Отдыхаем от плиты: неделя рецептов в мультиварке

Давно хотела посвятить тематическую неделю славной помощнице, которая значительно облегчает жизнь на кухне - мультиварке. Вас ждут четыре разных рецепта запеканок из риса в мультиварке, любимые всеми пельмени, сочный и сытный ханум, а также оригинальные манты с рыбной начинкой.

На протяжении вот уже нескольких лет (если быть точной, то 5 лет) моя мультиварка не подвела ни разу. В ней можно готовить практически любые блюда, запросто адаптируя рецепты для плиты под свой электроприбор. Кстати сказать, у меня ну очень простая модель Scarlett SC-411. Мощность такой мультиварки - 700 Вт, объем чаши – 4 литра. Если у вас помощница помощнее, смело уменьшайте время приготовления блюд.

На сегодняшний день на сайте уже есть 93 подробных рецепта для мультиварки. По традиции с пошаговыми фото, возможной заменой продуктов и вариациями приготовления в духовке или на плите. Самые внимательные наверняка заметили, что больше всего мне нравится печь в моей любимой помощнице. Одних только вариантов бисквитов можно насчитать 23 штуки, не говоря уже о пирогах, тортах, кашах, вторых блюдах и еде, приготовленной на пару.

Все 7 будущих рецептов тематической недели я составляла и готовила для журнала На нашей кухне, который вышел в свет еще в октябре 2017 года. Именно поэтому будет 4 разные рисовые запеканки (с кабачком, ветчиной и сыром, курицей и грибами, яблоками) - все они получаются очень вкусными, аппетитными и сытными. Остальные 3 рецепта - это блюда на пару: вкуснейший рулет ханум, домашние пельмешки и нежные манты с рыбой. В понедельник жду вас в гости, друзья!