Распечатать

Печенье Амаретти


Печенье Амаретти

Миндальное печенье Амаретти - это классика итальянской выпечки. Нежная и мягкая начинка и хрустящая корочка свежеиспеченного печенья точно не оставят равнодушных. А этот аромат… Миндальный, такой насыщенный, такой аппетитный. Обязательно порадуйте домашних печеньем Амаретти - они скажут спасибо, причем не один раз!

Должна сказать, что каждый раз, когда я готовлю это миндальное печенье, результат (внешне) отличается. Иногда получаются прям идеальные, чуть пухленькие печеньки с аппетитными трещинками, а порой не идеально круглые лепехи. Даже не знаю, от чего это зависит, но в любом случае печенье очень и очень вкусное, поэтому смело рекомендую!


Категории: Десерты, Выпечка
Количество порций: 11
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1011 ккал.
в 100 граммах - 506 ккал.

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт печенья Амаретти входят следующие ингредиенты: миндальная мука, сахарная пудра, сырой яичный белок (весом 30 граммов) и ароматизатор Миндаль

В рецепт печенья Амаретти входят следующие ингредиенты: миндальная мука, сахарная пудра, сырой яичный белок (весом 30 граммов) и ароматизатор Миндаль. Миндальную муку вы можете купить уже готовую или сделать ее самостоятельно - здесь и здесь смотрите как именно. Сахарную пудру я всегда делаю с помощью обычной кофемолки (в состав магазинной довольно часто входит крахмал). Если не использовать пищевой ароматизатор, готовое печенье не будет иметь насыщенный миндальный аромат, поэтому настаиваю на его добавлении.

Шаг 2
Шаг 2. Сразу включаем прогреваться духовку на 180 градусов

Сразу включаем прогреваться духовку на 180 градусов. В подходящую посуду насыпаем по 100 граммов миндальной муки и сахарной пудры.

Шаг 3
Шаг 3. Все тщательно перемешиваем ложкой, вилкой или венчиком

Все тщательно перемешиваем ложкой, вилкой или венчиком.

Шаг 4
Шаг 4. Яичный белок наливаем в сухую и обезжиренную посуду

Яичный белок наливаем в сухую и обезжиренную посуду.

Шаг 5
Шаг 5. Взбиваем его с помощью миксера на средних или высоких оборотах до образования устойчивой, воздушной и стабильной пены

Взбиваем его с помощью миксера на средних или высоких оборотах до образования устойчивой, воздушной и стабильной пены.

Шаг 6
Шаг 6. Перекладываем взбитый белок к сухой смеси

Перекладываем взбитый белок к сухой смеси. Туда же добавляем 10 капель (столько использовала именно я - фирмы Dr. Oetker) ароматизатора.

Шаг 7
Шаг 7. Перемешиваем все продукты, чтобы получилась не очень липкая, в меру густая и плотная масса

Перемешиваем все продукты, чтобы получилась не очень липкая, в меру густая и плотная масса. По консистенции она напоминает тот же марципан, только немного мягче.

Шаг 8
Шаг 8. Противень застилаем бумагой для выпечки, ничем не смазываем

Противень застилаем бумагой для выпечки, ничем не смазываем. Тесто делим на кусочки одинакового размера (у меня 11 штук около 20 граммов каждый) и подкатываем их в шарики. Выкладываем на противень, оставляя приличное расстояние между заготовками - в процессе выпечки печенье Амаретти расплывается.

Шаг 9
Шаг 9. Готовим наше ароматное миндальное печенье на среднем уровне при 180 градусах около 10-15 минут

Готовим наше ароматное миндальное печенье на среднем уровне при 180 градусах около 10-15 минут. Время тут зависит как от особенностей духовки, так и желаемого результата. К примеру, если вы любите хрустящую корочку и нежный, мягкий, влажноватый мякиш, пеките около 10 минут. Для ценителей полностью пропеченной, хрусткой серединки время нужно увеличить минут на 5. В любом случае помните, что при остывании, казалось бы, еще сыроватое печенье заметно подсыхает и уплотняется, поэтому так важно его не пересушить.

Шаг 10
Шаг 10. Ароматное и очень вкусное миндальное печенье Амаретти наверняка покорит вас с первого укуса

Ароматное и очень вкусное миндальное печенье Амаретти наверняка покорит вас с первого укуса. Полиночка, огромное спасибо за этот восхитительный заказ. Готовьте на здоровье, друзья!