Распечатать

Рулет из свинины с черносливом и орехами


Рулет из свинины с черносливом и орехами

Сегодня не буду мучать вас сладким и выпечкой, а порадую новым рецептом блюда из мяса. Рулет из свинины, приготовленный таким образом получается сочным и мягким, а необычная начинка из чернослива и грецкого ореха сделает готовое блюдо интересным и оригинальным. Подавать такой рулет можно не только с гарниром, но и как горячую или холодную закуску - в любом случае будет очень вкусно.

Впереди Светлый праздник Пасхи, а значит нужно думать не только о том, какие куличи и творожные пасочки поставить на стол во время торжества. Угостите родных и гостей этим сочным и нежным мясным рулетом с такой нетривиальной начинкой - я просто уверена, что все останутся сыты и довольны.

Свинина Свинина (700 граммов) Чернослив Чернослив (150 граммов) Грецкий орех Грецкий орех (100 граммов) Масло растительное Масло растительное (50 миллилитров) Томатный соус Томатный соус (1 столовая ложка) Сметана Сметана (1 столовая ложка) Сушеный чеснок Сушеный чеснок (1 чайная ложка) Поваренная соль Поваренная соль (0.25 чайной ложки) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Вторые блюда, Закуски
Количество порций: 6
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 2502 ккал.
в 100 граммах - 278 ккал.

Шаг 1
Шаг 1. Для приготовления этого вкусного и сочного мясного рулета возьмем мякоть свинины, очищенные грецкие орехи, чернослив без косточек, томатный соус, сметану, сушеный гранулированный чеснок, рафинированное растительное масло, соль и молотый черный перец

Для приготовления этого вкусного и сочного мясного рулета возьмем мякоть свинины, очищенные грецкие орехи, чернослив без косточек, томатный соус, сметану, сушеный гранулированный чеснок, рафинированное растительное масло, соль и молотый черный перец.

Шаг 2
Шаг 2. Мясо лучше всего подойдет достаточно постное, то есть с небольшим количеством жира

Мясо лучше всего подойдет достаточно постное, то есть с небольшим количеством жира. В моем случае это была корейка, которую я зачистила от лишнего жира и прожилок. Разрезаем кусок мяса ножом так, чтобы получился длинный прямоугольник. То есть как бы раскрываем его, надрезая мясо одинаковой толщины.

Шаг 3
Шаг 3. Теперь свинину нужно немного отбить, чтобы не только размягчить мясо, но и сделать кусок более равномерной толщины

Теперь свинину нужно немного отбить, чтобы не только размягчить мясо, но и сделать кусок более равномерной толщины. Для этого накройте мясо пищевой пленкой и несильно отбейте кухонным молотком. Таким образом и молоток останется чистым и все вокруг.

Шаг 4
Шаг 4. Отбитый пласт мяса солим, перчим по вкусу с двух сторон

Отбитый пласт мяса солим, перчим по вкусу с двух сторон. Также равномерно посыпаем сушеным чесноком. Я использую именно сухой чеснок, так как он нежнее и аромат у него более тонкий.

Шаг 5
Шаг 5. Теперь подготовим начинку для рулета

Теперь подготовим начинку для рулета. Чернослив без косточки моем и обсушиваем. Если нужно (когда сухофрукты слишком сухие и жесткие), запариваем его в кипятке минут на 5-7, после чего обязательно обсушиваем. Измельчаем чернослив любым удобным способом.

Шаг 6
Шаг 6. Очищенные грецкие орешки непременно перебираем и рубим довольно крупной крошкой, даже кусочками

Очищенные грецкие орешки непременно перебираем и рубим довольно крупной крошкой, даже кусочками. Таким образом в готовом блюде они будут ощущаться. Если хотите, можно немного подсушить орехи на сковороде или духовке, чтобы сделать их более хрустящими.

