Рецепты домашней выпечки: 500 - и это только начало!

Ну не могла я не отметить этот маленький, но такой важный для меня юбилей на сайте. Сегодня увидел свет 500 проверенный пошаговый рецепт домашней выпечки, чему я несказанно рада и даже горда. Десятки рецептов тортов, пирогов, пирожков и булочек, пирожных и чизкейков, печенья и кексов, хлеба и пиццы, слоек и лепешек, бисквитов и куличей мы составили и приготовили вместе, друзья!

Подводя скромные итоги жизни сайта за 4,5 года и одновременно предвкушая новые интересные, оригинальные рецепты, я решила систематизировать часть блюд из категории Выпечка. Подтянуть каждый раздел под кликабельную ссылку (то есть, на которую нажимаешь и переходишь по указанному адресу) у меня не совсем получилось, так как техническая сторона у нас еще не идеальна. Однако по большей части каталог получился более чем внушительный - надеюсь, вам понравится.

На сегодняшний день на сайте можно найти 78 разнообразных рецептов хлеба - все они вот здесь (нажимайте на выделенное синим цветом и окажетесь по адресу). Домашний хлеб для меня - это возможность не только кормить семью качественным продуктом, но и ежедневно набираться опыта в нелегком, но таком увлекательном деле - хлебопечении. В последнее время что-то редко я делюсь с вами новыми рецептами хлеба, но обещаю исправиться.

Реально удивилась, когда посчитала количество пирогов, приготовленных у себя дома - их оказалось 65. Самые разнообразные рецепты: сладкие и закусочные, с начинками и вкусными наполнителями в составе теста, дрожжевые и на бездрожжевые, с ягодами и фруктами, творогом, рыбой, птицей и мясом… Действительно шикарный выбор на любой случай - заходите, выбирайте, готовьте и наслаждайтесь.

Переходим к еще одному виду любимому домашней выпечки - обязательно загляните в 17 рецептов булочек и 12 рецептов пирожков. Кроме того, любителям пиццы (11 рецептов) наверняка будет интересно на этой страничке. Чуть не забыла: 43 рецепта теста (дрожжевое, наливное, песочное, слоеное, заварное, пряничное, закваска, для пиццы и пельменей) - это и вовсе отдельная категория на сайте, которая заслуживает внимания.

Вот уж не думала, что приготовила и поделилась с вами поистине немалым числом кексов. 49 пошаговых рецептов больших кексов и порционных кексиков находятся вот здесь. Простые, шоколадные, с редкими видами муки, ягодами, фруктами и сухофруктами, овощами или творогом - уверена, найдете для себя подходящий вариант. А еще не забудьте заглянуть в маффины (миниатюрные порционные кексы) - тут есть 6 рецептов.

Уверена, одним из самых популярных и востребованных видов домашней выпечки можно смело назвать печенье. На самом деле я не могу назвать себя его однозначным любителем, но в моей семье очень любят и часто просят приготовить именно печенье. За 31 проверенным рецептом домашнего печенья приглашаю вас, друзья, вот сюда.

59 рецептов нежных блинов и тонких блинчиков, а также 10 рецептов пышных оладий найдете в отдельной категории - тут. Помимо этого, я постаралась очень подробно и детально раскрыть тему бисквитов. На данный момент могу предложить вашему вниманию 29 различных рецептов бисквитов - от простых и классических до безглютельных и оригинальных.

Моя любовь, особо трепетное и внимательное отношение - приготовление и написание рецептов домашних тортов. В столе заказов на сайте именно этих десертных блюд самое большое количество. Оно и понятно: торт - заключительный аккорд любого праздничного стола, поэтому хозяюшки всегда ищут проверенные рецепты, чтобы не переживать за результат. В этом году планирую исполнить как можно больше ваших пожеланий, а пока приглашаю в категорию Торты (здесь найдете 46 подробных рецептов).

Разнообразию домашней выпечки нет предела, поэтому в продолжении темы ловите такие подборочки:

Друзья, огромное вам спасибо за добрые слова, поддержку, доверие, понимание и внимание. Несказанно радуюсь, когда вы уделяете время и пишите комментарии к рецептам. Ваши фотоотчеты - это вообще сказочный подарок для меня. Порой у вас может не все получаться, но никогда не опускайте руки - только при желании и только опытным путем можно добиться наилучших результатов. Спасибо за то, что вы у меня есть!