыр Российский (250 граммов) Лук репчатый Лук репчатый (150 граммов) Помидор Помидор (150 граммов) Морковь Морковь (100 граммов) Масло растительное Масло растительное (50 миллилитров) Петрушка Петрушка (4 веточки) Сушеный чеснок Сушеный чеснок (1 чайная ложка) Поваренная соль Поваренная соль (2 чайные ложки) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Вторые блюда, Закуски
Количество порций: 8
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 2079 ккал.
в 100 граммах - 101 ккал.

Шаг 1
Шаг 1. Для приготовления этого простого и вкусного второго блюда нам понадобятся патиссоны, куриная грудка, сыр, морковь, репчатый лук, помидоры, рафинированное растительное масло, свежая зелень (в моем случае петрушка, но можно любую по вкусу), сушеный или свежий чеснок, соль и черный молотый перец

Для приготовления этого простого и вкусного второго блюда нам понадобятся патиссоны, куриная грудка, сыр, морковь, репчатый лук, помидоры, рафинированное растительное масло, свежая зелень (в моем случае петрушка, но можно любую по вкусу), сушеный или свежий чеснок, соль и черный молотый перец. Все подробности по ингредиентам распишу ниже в шагах.

Шаг 2
Шаг 2. Итак, первым делом займемся нашими милашками-патиссончиками

Итак, первым делом займемся нашими милашками-патиссончиками. Для этого рецепта я советую брать довольно крупные плоды, чтобы в них поместилось много начинки. У меня 2 патисссона, каждый весом около 1 килограмма. Нужно сказать, что именно для патиссонов такой вес говорит о его возрасте - не особо молодая особь. Кожица уже становится довольно плотной и, как правило, ее нужно снимать. Однако мы этого делать не будем - в процессе приготовления кожура размягчится и ее можно будет с легкостью кушать. Моем наши солнышки и ножом срезаем верхнюю часть, чтобы получилась такая вот крышечка.

Шаг 3
Шаг 3. Теперь столовой или десертной ложкой вынимаем внутреннюю часть

Теперь столовой или десертной ложкой вынимаем внутреннюю часть. Мякоть с семенами выбрасываем, а вот ту, которую соскребаем со стеночек, можно дальше использовать в начинке. Насколько сильно нужно выскребать мякоть? Это дело вкуса, но важно не переусердствовать.

Шаг 4
Шаг 4. Таким образом мы подготовили оба патиссона

Таким образом мы подготовили оба патиссона. Получились съедобные горшочки для нашего вкусного блюда.

Шаг 5
Шаг 5. Теперь нужно размягчить плоды

Теперь нужно размягчить плоды. Это можно сделать разными способами: запечь в духовке, приготовить на пару или отварить в воде. Мне больше нравится последний вариант. Наливаем в большую кастрюлю воду, добавляем 1,5 чайные ложки соли (половинка ложки пойдет в начинку). Доводим воду до кипения, погружаем в нее патиссон и варим на среднем огне до полуготовности. Время зависит от плотности плода. У меня на 1 патиссон ушло около 17 минут, а вы контролируйте процесс сами. Так варим оба патиссона.

Шаг 6
Шаг 6. Не теряя времени даром, готовим начинку

Не теряя времени даром, готовим начинку. Для этого чистим морковь и репчатый лук, после чего нарезаем овощи мелким кубиком. Можно, конечно, морковку на крупной терке измельчить, но мне больше нравится вариант с кубиками. Наливаем в сковороду растительное масло без запаха (я использую подсолнечное), разогреваем его и закладываем овощи. Жарим лук с морковью на среднем огне, помешивая, до приятного румянца.

Шаг 7
Шаг 7. Параллельно нарезаем довольно крупным кубиком куриную грудку (без кожи и костей)

Параллельно нарезаем довольно крупным кубиком куриную грудку (без кожи и костей). Можно и мелкими кусочками - как вам больше нравится.

Шаг 8
Шаг 8. Лучок с морковкой готовы - они просто благоухают

Лучок с морковкой готовы - они просто благоухают.

Шаг 9
Шаг 9. Не выключая огонь, закладываем к овощам кусочки курицы

Не выключая огонь, закладываем к овощам кусочки курицы.