Шаг 7
Шаг 7. Кладем на мясо измельченный чернослив и разравниваем его по всей поверхности

Кладем на мясо измельченный чернослив и разравниваем его по всей поверхности.

Шаг 8
Шаг 8. Поверх равномерно присыпаем рубленными орешками

Поверх равномерно присыпаем рубленными орешками.

Шаг 9
Шаг 9. Сворачиваем свинину с начинкой в плотный рулет

Сворачиваем свинину с начинкой в плотный рулет.

Шаг 10
Шаг 10. А теперь обязательно перевязываем заготовку, чтобы при обжаривании рулет не развалился

А теперь обязательно перевязываем заготовку, чтобы при обжаривании рулет не развалился.

Шаг 11
Шаг 11. Наливаем в сковороду растительное масло, очень сильно его разогреваем, прям сильно

Наливаем в сковороду растительное масло, очень сильно его разогреваем, прям сильно. Рулет обсушиваем бумажной салфеткой, чтобы он был сухой на поверхности. Кладем в раскаленное масло мясо и обжариваем его со всех сторон. То есть как только на месте обжаривания образовалась румяная корочка, поворачиваем дальше. Места среза у рулета тоже обязательно обжариваем, придерживая заготовку лопатками. Для чего это нужно? Таким образом мы запечатываем мясные соки, которые благодаря корочке не вытекут из мяса и готовый рулет останется сочным.

Шаг 12
Шаг 12. Заворачиваем горячий рулет в отрез пергаментной бумаги и подворачиваем края так, как фантик от конфет

Заворачиваем горячий рулет в отрез пергаментной бумаги и подворачиваем края так, как фантик от конфет. Мясо нужно укутать плотно, чтобы из такой оболочки не выходил пар. Готовим свиной рулет в предварительно прогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут на среднем уровне.

Шаг 13
Шаг 13. Тем временем сделаем обмазку для красивой, вкусной и ароматной корочки

Тем временем сделаем обмазку для красивой, вкусной и ароматной корочки. Для этого смешиваем в мисочке сметану любой жирности с томатным соусом (томатной пастой или кетчупом) и щедрой щепоткой сушеного чеснока.

Шаг 14
Шаг 14. Все перемешиваем ложкой или вилкой - обмазка готова

Все перемешиваем ложкой или вилкой - обмазка готова.

Шаг 15
Шаг 15. Спустя полчаса достаем рулет из свинины, разворачиваем бумагу и снимаем нитки - просто надрезаем ножницами и остальное вытягиваем

Спустя полчаса достаем рулет из свинины, разворачиваем бумагу и снимаем нитки - просто надрезаем ножницами и остальное вытягиваем.

Шаг 16
Шаг 16. Щедро смазываем рулет сметанно-томатным соусом с чесноком и отправляем мясо в горячую духовку еще минут на 10-15

Щедро смазываем рулет сметанно-томатным соусом с чесноком и отправляем мясо в горячую духовку еще минут на 10-15.

Шаг 17
Шаг 17. Если у вас есть возможность, включите гриль - тогда корочка быстрее зарумянится

Если у вас есть возможность, включите гриль - тогда корочка быстрее зарумянится.

Шаг 18
Шаг 18. Подаем готовый рулет из свинины с черносливом и орехами теплым как второе блюдо с гарниром на выбор

Подаем готовый рулет из свинины с черносливом и орехами теплым как второе блюдо с гарниром на выбор. Как горячая или холодная закуска с соусами, овощами и зеленью такой рулет тоже безусловно превосходен. Кстати, в холодном виде его можно нарезать тонкими ломтиками и подать как мясную нарезку или положить на кусочек хлеба - отличный получается бутерброд.

Шаг 19
Шаг 19. Надеюсь, этот простой рецепт вкусного мясного блюда вам понравился и вы непременно повторите его для своей семьи

Надеюсь, этот простой рецепт вкусного мясного блюда вам понравился и вы непременно повторите его для своей семьи. Мужчины уж точно оценят, обещаю!