Распечатать

Рыба в томате в мультиварке


Рыба в томате в мультиварке

Морская рыба в томате, приготовленная в мультиварке – это одно из моих самых любимых блюд из морепродуктов. Во-первых, я очень люблю нежирную морскую рыбу с белым мясом. Во-вторых, лично меня жареной рыбой не соблазнишь, а вот припущенную или тушеную я просто обожаю. И, наконец, в этом вкуснейшем втором блюде идеально соединяются томатный соус и репчатый лук.

Явным достоинством рыбы, приготовленной таким способом, является то, что кусочки остаются совершенно целыми, чего сложно добиться при тушении на плите. Рыба в томатном соусе с луком хороша как в горячем виде, так и холодной.

Минтай Минтай (1 килограмм) Лук репчатый Лук репчатый (1 штука) Томатный соус Томатный соус (3 столовые ложки) Масло растительное Масло растительное (2 столовые ложки) Поваренная соль Поваренная соль (0.25 чайной ложки)

Категории: Вторые блюда, Блюда в мультиварке, Постные блюда
Количество порций: 4
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт тушеной рыбы в томате входит любая морская рыба с белым мясом (у меня минтай, но отлично подойдет хек, пангасиус, треска, палтус, морской язык), крупная луковица, томатный соус, немного соли и рафинированное растительное масло

В рецепт тушеной рыбы в томате входит любая морская рыба с белым мясом (у меня минтай, но отлично подойдет хек, пангасиус, треска, палтус, морской язык), крупная луковица, томатный соус, немного соли и рафинированное растительное масло.

Шаг 2
Шаг 2. От нас потребуется минимальные временные затраты

От нас потребуется минимальные временные затраты. Рыбу моем, удаляем все лишнее и нарезаем крупными порционными кусками. Укладываем в чашу мультиварки.

Шаг 3
Шаг 3. Репчатый лук очищаем и нарезам кольцами

Репчатый лук очищаем и нарезам кольцами. Кладем поверх рыбы.

Шаг 4
Шаг 4. И, наконец, немного подсолим все и добавим равномерным слоем томатный соус и немного растительного масла

И, наконец, немного подсолим все и добавим равномерным слоем томатный соус и немного растительного масла. Воды добавлять не нужно - из рыбы выделится достаточно сока.

Шаг 5
Шаг 5. Готовим все в мультиварке с закрытой крышкой на режиме тушение 40 минут

Готовим все в мультиварке с закрытой крышкой на режиме тушение 40 минут.

Шаг 6
Шаг 6. Готовую рыбу с томате с луком подаем как самостоятельное блюдо или с любым гарниром по вкусу

Готовую рыбу с томате с луком подаем как самостоятельное блюдо или с любым гарниром по вкусу.

Шаг 7
Шаг 7. Попробуйте, друзья! Это очень вкусно, ароматно, нежно и полезно

Попробуйте, друзья! Это очень вкусно, ароматно, нежно и полезно. И никакой жарки!