Распечатать

Творожный десерт с клубникой


Творожный десерт с клубникой

Простой, вкусный, быстрый, легкий и полезный десерт по этому рецепту получится даже у ребенка! Это изумительное летнее лакомство полно витаминов и других полезные веществ, не говоря уже о его чудесном вкусе и волшебном аромате.

Творожный десерт с клубникой можно подать в качестве десерта или побаловать домашних на полдник. Творог по этому рецепту десерта на скорую руку можете выбирать по своему вкусу, но чем он жирнее, тем нежнее готовое блюдо. За неимением сгущенки не обязательно бежать в магазин – замените ее сметаной, натуральным йогуртом или даже молоком, смешанными с сахарной пудрой.

За идею, как приготовить этот простой и вкусный творожный десерт, очень благодарна Иришке. Спасибо огромное от всей семьи!

Творог Творог (400 граммов) Клубника Клубника (250 граммов) Сгущенное молоко Сгущенное молоко (150 граммов) Лимон Лимон (1 штука) Шоколад молочный Шоколад молочный (20 граммов) Ванилин Ванилин (1 щепотка)

Категории: Десерты
Количество порций: 3
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1290 ккал.
в 100 граммах - 151 ккал.

Шаг 1
Шаг 1. В пошаговый рецепт этого быстрого, [легкого и вкусного десерта](/recipe/desert-chernosliv-s-greckim-orehom-v-smetane) входит творог, свежая клубника, сок и цедра лимона, сгущенное молоко, щепотка ванилина и немного шоколада для украшения и еще более яркого вкуса

В пошаговый рецепт этого быстрого, легкого и вкусного десерта входит творог, свежая клубника, сок и цедра лимона, сгущенное молоко, щепотка ванилина и немного шоколада для украшения и еще более яркого вкуса.

Шаг 2
Шаг 2. Вначале приготовим творожный крем

Вначале приготовим творожный крем. Для этого нужно будет соединить в однородную массу творог, сгущенку, цедру 1 лимона и щепотку ванилина. Удобнее всего это сделать в кухонном комбайне, а также погружным блендером. В крайнем случае хоть вилкой.

Шаг 3
Шаг 3. Получается гладкая однородная творожная масса, которая очень приятно пахнет лимоном и ванилью

Получается гладкая однородная творожная масса, которая очень приятно пахнет лимоном и ванилью. Попробуйте на вкус - если вам мало сладости, добавьте еще сгущенки или сахарной пудры.

Шаг 4
Шаг 4. Теперь очередь клубники - перебираем ее, отрываем хвостики, моем и обсушиваем

Теперь очередь клубники - перебираем ее, отрываем хвостики, моем и обсушиваем.

Шаг 5
Шаг 5. Теперь просто разминаем ягоды толкушкой с парой столовых ложек лимонного сока

Теперь просто разминаем ягоды толкушкой с парой столовых ложек лимонного сока. Только не делайте пюре - пусть будут чувствоваться кусочки клубники.

Шаг 6
Шаг 6. Остается разложить составляющие десерта в подходящую посуду - лучше всего стеклянную, чтобы слои просвечивались

Остается разложить составляющие десерта в подходящую посуду - лучше всего стеклянную, чтобы слои просвечивались. Кладем в бокалы (стаканы) по несколько ложек творожной массы У меня было 3 бокала для красного вина.

Шаг 7
Шаг 7. Затем укладываем ягодный слой

Затем укладываем ягодный слой.

Шаг 8
Шаг 8. И снова творожный крем

И снова творожный крем.

Шаг 9
Шаг 9. Остается лишь украсить готовый десерт клубникой, растопленным или тертым шоколадом и лимонной стружкой

Остается лишь украсить готовый десерт клубникой, растопленным или тертым шоколадом и лимонной стружкой.

Шаг 10
Шаг 10. Подавайте творожный десерт с клубникой сразу после приготовления или дайте ему охладиться полчаса в холодильнике

Подавайте творожный десерт с клубникой сразу после приготовления или дайте ему охладиться полчаса в холодильнике. Приятного аппетита, сладкоежки!