Распечатать

Куриные отбивные на сковороде


Куриные отбивные на сковороде

Простой рецепт вкусного второго блюда - сегодня готовим куриные отбивные на сковороде. Но это будет не совсем привычные отбивные из куриной грудки, а самые нежные и сочные кусочки мяса, которые вы когда-либо пробовали. Традиционную панировку из молотых сухарей или пшеничной муки мы использовать не будем, а покроем подготовленное филе взбитыми яичными белками. Получится очень вкусно!

Готовые куриные отбивные на сковороде по этому простому рецепту можно подать с совершенно любым гарниром на ваш выбор. Это может быть классическое картофельное пюре, крупы, макаронные изделия, тушеные, отварные или овощи. И не забывайте о свежей зелени: укроп и петрушка всегда отлично сочетается с мясными блюдами.


Категории: Вторые блюда
Количество порций: 8
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1633 ккал.
в 100 граммах - 204 ккал.

Шаг 1
Шаг 1. Для приготовления нежнейших куриных отбивных нам понадобится куриная грудка, сырые куриные яйца, пшеничная мука (у меня высшего, но можно и первого сорта), рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, соль и молотый черный перец

Для приготовления нежнейших куриных отбивных нам понадобится куриная грудка, сырые куриные яйца, пшеничная мука (у меня высшего, но можно и первого сорта), рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, соль и молотый черный перец.

Шаг 2
Шаг 2. Я стараюсь всегда готовить из охлажденного мяса, но порой использую и замороженное

Я стараюсь всегда готовить из охлажденного мяса, но порой использую и замороженное. Охлажденную куриную грудку моем под холодной проточной водой и тщательно обсушиваем бумажными полотенцами или салфетками. Замороженному мясу заранее даем полностью оттаять в холодильнике, после чего поступаем как и с охлажденным. Разрезаем куриное филе вдоль наискосок, чтобы получились относительно плоские куски. Из одной куриной грудки весом 600 граммов у меня получается 8 порционных кусочков.

Шаг 3
Шаг 3. Теперь курицу нужно отбить

Теперь курицу нужно отбить. Для этого кладем кусочки на разделочную доску и прикрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Так мясо не разлетится по всей кухне и, заодно, не прилипнет к молоточку. Куриную грудку не нужно сильно отбивать, мясо ведь там нежное. Просто немного расплющим ее молоточком.

Шаг 4
Шаг 4. Солим и перчим по вкусу - пусть немного полежит и пропитается ароматом молотого перца

Солим и перчим по вкусу - пусть немного полежит и пропитается ароматом молотого перца. Кстати, при желании вы можете запросто использовать совершенно любые приправы, которые вам больше нравятся.

Шаг 5
Шаг 5. Тем временем моем куриные яйца и обсушиваем их

Тем временем моем куриные яйца и обсушиваем их. Разделяем на белки и желтки. Желтки просто взбалтываем вилкой (можно добавить буквально столовую ложку холодной воды, чтобы смесь была жиже), а белки взбиваем миксером со щепоткой соли в плотную и густую пену. Миска и венчик, в которой вы будете взбивать белки, должна быть чистой, сухой и обезжиренной, иначе белки могут плохо взбиться.

Шаг 6
Шаг 6. Окунаем куриную отбивную в желтки

Окунаем куриную отбивную в желтки.

Шаг 7
Шаг 7. Затем со всех сторон панируем в пшеничной муке

Затем со всех сторон панируем в пшеничной муке.

Шаг 8
Шаг 8. Наконец, обволакиваем кусок куриной грудки в белковую пену, помогая себе руками

Наконец, обволакиваем кусок куриной грудки в белковую пену, помогая себе руками. Отбивная должна быть покрыта взбитыми белками полностью.

Шаг 9
Шаг 9. Заранее разогреваем в подходящей по диаметру сковороде рафинированное растительное масло и аккуратно выкладываем в нее куриные отбивные в белковой оболочке

Заранее разогреваем в подходящей по диаметру сковороде рафинированное растительное масло и аккуратно выкладываем в нее куриные отбивные в белковой оболочке.

Шаг 10
Шаг 10. Жарим на среднем огне около 1-1,5 минут, пока не подрумянится нижняя сторона

Жарим на среднем огне около 1-1,5 минут, пока не подрумянится нижняя сторона. После этого переворачиваем отбивные и доводим до румяного состояния вторую сторону.

Шаг 11
Шаг 11. Готовые куриные отбивные перекладываем на блюдо и жарим остальные

Готовые куриные отбивные перекладываем на блюдо и жарим остальные.

Шаг 12
Шаг 12. Подаем наши нежные, сочные и ароматные куриные отбивные в горячей виде с любым гарниром на ваш выбор

Подаем наши нежные, сочные и ароматные куриные отбивные в горячей виде с любым гарниром на ваш выбор. Свежие овощи и зелень всегда приветствуются. Приятного аппетита, друзья!