Распечатать

Творожный торт Слезы ангела


Творожный торт Слезы ангела

Творожный торт Слезы ангела – это просто изумительная выпечка, которая понравится абсолютно всем. Я бы даже сказала, что те люди, кто не любит творог во всех его проявлениях, не откажутся от кусочка.

В рецепт этой вкусной домашней выпечки входит основа из песочного теста, нежнейшая творожная начинка и воздушная шапочка из пушистой меренги. Почему Слезы ангела? Дело в том, что когда торт полностью остынет, на поверхности запеченной меренги начнут появляться карамельные капельки, похожие на слезки.

Лично мне безумно нравится этот рецепт выпечки в домашних условиях – Слезы ангела я готовила уже много-много раз. Причем он настолько прост, а вкус реально превосходный. Попробуйте и вы приготовить такой торт, а потом угостить своих любимых чудесным домашним десертом.

Песочное тесто:

Мука пшеничная Мука пшеничная (130 граммов) Масло сливочное Масло сливочное (80 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (1 штука) Сахар Сахар (2 столовые ложки) Разрыхлитель теста Разрыхлитель теста (1 чайная ложка)

Творожная начинка:

Творог Творог (500 граммов) Сметана Сметана (100 граммов) Яичный желток Яичный желток (3 штуки) Сахар Сахар (80 граммов) Манная крупа Манная крупа (1 столовая ложка) Ванилин Ванилин (1 щепотка)

Меренга:

Яичный белок Яичный белок (3 штуки) Сахарная пудра Сахарная пудра (3 столовые ложки)

Категории: Десерты, Выпечка, Торты
Количество порций: 8
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 3340 ккал.
в 100 граммах - 318 ккал.

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт приготовления этой оригинальной выпечки входят такие ингредиенты, как: пшеничная мука высшего сорта, творог (чем жирнее, тем нежнее готовый торт), сахарный песок, сливочное масло, куриные яйца, разрыхлитель, сметана, манка, ванилин и сахарная пудра

В рецепт приготовления этой оригинальной выпечки входят такие ингредиенты, как: пшеничная мука высшего сорта, творог (чем жирнее, тем нежнее готовый торт), сахарный песок, сливочное масло, куриные яйца, разрыхлитель, сметана, манка, ванилин и сахарная пудра.

Шаг 2
Шаг 2. Первым делом сделаем песочное тесто для нашего тортика

Первым делом сделаем песочное тесто для нашего тортика. Для этого можно (так легче и быстрее) воспользоваться кухонным комбайном, хотя и руками все отлично получится. Итак, просеиваем пшеничную муку, добавляем разрыхлитель, сахар и холодное сливочное масло.

Шаг 3
Шаг 3. Пробиваем все насадкой Металлический нож или очень быстро перетираем руками в крошку

Пробиваем все насадкой Металлический нож или очень быстро перетираем руками в крошку. После этого добавляем одно куриное яйцо.

Шаг 4
Шаг 4. Буквально через 15 секунд насадка соберет тесто в ком

Буквально через 15 секунд насадка соберет тесто в ком. Руками тоже недолго. Пока поставим готовое песочное тесто в холодильник и включим греться духовку (180 градусов).

Шаг 5
Шаг 5. Теперь переходим к приготовлению творожной начинки

Теперь переходим к приготовлению творожной начинки. Тут все еще проще - нужно соединить в однородную гладкую массу все ингредиенты для начинки: творог, сметану, 3 яичных желтка, сахар, манку и щепотку ванилина. Можете предварительно протереть творог через сито, чтобы не было крупинок.

Шаг 6
Шаг 6. Я все взбила миксером - получилось быстро и просто

Я все взбила миксером - получилось быстро и просто. Попробуйте начинку - может вам не хватит сахара, хотя нам было вполне достаточно.

Шаг 7
Шаг 7. Теперь возьмем форму для выпечки, желательно разъемную, иначе потом будет сложно вытащить готовый торт, не повредив его

Теперь возьмем форму для выпечки, желательно разъемную, иначе потом будет сложно вытащить готовый торт, не повредив его. Диаметр формы у меня 18 сантиметров. Если у вас будет шире, готовая выпечка получится не такой высокой. Кладем в форму охлажденное песочное тесто, распределяем его равномерно, делая дно и высокие бортики. Затем выкладываем творожную начинку, разравниваем ее ложкой. Ставим запекаться в горячей духовке 30-40 минут при 180 градусах.

Шаг 8
Шаг 8. Когда торт будет практически готов (минут за 5 до готовности), делаем меренгу

Когда торт будет практически готов (минут за 5 до готовности), делаем меренгу. Для этого взбиваем три охлажденных яичных белка с 3 столовыми ложками сахарной пудры. Взбиваем до тех пор, пока масса на станет плотной и воздушной, а при переворачивании миски даже не шелохнется, не говоря о том, чтобы стекать.

Шаг 9
Шаг 9. Достаем их духовки готовый тортик

Достаем их духовки готовый тортик.

Шаг 10
Шаг 10. Ложкой или с помощью кулинарного мешка выкладываем на творожный слой белки, взбитые с сахарной пудрой

Ложкой или с помощью кулинарного мешка выкладываем на творожный слой белки, взбитые с сахарной пудрой. Ставим готовиться в горячую духовку еще минут на 15.

Шаг 11
Шаг 11. За этой время верх выпечки подрумянится, но одновременно под корочкой меренга будет влажной

За этой время верх выпечки подрумянится, но одновременно под корочкой меренга будет влажной. Теперь можно достать торт из духовки - забудьте про него до ПОЛНОГО остывания.

Шаг 12
Шаг 12. Затем можно освободить торт от боковых стенок (именно поэтому я и советовала брать разъемную форму)

Затем можно освободить торт от боковых стенок (именно поэтому я и советовала брать разъемную форму). Когда торт полностью остынет (особенно, если поставить его потом в холодильник), на поверхности начнут появляться карамельные капельки - слезки.

Шаг 13
Шаг 13. Просто фантастический рецепт вкуснейшего домашнего творожного тортика

Просто фантастический рецепт вкуснейшего домашнего творожного тортика. Попробуйте и вы!