Распечатать

Классический салат винегрет


Классический салат винегрет

Сегодня я к вам с рецептом популярного в России и других странах бывшего Советского Союза салата, в состав которого входит отварные свекла, картофель и морковь, а также соленые огурцы, квашеная капуста и репчатый лук. Классический салат винегрет относится к закусочным холодным блюдам и отличается простотой и легкостью в приготовлении.

Рецепт этого простого и вкусного салата, который к тому же еще и полезен, заключается в отваривании некоторых овощей и последующем нарезании всех ингредиентов кубиком. В качестве заправки для винегрета используется растительное масло и столовый уксус, а для усиления вкусовых оттенков добавляется соль и черный молотый перец по вкусу.

Иногда в рецепт этого несложного салата добавляется фасоль, консервированный зеленый горошек, соленые или маринованные грибы и даже соленая селедка. Но сегодня мне хочется поделиться с вами рецептом салата винегрет в его классическом варианте.

Свекла Свекла (5 штук) Морковь Морковь (1 штука) Картофель Картофель (3 штуки) Соленые огурцы Соленые огурцы (250 граммов) Капуста квашеная Капуста квашеная (1 стакан) Лук репчатый Лук репчатый (160 граммов) Масло растительное Масло растительное (4 столовые ложки) Уксус столовый 9% Уксус столовый 9% (2 чайные ложки) Поваренная соль Поваренная соль (1 щепотка) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Салаты, Постные блюда
Количество порций: 6
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт классического салата винегрет входят такие ингредиенты: свекла, морковь, картофель, лук репчатый, соленые огурцы, квашеная капуста

В рецепт классического салата винегрет входят такие ингредиенты: свекла, морковь, картофель, лук репчатый, соленые огурцы, квашеная капуста. Для заправки используется рафинированное растительное масло, столовый 9% уксус, а также соль и молотый черный перец (по вкусу и желанию).

Шаг 2
Шаг 2. Прежде всего нужно отварить овощи в мундире: свекла готовиться от 40 минут до 2 часов в зависимости от твердости, а картофелю и моркови вполне хватит и 30-40 минут

Прежде всего нужно отварить овощи в мундире: свекла готовиться от 40 минут до 2 часов в зависимости от твердости, а картофелю и моркови вполне хватит и 30-40 минут. Остужаем корнеплоды и очищаем их от кожицы.

Шаг 3
Шаг 3. Очищенную свеклу нарезаем средним кубиком, кладем в миску и поливаем растительным маслом без запаха (если очень любите, можете взять нерафинированное)

Очищенную свеклу нарезаем средним кубиком, кладем в миску и поливаем растительным маслом без запаха (если очень любите, можете взять нерафинированное). Перемешиваем. За счет такого приема в дальнейшем остальные овощи не окрасятся, так как кубики свеклы получаются в своеобразной масляной оболочке.

Шаг 4
Шаг 4. Затем нарезаем морковь кубиком аналогичного размера

Затем нарезаем морковь кубиком аналогичного размера.

Шаг 5
Шаг 5. Следующей добавляем нарезанную морковь

Следующей добавляем нарезанную морковь.

Шаг 6
Шаг 6. После этого - соленые огурцы, который также мы нарезаем кубиком

После этого - соленые огурцы, который также мы нарезаем кубиком.

Шаг 7
Шаг 7. Остается лишь добавить квашеную капусту

Остается лишь добавить квашеную капусту.

Шаг 8
Шаг 8. Перемешиваем салат, заправляем уксусом, солим и перчим по вкусу

Перемешиваем салат, заправляем уксусом, солим и перчим по вкусу. Измельченный репчатый лук я советую добавлять непосредственно перед подачей, так как при хранении он способствует быстрой порче салата (он быстро скисает).

Шаг 9
Шаг 9. Простой, вкусный и полезный классический салат винегрет готов

Простой, вкусный и полезный классический салат винегрет готов.

Шаг 10
Шаг 10. Очень вкусно с ржаным хлебушком и свежим измельченным укропчиком!

Очень вкусно с ржаным хлебушком и свежим измельченным укропчиком!