Распечатать

Блинчики на минералке


Блинчики на минералке

Тоненькие и очень нежные блинчики на минералке и молоке – это изумительное лакомство для всей семьи. Их можно приготовить на завтрак или подать в качестве десерта со сметаной, вареньем, джемом или медом.

Рецепт этих одних из самых вкусных блинов заключается в добавлении минеральной воды в состав теста. Кстати, ее можно запросто заменить простой питьевой водой, но непременно сильногазированной – именно тогда блинчики получатся нежными, ажурными и очень мягкими.

Небольшой секрет тонких блинчиков: никогда не добавляйте в тесто всю жидкость сразу, тогда у вас не будет ни единого комочка.

Мука пшеничная Мука пшеничная (400 граммов) Молоко Молоко (500 миллилитров) Минеральная вода Минеральная вода (500 миллилитров) Яйца куриные Яйца куриные (3 штуки) Масло растительное Масло растительное (3 столовые ложки) Поваренная соль Поваренная соль (0.25 чайной ложки) Сахар Сахар (2 столовые ложки)

Категории: Блины и оладьи
Количество порций: 37
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 2487 ккал.
в 100 граммах - 207 ккал.

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт приготовления этих вкусных тонких и очень нежных блинов входят следующие ингредиенты: мука пшеничная, сильногазированная минеральная вода, молоко, куриные яйца, соль, сахар и рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное)

В рецепт приготовления этих вкусных тонких и очень нежных блинов входят следующие ингредиенты: мука пшеничная, сильногазированная минеральная вода, молоко, куриные яйца, соль, сахар и рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное). Все продукты для приготовления тонких блинчиков должны быть комнатной температуры.

Шаг 2
Шаг 2. В миске соединяем куриные яйца, сахарный песок, щепотку соли и при желании щепотку ванилина (или чайную ложку ванильного сахара)

В миске соединяем куриные яйца, сахарный песок, щепотку соли и при желании щепотку ванилина (или чайную ложку ванильного сахара).

Шаг 3
Шаг 3. Все тщательно взбиваем миксером или венчиком до пены

Все тщательно взбиваем миксером или венчиком до пены. Затем наливаем молоко и добавляем просеянную пшеничную муку.

Шаг 4
Шаг 4. Перемешиваем тесто до полной однородности с помощью венчика или взбиваем миксером (так удобнее и быстрее)

Перемешиваем тесто до полной однородности с помощью венчика или взбиваем миксером (так удобнее и быстрее). И наконец наливаем сильногазированную минеральную или питьевую воду.

Шаг 5
Шаг 5. Еще немного взбиваем, чтобы получилось однородное тесто

Еще немного взбиваем, чтобы получилось однородное тесто. В конце добавляем несколько столовых ложек рафинированного растительного масла и просто вмешиваем его в тесто ложкой.

Шаг 6
Шаг 6. Оставляем тесто для блинчиков на столе минут на 10-15, чтобы клейковина муки разбухла

Оставляем тесто для блинчиков на столе минут на 10-15, чтобы клейковина муки разбухла. Оно получается довольно жидким.

Шаг 7
Шаг 7. Теперь разогреваем сковороду, смазываем ее для первого блинчика маслом и наливаем тесто

Теперь разогреваем сковороду, смазываем ее для первого блинчика маслом и наливаем тесто. Быстрым движением равномерно распределяем тесто по всей поверхности и печем блинчик до зарумянивания нижней стороны на среднем огне.

Шаг 8
Шаг 8. Затем переворачиваем блинчик и готовим еще минуту, чтобы и вторая сторона стала золотистой

Затем переворачиваем блинчик и готовим еще минуту, чтобы и вторая сторона стала золотистой.

Шаг 9
Шаг 9. Таким образом готовим все блинчики на минералке и молоке

Таким образом готовим все блинчики на минералке и молоке. У меня получилось довольно много - 37 штук диаметром 20 сантиметров. У вас может быть больше или меньше в зависимости от величины сковороды и желаемой толщины блинов.

Шаг 10
Шаг 10. Очень надеюсь, что этот простой рецепт с фото поможет вам приготовить блинчики так, чтобы все домашние были в восторге!

Очень надеюсь, что этот простой рецепт с фото поможет вам приготовить блинчики так, чтобы все домашние были в восторге!