Распечатать

Печенье на Хэллоуин "Мумии"


Печенье на Хэллоуин "Мумии"

У нас в Беларуси традиции праздновать Хэллоун, к сожалению, нет, а жаль. А вообще он распространен в англоязычных странах, хотя в то же время не является официальным выходным днем. Отмечать его принято в ночь с 31 октября на 1 ноября - в канун Дня всех святых.

Как же хочется порой смастерить какие-нибудь страшные костюмы и ходить по домам, выпрашивая сладости. Конечно, ничего не мешает нам сделать фонарь из тыквы или купить устрашающую маску...

А давайте-ка порадуем своих малышей печеньками! Да не простыми, а в виде мумий! Поверьте, дети однозначно оценят ваш сюрприз и придут в неописуемый восторг! Кстати, состав такого печенья очень прост - оно сделано на основе рассыпчатого песочного теста, которое частично окрашивается какао.

Мука пшеничная Мука пшеничная (400 граммов) Масло сливочное Масло сливочное (160 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (2 штуки) Сахар Сахар (100 граммов) Какао-порошок Какао-порошок (2 толовые ложки) Сода пищевая Сода пищевая (0.5 чайной ложки)

Категории: Выпечка
Количество порций: 7
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. Чтобы приготовить печенье "Мумии", нам понадобится сливочное масло, пшеничная мука, куриные яйца, сахар, какао-порошок, пищевая сода

Чтобы приготовить печенье "Мумии", нам понадобится сливочное масло, пшеничная мука, куриные яйца, сахар, какао-порошок, пищевая сода.

Шаг 2
Шаг 2. Первым делом растопим сливочное масло

Первым делом растопим сливочное масло. вернее, размягчим его - можно поставить в микроволновку на режим Разморозка или заранее оставить на кухне на пару часов.

Шаг 3
Шаг 3. Тесто можно замесить руками, но я предпочитаю это делать с помощью кухонного комбайна

Тесто можно замесить руками, но я предпочитаю это делать с помощью кухонного комбайна. Тогда используем насадку Пластиковый нож. Вообще, песочное тесто очень не любит тепла и длительного контакта с руками. То есть замес должен быть быстрый. В чашу комбайна (или миску, если делаете руками) разбиваем яйца и добавляем сахар. Взбиваем несколько секунд.

Шаг 4
Шаг 4. Затем добавляем пять столовых ложек просеянной пшеничной муки и мягкое масло

Затем добавляем пять столовых ложек просеянной пшеничной муки и мягкое масло.

Шаг 5
Шаг 5. После нескольких секунд должна получиться вот такая мягкая, даже жидковатая, однородная масса

После нескольких секунд должна получиться вот такая мягкая, даже жидковатая, однородная масса.

Шаг 6
Шаг 6. Теперь досыпаем остальную часть муки, которую перед просеиванием смешиваем с пищевой содой

Теперь досыпаем остальную часть муки, которую перед просеиванием смешиваем с пищевой содой. Количеств муки может незначительно изменяться в зависимости от ее влажности. Замес длится около 30 секунд.

Шаг 7
Шаг 7. Как только тесто соберется в комок, оно готово - дальше не вымешивайте, иначе печенье не будет рассыпчатым, а станет тяжелым и плотным

Как только тесто соберется в комок, оно готово - дальше не вымешивайте, иначе печенье не будет рассыпчатым, а станет тяжелым и плотным.

Шаг 8
Шаг 8. Делим все тесто на две части в соотношении 3 к 2

Делим все тесто на две части в соотношении 3 к 2. Большую часть окрашиваем с помощью какао-порошка, просто вмешивая его в тесто. Перекладываем оба вида теста в мисочки, затягиваем их пленкой и отправляем на холод на один час.

Шаг 9
Шаг 9. Тесто охладится и с ним будет легко работать дальше

Тесто охладится и с ним будет легко работать дальше. Сначала займемся шоколадным. Я делала 7 печенек, но довольно крупных - хватит одному ребенку наесться за глаза. Делаем вот такие прямоугольные заготовки, но еще оставляем маленький кусочек - он понадобится, когда будем делать глазки мумиям.

Шаг 10
Шаг 10. Белое тесто раскатываем на припыленной мукой поверхности в пласт, толщиной около трех миллиметров

Белое тесто раскатываем на припыленной мукой поверхности в пласт, толщиной около трех миллиметров.

Шаг 11
Шаг 11. Ножом нарезаем тесто на полоски (ширина - примерно полсантиметра)

Ножом нарезаем тесто на полоски (ширина - примерно полсантиметра).

Шаг 12
Шаг 12. Самый интересный и креативный момент - будем бинтовать мумий

Самый интересный и креативный момент - будем бинтовать мумий. Оборачиваем белыми полосками шоколадное тельце, вдобавок не забываем и про голову.

Шаг 13
Шаг 13. Теперь сделаем глазки, в которые обязательно добавим шоколадные зрачки (помните, мы оставили маленький кусочек темного теста)

Теперь сделаем глазки, в которые обязательно добавим шоколадные зрачки (помните, мы оставили маленький кусочек темного теста).

Шаг 14
Шаг 14. Печенье подготовлено, отсталость его лишь испечь

Печенье подготовлено, отсталость его лишь испечь. Для этого застилаем противень пергаментной бумагой, перекладываем мумий и выпекаем их в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Шаг 15
Шаг 15. Песочное печенье готовится довольно быстро, но немного зарумянится и увеличится в размерах

Песочное печенье готовится довольно быстро, но немного зарумянится и увеличится в размерах. Один нюанс: не прижимайте сильно белые полосы к шоколадному тесту, так как ни потрескаются в процессе выпекания.

Шаг 16
Шаг 16. Печенье Мумии готово

Печенье Мумии готово. Снимаем его с противня, остужаем и ждем прихода детей!

Шаг 17
Шаг 17. Если этот довольно простой рецепт печенья на Хэллоуин вас заинтересовал, обязательно готовьте и подарите своим малышам минуты неподдельной радости!

Если этот довольно простой рецепт печенья на Хэллоуин вас заинтересовал, обязательно готовьте и подарите своим малышам минуты неподдельной радости!