Новая кухня или ремонт длиной в лето. Часть 7: финал

Не прошло и года, как говорится… Год - не год, а первая статья по теме нашего ремонта на кухне была написана почти 5 месяцев назад. За это время моя скромная студия-замухрышка совершенно преобразилась и превратилась в идеальную во всех отношениях, настоящую Белоснежку - кухню моей мечты.

Думаю, многие мои постоянные читатели, с которыми мы часто общаемся, ждали продолжения и, не побоюсь этого слова, завершения ремонта и конечных результатов. Однако я не могла показать вам не на 100% готовую кухню, хотя (если по-честному) и сейчас она еще в процессе декора.

Начнем с коридора, который раньше хоть и был прилично широким, но меня крайне смущали балки на потолке. Теперь их, к счастью, нет, зато пространства осталось меньше за счет холодильника и нового шкафа. Не так давно мы его приобрели и очень довольны, хоть хотели белого цвета. В нем чудесно умещаются все мои электропомощники (сушилка, хлебопечка, мультиварка, соковыжималка и йогуртница) и большое количество посуды. У мужа даже появилась своя личная выдвижная полка (самая нижняя) - вот повезло!

Дальше был сложный и утомительный выбор скинали - кухонного фартука. Помните, я все грезила о стеклянных? Так вот, купили мы все же пластиковые. Хотя они даже не пластиковые, а МДФ (древесноволокнистая плита средней плотности). Выбирали мы долго и в итоге наши скинали - это вымученный результат. Материал - полбеды, а вот с расцветкой лично для меня было сложнее всего определиться.

За несколько месяцев я уже успела привыкнуть к белоснежным стенам, поэтому склонялась с белым скинали. В салоне, где мы покупали шкаф (об этом ниже), замученные долгими часами переговоров и заключения договоров, быстро согласились на предложенный цвет и рисунок. Ну вот, такая сероватая мозаика теперь у нас на кухне. Как долго и как качественно прослужат скинали - не знаю.

Один минус - за крышкой от плиты они сильно нагреваются, когда включена духовка, поэтому я прикрываю эту самую крышку, чтобы не копился конденсат. Во что это выльется спустя пару лет, покажет время. Довольна ли я цветом стеновой панели - не совсем, но угодить я не смогла бы даже сама себе (до сих пор не знаю, что хочу).

А теперь наш обеденный стол, который приехал на ПМЖ буквально неделю назад. Заказывали мы его в интернет-магазине, при этом очень переживали, какой именно он будет в реальной жизни. Суть в том, что столешница сделана из ДСП, поверх которой установлено матовое стекло. Очень боялась, что он мне не понравится, однако в действительности стол превзошел все наши ожидания.

Теперь всей семьей мы за ним ухаживаем, во время еды под посуду застилаем специальные бамбуковые коврики, которые предохраняют стекло от нагревания и возможного повреждения. Даже детишки научились за собой прибирать без напоминания - это однозначный плюс. А еще наша новая столешница стала фоном для моих пошаговых фото (заметили в последних рецептах?) и некоторых финалов. Особо внимательные точно не пропустили взглядом мой новый фотоаппарат - Nikon D5300.

Да-да, табуретки, которые совершенно не вписываются в общую композицию, помню… Именно из-за них я так долго не писала новость, так как новые стулья (а будут именно стулья со спинками) доберутся до нас из того же интернет-магазина только накануне Нового года (пока их нет в наличии). У них такие же металлические ножки и спинки, как у стола, а сидения из искусственной кожи (не люблю слово дермантин) серого цвета.

Продолжаем экскурсию по обновленной Белоснежке - поворот направо и… окно. Эти белые шторы в пол получились чисто случайно, так как изначально планировались жалюзи или ролл-шторы до подоконника и такой же длины легкая тюль. Обойдя несколько салонов, я пришла к выводу, что пошив на заказ - не просто дорогое, а запредельно дорогое удовольствие. Не знаю почему, но мне хотелось, чтобы шторы были именно на кольцах (для них даже карниз купили металлический). Но вот шторы до пола я даже не рассматривала, так как у всех моих знакомых они доходят максимум до подоконника.

На свой страх и риск мы купили длинные белые шторы-тюль и я ни секунды не пожалела об этом. Во-первых, никак они не мешают (в большинстве случаев друзья говорили, что собаки точно их порвут), а во-вторых отпала необходимость покупать экран на батарею. Помните, я покрасила радиатор белой эмалью и теперь он как новенький. Новогодний декор, кстати, у меня еще с начала ноября готов - так ждем зимних праздников…

Следующий уголок (справа от окна) мне тоже захотелось показать вам в формате до и после. С первого фото на месте осталась лишь газовая плита - больше ничего не напоминает о пережитках прошлого. Благополучно привезли и установили нам долгожданные фасады, благодаря которым кухонный гарнитур приобрел завершенный вид. Из-за непрямого угла пришлось повозиться с верхним ящиком, а у нижнего забрать часть внутреннего пространства (спасибо тем, кто придумал круглые углы в квартирах). В остальном я очень довольна результатом.

А это (на мой взгляд) самое главное место на кухне для хозяюшки - рабочая поверхность и мойка. И снова фото до и после - разница очевидна! Да и сравнивать эти два состояния бессмысленно, согласны? Этот момент я запечатлела сразу после установки скинали, поэтому так мало посуды и всего остального, что напоминает о жизни реальной кухни. Кстати, с вытяжкой я подружилась (набор тряпочек из микрофибры творит настоящие чудеса).

В завершении статьи как бы сама собой напрашивается фотография всей кухни - ожидание и реальность. Положа руку на сердце, могу более чем искренне сказать, что моя Белоснежка получилась намного лучше того, что хотелось. Каждый день я иду на кухню с огромной радостью, ведь это все создано нашими сердцами и руками (с помощью фабрик и монтажников, несомненно). Спасибо, друзья, за теплые слова и советы, которые поддерживали нас на протяжении почти полугода. Теперь я с уверенностью могу сказать, что ремонт мечты окончен! Но очень скоро вас ждет новая статья (уже готова тематическая неделя рецептов), поэтому оставайтесь на связи.