Распечатать

Куриные рулетики с ананасами


Куриные рулетики с ананасами

В простом рецепте этого второго блюда удивительно гармонично сочетается нежное куриное мясо и сладковатые ананасы. Готовые рулетики из куриной грудки с необычной фруктово-сырной начинкой получаются сочными, ароматными и очень вкусными. Обязательно попробуйте и вы приготовить это незамысловатое, но такое оригинальное второе блюдо для своей семьи на новогодний стол!

Кстати сказать, вместо грудки можно попробовать взять просто куриное филе без кожи, но тогда запекать рулетики нужно будет немного дольше. Сыр можно использовать совершенно любой на ваш выбор – главное, чтобы он хорошо плавился и давал аппетитную румяную корочку. Ананасы можно взять не только в сиропе, но и свежие – получится не менее интересное сочетание.


Категории: Вторые блюда
Количество порций: 4
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1155 ккал.
в 100 граммах - 165 ккал.

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт этого простого и вкусного второго блюда входят такие ингредиенты, как: куриная грудка, консервированные ананасы, сыр (типа Российского или Голландского), горчица, соль и черный молотый перец

В рецепт этого простого и вкусного второго блюда входят такие ингредиенты, как: куриная грудка, консервированные ананасы, сыр (типа Российского или Голландского), горчица, соль и черный молотый перец.

Шаг 2
Шаг 2. Куриная грудка у меня охлажденная, но если у вас замороженная, ей нужно дать полностью оттаять в холодильнике или в кастрюле (положите в пакет) с холодной водой

Куриная грудка у меня охлажденная, но если у вас замороженная, ей нужно дать полностью оттаять в холодильнике или в кастрюле (положите в пакет) с холодной водой. Куриная грудка с одной средней курицы у меня весит 700 граммов, поэтому сделаем 4 крупных порционных рулетика. Грудку моем и обсушиваем, затем разрезаем вдоль волокон пополам. Получается 4 плоских куска.

Шаг 3
Шаг 3. Теперь нужно отбить куриную грудку кухонным молоточком

Теперь нужно отбить куриную грудку кухонным молоточком. Для этого кладем их на разделочную доску и прикрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Так мелкие кусочки мяса не разлетятся по всей кухне и, заодно, не прилипнут к молоточку. Куриную грудку не нужно сильно отбивать, мясо ведь там нежное. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 4
Шаг 4. Небольшим количеством столовой горчицы смазываем куриные отбивные с одной стороны

Небольшим количеством столовой горчицы смазываем куриные отбивные с одной стороны. Можете не использовать горчицу, если совсем не любите, но в сочетании с ананасом она дает очень интересный, ненавязчивый вкус, пикантность и тонкий аромат.

Шаг 5
Шаг 5. Теперь раскладываем на отбивные сыр, который нужно натереть на крупной терке

Теперь раскладываем на отбивные сыр, который нужно натереть на крупной терке. Сыр берите совершенно любой - тот, который вам больше нравится.

Шаг 6
Шаг 6. И, наконец, ломтики консервированных ананасов, которые мы откинули на сито, чтобы стек сироп, и нарезали небольшими кусочками

И, наконец, ломтики консервированных ананасов, которые мы откинули на сито, чтобы стек сироп, и нарезали небольшими кусочками.

Шаг 7
Шаг 7. Куриные отбивные с начинкой заворачиваем плотными рулетиками, затем тщательно обвязываем ниткой (она потом легко снимается)

Куриные отбивные с начинкой заворачиваем плотными рулетиками, затем тщательно обвязываем ниткой (она потом легко снимается).

Шаг 8
Шаг 8. Перекладываем заготовки в подходящую по размеру форму для запекания и готовим в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при 180-185 градусах

Перекладываем заготовки в подходящую по размеру форму для запекания и готовим в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при 180-185 градусах. Куриная грудка - это очень нежное мясо, поэтому не пересушите его.

Шаг 9
Шаг 9. За 5 минут до готовности я подрумянила куриные рулетики под грилем, так как они были довольно светлые - мы же их ничем не смазывали

За 5 минут до готовности я подрумянила куриные рулетики под грилем, так как они были довольно светлые - мы же их ничем не смазывали.

Шаг 10
Шаг 10. Даем готовым рулетикам немного остыть, чтобы не обжечься, а затем снимаем нитки, которыми они были обвязаны

Даем готовым рулетикам немного остыть, чтобы не обжечься, а затем снимаем нитки, которыми они были обвязаны. Просто ножницами разрежьте нить, а затем пальцами ее удалите.

Шаг 11
Шаг 11. Подаем наши нежные, сочные, ароматные и очень вкусные куриные рулетики с ананасами и сыром в теплом виде со свежими овощами и гарниром на выбор

Подаем наши нежные, сочные, ароматные и очень вкусные куриные рулетики с ананасами и сыром в теплом виде со свежими овощами и гарниром на выбор. Мои дети вначале не поняли, что внутри ананасы (тем не менее догадались, что там именно фрукты), но потом были в восторге.