Шаг 10
Шаг 10. На сильном огне без крышки обжариваем все вместе, чтобы кусочки куриной грудки побелели и схватились

На сильном огне без крышки обжариваем все вместе, чтобы кусочки куриной грудки побелели и схватились. Так в них сохранится максимум сочности. Долго обжаривать не нужно - хватит буквально 3-4 минуты. Все, выключаем огонь и даем мясу с овощами остыть до теплого состояния.

Шаг 11
Шаг 11. Тем временем переходим к остальным составляющим начинки для фаршированных патиссонов

Тем временем переходим к остальным составляющим начинки для фаршированных патиссонов. Свежую зелень мелко-мелко рубим ножом, а крупный свежий помидор режем мелким кубиком. Снимать кожицу не нужно, если она тонкая. А вот удалить семена с соком - как раз необходимо, чтобы не было лишней влаги.

Шаг 12
Шаг 12. Таким же мелким кубиком нарезаем сыр - 200 граммов

Таким же мелким кубиком нарезаем сыр - 200 граммов. Можно использовать совершенно любой твердый или полутвердый сыр, который больше всего нравится лично вам.

Шаг 13
Шаг 13. Перекладываем в сковороду к уже успевшей немного остыть начинке сыр, томаты и зелень

Перекладываем в сковороду к уже успевшей немного остыть начинке сыр, томаты и зелень. Солим и перчим по вкусу. Туда же добавляем чеснок. Я использую именно сушеный, так как он нежнее свежего.

Шаг 14
Шаг 14. Перемешиваем все, пробуем на соль-перец

Перемешиваем все, пробуем на соль-перец. Начинка готова.

Шаг 15
Шаг 15. Патиссоны, кстати, тоже уже готовы

Патиссоны, кстати, тоже уже готовы. Вернее сказать, полуготовы - отварная мякоть нежная и хорошо прокалывается вилкой.

Шаг 16
Шаг 16. Плотно закладываем в овощные горшочки нашу ароматную начинку

Плотно закладываем в овощные горшочки нашу ароматную начинку.

Шаг 17
Шаг 17. Закрываем патиссоны крышечками

Закрываем патиссоны крышечками.

Шаг 18
Шаг 18. Плотно заворачиваем в пищевую фольгу, перекладываем свертки на противень или подходящую по объему форму для выпечки

Плотно заворачиваем в пищевую фольгу, перекладываем свертки на противень или подходящую по объему форму для выпечки. Ставим все в заранее прогретую до 200 градусов духовку на средний уровень. Готовим около 30-35 минут. Время приготовления фаршированных патиссонов зависит от величины и зрелости плодов, так как начинка у нас и так практически готова.

Шаг 19
Шаг 19. Когда пройдет полчаса, проверяем патиссоны - они должны быть уже полностью готовы

Когда пройдет полчаса, проверяем патиссоны - они должны быть уже полностью готовы.

Шаг 20
Шаг 20. Снимаем крышки

Снимаем крышки.

Шаг 21
Шаг 21. Посыпаем начинку измельченным сыром (оставшиеся 50 граммов) и, не накрывая крышечками, допекаем фаршированные патиссоны еще минут 15

Посыпаем начинку измельченным сыром (оставшиеся 50 граммов) и, не накрывая крышечками, допекаем фаршированные патиссоны еще минут 15. Можно запечь под грилем, если хотите аппетитную зажаристую корочку.

Шаг 22
Шаг 22. Вот и все, наши ароматные, нежные и сочные фаршированные патиссоны готовы

Вот и все, наши ароматные, нежные и сочные фаршированные патиссоны готовы.

Шаг 23
Шаг 23. Подаем их в горячем виде с любым соусом на ваш выбор

Подаем их в горячем виде с любым соусом на ваш выбор. Кстати, мне это блюдо очень нравится даже в холодном виде как закуска.

Шаг 24
Шаг 24. Когда будете разрезать патиссоны порционными кусочками, увидите, сколько сока из них вытечет

Когда будете разрезать патиссоны порционными кусочками, увидите, сколько сока из них вытечет. Начинка настолько сочная и настолько ароматная - просто пальчики оближешь. Угощайтесь, дорогие мои!