Распечатать

Творожное желе с малиной


Творожное желе с малиной

Простые десерты из доступных и недорогих продуктов пользуются неизменной популярностью у многих хозяюшек. Сегодняшний рецепт творожного желе как раз из этой категории - это нежное, вкусное и полезное лакомство оценит вся семья. Приготовьте желе из творога с ароматной малиной вместе со своим детками - они будут в восторге!

Творожное желе можно подать не только в качестве самостоятельного десерта, но и использовать как начинку (прослойку) для домашних бисквитных тортов. При подаче можно украсить готовое желе из творога ягодами и свежей мятой. Надеюсь, этот простой рецепт вкусного домашнего десерта вам пригодится, а семья не один раз скажет спасибо. Приятного аппетита, друзья!

Творог Творог (500 граммов) Молоко Молоко (300 миллилитров) Сметана Сметана (200 граммов) Сахар Сахар (100 граммов) Малина Малина (100 граммов) Желатин Желатин (1 столовая ложка) Ванилин Ванилин (1 щепотка)

Категории: Десерты
Количество порций: 4
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1615 ккал.
в 100 граммах - 134 ккал.

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт этого простого и вкусного десерта входят следующие ингредиенты: творог, молоко, сметана, сахар, желатин, ванилин и малина

В рецепт этого простого и вкусного десерта входят следующие ингредиенты: творог, молоко, сметана, сахар, желатин, ванилин и малина. По поводу жирности молочных продуктов: вы можете брать совершенно любые (у меня были 5% - творог, 2,5%- молоко, 20% - сметана). Желатин я использую гранулированный, а ванилин при желании всегда можно заменить ванильным сахаром (1 чайная ложка). Малину я взяла замороженную, но со свежей, конечно, лучше. Помимо малины для этого десерта подойдут совершенно любые ягоды или фрукты.

Шаг 2
Шаг 2. Наливаем в кастрюльку холодное молоко, добавляем туда 1 столовую ложку (без горки) желатина

Наливаем в кастрюльку холодное молоко, добавляем туда 1 столовую ложку (без горки) желатина. Перемешиваем все и оставляем на 30-40 минут, чтобы желатин набух.

Шаг 3
Шаг 3. Тем временем в подходящую посуду кладем творог, сметану, сахар и ванилин

Тем временем в подходящую посуду кладем творог, сметану, сахар и ванилин.

Шаг 4
Шаг 4. Пробиваем все погружным блендером, чтобы получилась гладкая и полностью однородная масса без крупинок творога

Пробиваем все погружным блендером, чтобы получилась гладкая и полностью однородная масса без крупинок творога. Если у вас нет погружного блендера, протрите творог через мелкое сито, а саму основу для творожного желе сделайте в кухонном комбайне или просто тщательно перемешайте все ложкой.

Шаг 5
Шаг 5. Когда желатин в молоке набухнет, подогреваем его до полного растворения - доводим почти до кипения, но ни в коем случае не кипятим

Когда желатин в молоке набухнет, подогреваем его до полного растворения - доводим почти до кипения, но ни в коем случае не кипятим. Горячее молоко с распущенным в нем желатином процеживаем через сито и добавляем в творожную основу.

Шаг 6
Шаг 6. Еще раз все тщательно перемешиваем (пробиваем блендером) - будущее творожное желе готово

Еще раз все тщательно перемешиваем (пробиваем блендером) - будущее творожное желе готово.

Шаг 7
Шаг 7. Берем подходящие порционные мисочки (вазочки, креманки, пиалы) и выкладываем в них творожную основу, чередуя с ягодами

Берем подходящие порционные мисочки (вазочки, креманки, пиалы) и выкладываем в них творожную основу, чередуя с ягодами. Малину я предварительно разморозила при комнатной температуре на бумажной салфетке, чтобы в нее впитался лишний сок.

Шаг 8
Шаг 8. Подготовленные вазочки с творожным желе ставим в холодильник на 2-3 часа

Подготовленные вазочки с творожным желе ставим в холодильник на 2-3 часа. Когда желе схватится, десерт можно подавать. Всего у меня получилось 4 порции, как на фото.

Шаг 9
Шаг 9. При подаче можно украсить готовое желе из творога ягодами и свежей мятой

При подаче можно украсить готовое желе из творога ягодами и свежей мятой. Надеюсь, этот простой рецепт вкусного домашнего десерта вам пригодится, а семья оценит его по достоинству. Приятного аппетита, друзья!