Распечатать

Конфеты из фиников


Конфеты из фиников

Простой, легкий и вкусный десерт, который оценят любители шоколадных сладостей. Давайте приготовим обалденные домашние конфеты из фиников! В составе не будет ни сахара ни меда, при этом лакомство получится сбалансированным по вкусу за счет натуральной сладости сухофруктов. Горький шоколад, качественный какао-порошок, овсяные хлопья и кокосовая стружка - состав этих конфет необычайно прост, а результат - удивительный!

Финиковые конфеты - это десерт на скорую руку, ведь ничего варить, запекать или замораживать не нужно. Сделайте эти вкусные и полезные шарики вместе со своими детьми - они будут в восторге не только их кушать, но и участвовать в процессе приготовления. При желании можно спрятать в серединку каждой конфетки кусочек орешка и зефира, а потом будет так весело угадать, кому какой сюрприз достался.

Кстати, эти шоколадные шарики вы можете приготовить впрок, хранить в холодильнике или даже морозилке, а затем подать к столу в любое удобное время. Для любителей цифр: всего получается 9 довольно крупных домашних конфет (чуть больше грецкого ореха), каждая из которых весит около 40 граммов. В одной штуке 157 ккал - это совсем немного!

Финики Финики (200 граммов) Шоколад горький Шоколад горький (80 граммов) Овсяные хлопья Овсяные хлопья (2 столовые ложки) Кокосовая стружка Кокосовая стружка (2 столовые ложки) Какао-порошок Какао-порошок (1 столовая ложка)

Категории: Десерты
Количество порций: 9
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1414 ккал.
в 100 граммах - 404 ккал.

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт этих домашних конфет входят следующие ингредиенты: финики, шоколад, овсяные хлопья, кокосовая стружка и какао-порошок

В рецепт этих домашних конфет входят следующие ингредиенты: финики, шоколад, овсяные хлопья, кокосовая стружка и какао-порошок. Если вы купили финики с косточками, они тоже отлично подойдут - просто удалите эти самые косточки. Шоколад можно использовать не только горький, но и молочный (правда, в этом случае конфеты будут гораздо слаще). Овсяные хлопья я советую брать не быстрорастворимые, а типа Геркулес (которые нужно варить). Кокосовую стружку можно запросто сделать дома из кокосового ореха, а какао-порошок выбирайте по своему вкусу (детишкам очень нравится типа Несквик, но я предпочитаю несладкий вариант).

Шаг 2
Шаг 2. Первым делом обжарим на сухой сковороде овсяные хлопья и кокосовую стружку

Первым делом обжарим на сухой сковороде овсяные хлопья и кокосовую стружку.

Шаг 3
Шаг 3. Постоянно помешивая, доводим их до приятного румянца на среднем огне

Постоянно помешивая, доводим их до приятного румянца на среднем огне. Только не сожгите!

Шаг 4
Шаг 4. Перекладываем хлопья и стружку в чашу блендера, пробиваем их до состояния мелкой крошки

Перекладываем хлопья и стружку в чашу блендера, пробиваем их до состояния мелкой крошки.

Шаг 5
Шаг 5. Добавляем финики без косточек

Добавляем финики без косточек.

Шаг 6
Шаг 6. На водяной бане или в микроволновой печи на режиме разморозка топим шоколад

На водяной бане или в микроволновой печи на режиме разморозка топим шоколад.

Шаг 7
Шаг 7. Перекладываем растопленный шоколад к остальным продуктам

Перекладываем растопленный шоколад к остальным продуктам.

Шаг 8
Шаг 8. Остается пробить все вместе до образования однородной липкой массы

Остается пробить все вместе до образования однородной липкой массы.

Шаг 9
Шаг 9. Влажными руками берем часть этой шоколадной массы и катаем из нее шарики

Влажными руками берем часть этой шоколадной массы и катаем из нее шарики. Не обязательно делать 9 штук - можно хоть 20-30 маленьких накатать.

Шаг 10
Шаг 10. Обваливаем наши конфетки из фиников в какао-порошке

Обваливаем наши конфетки из фиников в какао-порошке. Домашнее лакомство готово - можно пробовать. Но я рекомендую выдержать конфетки в холодильнике хотя бы полчаса - шоколад схватится и текстура десерта станет плотнее.

Шаг 11
Шаг 11. Как говорится, все гениальное просто

Как говорится, все гениальное просто. Угощайтесь, друзья, и приятного вам аппетита!