Неделя вкусных куриных блюд: проверенные рецепты из курицы

Самые вкусные блюда из курицы можно приготовить по простым рецептам из вполне доступных продуктов. На этой неделе вас ждет семь подробных рецептов, в которых главным ингредиентом выступит именно курочка. Не пропустите, будет интересно - обещаю!

Если вы, как и наша семья, любите куриные блюда, наверняка оцените скромную подборку, которую я подготовила для вас. Для тех, кто предпочитает оригинальные и удачные сочетания продуктов, точно придутся по вкусу рулеты.

Один куриный рулет, рецепт которого долгое время пользуется популярностью на просторах рунета - Мраморный. Это курочки куриного филе, которые ароматизируются любимыми приправами и с добавлением желатина запекаются в духовке. После охлаждения получается вкусное и ароматное блюдо, которое особенно эффектно смотрится на срезе.

Еще два рулета вам тоже должны понравиться. Один приготовим с добавлением миндальных орешков и кураги, а второй - с сырным омлетом (запекаются в духовке прямо слоями). Такая закуска из куриного филе подойдет как для повседневного, так и праздничного стола.

Особого внимания заслуживают 4 пошаговых рецепта из курицы - на этот раз приготовим блюда грузинской кухни. Сациви из курицы - это кусочки отварной птицы в большом количестве вкуснейшего орехового соуса. Это блюдо подают в холодном виде - получается сытно и ароматно.

Чахохбили - блюдо грузинской кухни. По сути, это вкуснейшее рагу с использованием большого количества самых разных сочных овощей, душистой зелени и, конечно, курочки. Изначально Чахохбили готовили из фазана, но сегодня можно запросто взять курицу.

Оригинальное, пикантное и очень интересное на вкус грузинское блюдо - Гурули (курица по-гурийски). Это обжаренные кусочки куриной тушки, которые тушатся с большим количеством репчатого лука, грецкими орехами и красным вином.

Но особая любовь у меня к блюду, которое называется Чкмерули (Шкмерули). Если вы, как и я, обожаете Цыпленка табака (тапака), в такую курочку по-грузински влюбитесь раз и навсегда. Обжаренная особым образом распластанная куриная тушка томится в молоке с зеленой чесночной пастой. Аромат такой, что к вам сбежится весь подъезд - гарантировано!

Все эти рецепты были уже давно приготовлены для журнала На нашей кухне, выпуски которого я вам рекомендую обязательно покупать. Там публикуются очень многие опытные хозяюшки, которые делятся своими проверенными рецептами. Жду вас на неделе, друзья - закупайтесь курочкой и смело повторяйте!