Распечатать

Грибной суп с перловкой


Грибной суп с перловкой

Зимний грибной суп на свиной косточке с сушеными боровиками и перловкой – очень ароматное, сытное и вкусное первое блюдо. Из подобных супов именно этот в моем сердце занимает первое место. По этому рецепту грибной суп получается наваристый, густой, необыкновенно ароматный - устоять невозможно!

Если у вас не белых сушеных грибов, можете использовать те, которые имеются, но обязательно сухие, иначе аромат у готового супчика будет не тот. Кроме того, грибной бульон на основе сушеных боровиков получается светло-золотистым и прозрачным, а вот, например, из подосиновиков и подберезовиков он будет темным.

Мясо берите обязательно на косточке, чтобы бульон был также ароматный и наваристый. Из свежей зелени очень советую добавлять укроп, но замечательно подходит и петрушка. Ну и кусочек домашнего хлебушка тут точно не помешает. Подаем горячий и вкусный грибной суп со сметаной и измельченной зеленью – вы можете использовать любую по вкусу.

Вода Вода (3.5 литра) Белые грибы сушеные Белые грибы сушеные (40 граммов) Свинина Свинина (400 граммов) Морковь Морковь (1 штука) Картофель Картофель (300 граммов) Лук репчатый Лук репчатый (1 штука) Перловая крупа Перловая крупа (80 граммов) Поваренная соль Поваренная соль (1 чайная ложка) Укроп Укроп (1 веточка) Лавровый лист Лавровый лист (2 штуки) Перец черный горошек Перец черный горошек (5 штук)

Категории: Первые блюда
Количество порций: 8
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт этого простого, но очень вкусного и сытного первого блюда входят такие ингредиенты: вода (для приготовления мясного и грибного бульонов), свинина на косточке, сушеные грибы (у меня белые, но можно использовать любые лесные), лук репчатый, картофель, морковь, соль, свежий укроп, лист лавровый и перец черный горошек

В рецепт этого простого, но очень вкусного и сытного первого блюда входят такие ингредиенты: вода (для приготовления мясного и грибного бульонов), свинина на косточке, сушеные грибы (у меня белые, но можно использовать любые лесные), лук репчатый, картофель, морковь, соль, свежий укроп, лист лавровый и перец черный горошек.

Шаг 2
Шаг 2. Так как перловка варится довольно долго, промоем крупу и замочим ее в холодной воде на час

Так как перловка варится довольно долго, промоем крупу и замочим ее в холодной воде на час.

Шаг 3
Шаг 3. Свинину на косточке тщательно промоем и предварительно замочим на полчаса, чтобы ушла кровь

Свинину на косточке тщательно промоем и предварительно замочим на полчаса, чтобы ушла кровь. Ставим вариться, залив мясо 2,5 литрами холодной воды. Доводим до кипения, сливаем бульон и заливаем мясо чистой водой (такое же количество). Добавляем очищенную луковицу, лавровый лист и перец. Варим 1 час на медленном огне, не забывая снять пену.

Шаг 4
Шаг 4. Сушеные грибы можно заранее замочить на пару часов

Сушеные грибы можно заранее замочить на пару часов. Затем варим грибы в этой же воде около получаса.

Шаг 5
Шаг 5. Когда мясо и грибы будут готовы, процеживаем оба бульона в кастрюлю побольше и снова ставим на огонь

Когда мясо и грибы будут готовы, процеживаем оба бульона в кастрюлю побольше и снова ставим на огонь.

Шаг 6
Шаг 6. Мясо снимаем с косточки, нарезаем

Мясо снимаем с косточки, нарезаем. Грибы также режем довольно крупно и отправляем все обратно в бульон.

Шаг 7
Шаг 7. Засыпаем перловку, слив с нее жидкость

Засыпаем перловку, слив с нее жидкость. Варим все на огне ниже среднего около 30 минут.

Шаг 8
Шаг 8. Затем очищаем картофель и морковь, нарезаем их произвольными кусочками (кубиками или брусочками)

Затем очищаем картофель и морковь, нарезаем их произвольными кусочками (кубиками или брусочками).

Шаг 9
Шаг 9. Закладываем овощи в суп и варим до их мягкости - минут 20

Закладываем овощи в суп и варим до их мягкости - минут 20.

Шаг 10
Шаг 10. В конце приготовления добавляем соль и измельченную свежую зелень

В конце приготовления добавляем соль и измельченную свежую зелень. Перемешиваем и пробуем на соль. Если вкус достаточно сбалансирован, можно выключать огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться хотя бы 10-15 минут.

Шаг 11
Шаг 11. А теперь можно звать всех обедать

А теперь можно звать всех обедать.

Шаг 12
Шаг 12. Приятного аппетита, дорогие мои! Не забудьте добавить в супчик жирной сметанки!

Приятного аппетита, дорогие мои! Не забудьте добавить в супчик жирной сметанки!