Распечатать

Быстрые сырные лепешки


Быстрые сырные лепешки

Порой хочется приготовить что-то быстрое и вкусное, а еще из минимального набора доступных продуктов. Быстрые сырные лепешки на сковороде – именно такой вариант. Рецепт очень простой, готовить их до невероятного легко, а результат вас приятно удивит.

Эти тонкие сырные лепешки получаются очень мягкими и нежными – главное не забивать тесто лишней мукой. Сыр вы можете использовать совершенно любой твердый или полутвердый. Много масла на сковороду во время жарки не наливайте, чтобы лепешки получились не жирные. Лучше при желании смажьте уже готовые сливочным маслом.

Такие лепешки с сыром можно кушать в качестве перекуса, использовать их как лаваш, заворачивая в них начинку, или же как хлебушек к первым блюдам. Вам однозначно они понравятся!

Кефир Кефир (200 миллилитров) Мука пшеничная Мука пшеничная (250 граммов) Сыр Российский Сыр Российский (150 граммов) Сахар Сахар (0.5 чайной ложки) Поваренная соль Поваренная соль (0.5 чайной ложки) Сода пищевая Сода пищевая (0.5 чайной ложки) Масло растительное Масло растительное (5 чайных ложек)

Категории: Закуски, Выпечка
Количество порций: 5
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. Чтобы приготовить сырные лепешки на сковороде, возьмем кефир, пшеничную муку, твердый или полутвердый сыр, соль, сахар, пищевую соду и рафинированное растительное масло для жарки

Чтобы приготовить сырные лепешки на сковороде, возьмем кефир, пшеничную муку, твердый или полутвердый сыр, соль, сахар, пищевую соду и рафинированное растительное масло для жарки.

Шаг 2
Шаг 2. В кефир комнатной температуры насыпаем соль, сахарный песок и пищевую соду

В кефир комнатной температуры насыпаем соль, сахарный песок и пищевую соду. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 3
Шаг 3. Сыр измельчаем на самой мелкой терке

Сыр измельчаем на самой мелкой терке.

Шаг 4
Шаг 4. Добавляем сыр в кефир и все перемешиваем

Добавляем сыр в кефир и все перемешиваем.

Шаг 5
Шаг 5. Затем насыпаем просеянную муку - 200 граммов

Затем насыпаем просеянную муку - 200 граммов. остальные 50 граммов оставим для раскатки.

Шаг 6
Шаг 6. Быстро замешиваем мягкое, чуть липковатое тесто

Быстро замешиваем мягкое, чуть липковатое тесто.

Шаг 7
Шаг 7. Делим тесто на шарики одинакового размера

Делим тесто на шарики одинакового размера. У меня получилось 5 штук. Лучше всего дать тесту немного (минут 5) полежать, чтобы начала развиваться клейковина и тесто легче раскатывалось.

Шаг 8
Шаг 8. Присыпаем стол мукой и раскатываем каждый кусочек скалкой в тонкую лепешку, толщиной около 4-5 миллиметров

Присыпаем стол мукой и раскатываем каждый кусочек скалкой в тонкую лепешку, толщиной около 4-5 миллиметров. Стряхнем излишки муки.

Шаг 9
Шаг 9. Сковороду нагреваем и смазываем чайной ложкой масла

Сковороду нагреваем и смазываем чайной ложкой масла. Обжариваем лепешку с 2 сторон до румяного состояния под крышкой. На одну лепешку уйдет около 2-3 минут. Аналогично готовим остальные лепешки, перед каждой смазывая сковороду чайной ложкой масла.

Шаг 10
Шаг 10. Всего у меня получилось 5 нежнейших сырных лепешек

Всего у меня получилось 5 нежнейших сырных лепешек. Вы можете промазать каждую сливочным маслом, пока они горячие, но я не мазала.

Шаг 11
Шаг 11. Приятного аппетита, мои дорогие!

Приятного аппетита, мои дорогие!