Распечатать

Кабачковые оладьи с сыром


Кабачковые оладьи с сыром

Многие хозяюшки имеют в запасе не один рецепт вкусных овощных оладий. Сегодня я хочу предложить приготовить нежные, мягкие, сочные, ароматные и очень вкусные кабачковые оладьи с сыром. Такое блюдо можно подать не только в горячем виде, но и холодным – в любом случае будет вкусно. Даже моя сильная половина (не любитель кабачков) оценил такие оладьи – там же сыр, много сыра!

Кабачки для приготовления таких оладий подойдут как молоденькие, так и совсем пожилые (с жесткой кожурой и зрелыми семенами). В первом случае получается очень сочная и водянистая измельченная мякоть, поэтому ее желательно отжать. Перезрелые же кабачки тоже нужно обработать: срезать кожу и удалить семена.

Кабачок Кабачок (250 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (2 штуки) Сыр Российский Сыр Российский (150 граммов) Мука пшеничная Мука пшеничная (150 граммов) Масло растительное Масло растительное (50 миллилитров) Петрушка Петрушка (3 веточки) Поваренная соль Поваренная соль (0.25 чайной ложки)

Категории: Вторые блюда, Закуски
Количество порций: 6
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1748 ккал.
в 100 граммах - 269 ккал.

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт этого второго блюда входят такие простые и доступные ингредиенты, как: кабачок (массу даю в уже очищенном виде), пара куриных яиц, любой твердый или полутвердый сыр (типа Российского или Голландского), пшеничная мука, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, немного свежей петрушки (или укропа) и соль

В рецепт этого второго блюда входят такие простые и доступные ингредиенты, как: кабачок (массу даю в уже очищенном виде), пара куриных яиц, любой твердый или полутвердый сыр (типа Российского или Голландского), пшеничная мука, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, немного свежей петрушки (или укропа) и соль.

Шаг 2
Шаг 2. Приготовление этих нежнейших оладушек мы начнем с того, что натрем на крупной терке кабачковую мякоть

Приготовление этих нежнейших оладушек мы начнем с того, что натрем на крупной терке кабачковую мякоть. Повторюсь: если у вас овощ молоденький, с не полностью сформировавшимися мягенькими семенами и тонюсенькой кожицей, можете его измельчать в таком виде и отжать немного. Старые и жестковатые кабачки нужно очистить от кожицы и семян.

Шаг 3
Шаг 3. Теперь добавляем к натертой кабачковой мякоти два куриных яйца и соль, все хорошо перемешиваем

Теперь добавляем к натертой кабачковой мякоти два куриных яйца и соль, все хорошо перемешиваем.

Шаг 4
Шаг 4. Следом кладем свежую петрушку или любую другую зелень, которую мелко нарубим ножом

Следом кладем свежую петрушку или любую другую зелень, которую мелко нарубим ножом.

Шаг 5
Шаг 5. На мелкой терке натрем любой твердый или полутвердый сыр и добавим его в миску к остальным ингредиентам для оладий

На мелкой терке натрем любой твердый или полутвердый сыр и добавим его в миску к остальным ингредиентам для оладий.

Шаг 6
Шаг 6. В конце просеиваем туда же пшеничную муку

В конце просеиваем туда же пшеничную муку. Можно использовать абсолютно любого сорта - высшего, первого или второго. Замечательно подойдет и пшеничная цельнозерновая.

Шаг 7
Шаг 7. Перемешиваем все, пробуем на соль

Перемешиваем все, пробуем на соль. Если нужно, можно еще немного подсолить.

Шаг 8
Шаг 8. Теперь можно и оладушки готовить

Теперь можно и оладушки готовить. Наливаем в сковороду рафинированное растительное масло, разогреваем его на среднем огне и столовой ложкой кладем тесто.

Шаг 9
Шаг 9. Жарим кабачковые оладьи с сыром на огне чуть ниже среднего до зарумянивания нижней стороны - около 5-7 минут

Жарим кабачковые оладьи с сыром на огне чуть ниже среднего до зарумянивания нижней стороны - около 5-7 минут. Затем переворачиваем их и готовим вторую сторону до приятного золотистого цвета.

Шаг 10
Шаг 10. Таким образом готовим все кабачковые оладьи, пока не закончится тесто

Таким образом готовим все кабачковые оладьи, пока не закончится тесто. Если не хватит растительного масла, количество которого я указала в ингредиентах, добавьте еще немного. При желании можно выкладывать готовые кабачковые оладьи с сыром на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать излишки жира.

Шаг 11
Шаг 11. Подаем готовые овощные оладьи горячими со сметаной и свежей зеленью

Подаем готовые овощные оладьи горячими со сметаной и свежей зеленью. Получается ароматное, сочное и очень нежное блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин.