Распечатать

Компот из яблок и мандаринов


Компот из яблок и мандаринов

Яблочный компот – это вкусно и полезно, а если добавить в него еще и цитрусовые, получится просто ароматнейший напиток! Предлагаю приготовить компот из яблок и мандаринов, который отличается приятным нежным вкусом, не имеет приторной сладости и отлично утоляет жажду.

Если у вас очень сладкие яблоки и не кислые мандарины, количество сахара можно смело сократить, а то и вовсе не добавлять этот продукт. Так готовый компот будет еще полезнее и натуральнее. От слов к делу – готовим компот из яблок и мандаринов и витаминизируемся!

Вода Вода (3 литра) Яблоко Яблоко (600 граммов) Мандарин Мандарин (150 граммов) Сахар Сахар (3 столовые ложки)

Категории: Напитки, Постные блюда
Количество порций: 15
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. Чтобы приготовить компот из яблок и мандаринов, нам понадобятся свежие яблоки, мандарины (можно использовать апельсины или клементины), вода и сахарный песок

Чтобы приготовить компот из яблок и мандаринов, нам понадобятся свежие яблоки, мандарины (можно использовать апельсины или клементины), вода и сахарный песок.

Шаг 2
Шаг 2. Вначале нальем в кастрюлю воду и поставим ее на плиту закипать

Вначале нальем в кастрюлю воду и поставим ее на плиту закипать. Тем временем моем мандарины, очищаем их и разделяем на дольки. Каждую дольку разрезаем пополам, чтобы фрукты отдали свои вкус и аромат по полной. Семечки, если таковые имеются, удаляем.

Шаг 3
Шаг 3. Яблоки также помоем, разрежем на крупные кусочки, удалив при этом семенные коробочки и хвостики с плодоножками

Яблоки также помоем, разрежем на крупные кусочки, удалив при этом семенные коробочки и хвостики с плодоножками. Кожицу можно не снимать, если яблоки у вас домашние – магазинные плоды чаще всего обрабатываются специальными химическими средствами, которые практически не отмываются, поэтому такие яблоки я всегда очищаю.

Шаг 4
Шаг 4. Вода закипела – закладываем в нее мандариновые и яблочные кусочки

Вода закипела – закладываем в нее мандариновые и яблочные кусочки. Варим 5 минут на среднем огне. Затем пробуем напиток на сладость – если вам недостаточно натурального фруктового сахара, добавьте сахарный песок. Я использовала 3 столовые ложки, так как мне попались кисловатые мандарины. Перемешиваем до полного растворения кристалликов сахара, даем компоту еще покипеть на среднем огне пару минут и выключаем огонь. По сути, компот из яблок и мандаринов готов, но лучше дать ему настояться под крышкой до полного остывания.

Шаг 5
Шаг 5. Когда все фруктовые дольки осядут на дне, процеживаем компот из яблок и мандаринов и наслаждаемся!

Когда все фруктовые дольки осядут на дне, процеживаем компот из яблок и мандаринов и наслаждаемся!

Шаг 6
Шаг 6. Старайтесь как можно чаще готовить натуральные напитки дома, а не покупать их в магазине

Старайтесь как можно чаще готовить натуральные напитки дома, а не покупать их в магазине. Наше здоровье – в наших руках!