Распечатать

Суп грибной со свининой


Суп грибной со свининой

Грибной суп со свининой - это сытное и очень вкусное первое блюдо, с рецептом приготовления которого может запросто справиться даже начинающий кулинар. Сам по себе суп на грибном бульоне всегда получается очень ароматным и вкусным, а если еще добавить немного мяса, то вся семья будет довольна и сыта.

Сложно сказать, на сколько диетическое первое блюдо получается по этому рецепту. Но хотя бы то, что ничего не зажаривается на масле или жире, говорит о пользе грибного супа со свининой для здоровья человека.

Подавать этот чудесный супчик рекомендую со сметаной и свежей ароматной зеленью – вы можете использовать любую по вкусу. Мне нравится свежий укроп и петрушка.

Вода Вода (3 литра) Свинина Свинина (400 граммов) Белые грибы сушеные Белые грибы сушеные (40 граммов) Поваренная соль Поваренная соль (1 чайная ложка) Морковь Морковь (1 штука) Картофель Картофель (400 граммов) Лук репчатый Лук репчатый (1 штука) Петрушка Петрушка (1 веточка) Укроп Укроп (1 веточка) Лавровый лист Лавровый лист (2 штуки) Перец черный горошек Перец черный горошек (5 штук)

Категории: Первые блюда
Количество порций: 8
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт этого простого первого блюда входят такие ингредиенты: вода (для приготовления грибного и мясного бульонов), свинина на косточке (суповой набор), сушеные грибы (у меня белые, но подойдут любые), картофель, лук репчатый, морковь, соль, петрушка и укроп свежие, лавровый лист и перец черный горошек

В рецепт этого простого первого блюда входят такие ингредиенты: вода (для приготовления грибного и мясного бульонов), свинина на косточке (суповой набор), сушеные грибы (у меня белые, но подойдут любые), картофель, лук репчатый, морковь, соль, петрушка и укроп свежие, лавровый лист и перец черный горошек.

Шаг 2
Шаг 2. Прежде всего в 1,5 литрах воды замачиваем сухие грибы (если вы уверены, что они совершенно чистые, промывать их не надо) на час

Прежде всего в 1,5 литрах воды замачиваем сухие грибы (если вы уверены, что они совершенно чистые, промывать их не надо) на час. Свинину на косточке тщательно промываем и замачиваем на полчаса, чтобы ушла кровь. Ставим вариться грибы и мясо на косточке.

Шаг 3
Шаг 3. Грибам достаточно 40 минут

Грибам достаточно 40 минут.

Шаг 4
Шаг 4. Мясо доводим до кипения, сливаем бульон и заливаем свинину чистой водой  - 1,5 литра

Мясо доводим до кипения, сливаем бульон и заливаем свинину чистой водой - 1,5 литра. Варим 1 час, не забывая снять пену.

Шаг 5
Шаг 5. Когда мясо будет отходить от кости, свинина готова

Когда мясо будет отходить от кости, свинина готова. Процеживаем бульон, а мясо снимаем с кости и кладем в бульон.

Шаг 6
Шаг 6. Отварные сушеные грибы нарезаем произвольными не очень мелкими кусочками

Отварные сушеные грибы нарезаем произвольными не очень мелкими кусочками.

Шаг 7
Шаг 7. Добавляем в мясной бульон грибной отвар с грибами

Добавляем в мясной бульон грибной отвар с грибами.

Шаг 8
Шаг 8. Туда же кладем лавровые листочки, перец черный горошек, целую очищенную луковицу (можно измельчить, но я ее потом вынимаю - в моей семье не любят вареный лук ни в какой виде)

Туда же кладем лавровые листочки, перец черный горошек, целую очищенную луковицу (можно измельчить, но я ее потом вынимаю - в моей семье не любят вареный лук ни в какой виде). Ставим все на огонь и варим полчаса.

Шаг 9
Шаг 9. Тем временем очищаем морковь и картофель, нарезаем овощи: морковь - мелко, картофель - крупными кусочками

Тем временем очищаем морковь и картофель, нарезаем овощи: морковь - мелко, картофель - крупными кусочками.

Шаг 10
Шаг 10. Вынимаем из супа лавровый лист (полчаса вполне достаточно, чтобы он отдал свой аромат, а то потом он будет горчить), кладем картофель и морковь

Вынимаем из супа лавровый лист (полчаса вполне достаточно, чтобы он отдал свой аромат, а то потом он будет горчить), кладем картофель и морковь. Варим грибной суп еще 20 минут до мягкости овощей. Солим по вкусу.

Шаг 11
Шаг 11. В конце приготовления убираем луковицу и кладем измельченную свежую зелень

В конце приготовления убираем луковицу и кладем измельченную свежую зелень. Даем супу покипеть пару минут, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем первому блюду настояться 10 минут.

Шаг 12
Шаг 12. Зовем всех обедать - грибной суп со свининой готов

Зовем всех обедать - грибной суп со свининой готов.

Шаг 13
Шаг 13. Ароматный супчик с грибами и мясом - отличное первое блюдо для всей семьи

Ароматный супчик с грибами и мясом - отличное первое блюдо для всей семьи. А еще советую приготовить картофельный суп с фрикадельками.