Распечатать

Салат французских цыган


Салат французских цыган

Этот оригинальный и необычный по составу салатик я впервые попробовала у своей подруги Марины. Казалось бы, такой непривычный на первый взгляд набор продуктов, а результат – просто отменный! Уж не знаю, откуда еще и такое непонятное название и при чем тут цыгане…

Тем не менее, сейчас я готовлю салат французских цыган довольно часто. Правда муж просит, чтобы я добавляла поменьше чеснока – но это на любителя. В качестве заправки для салата изначально используется майонез (150 граммов), но я предпочитаю готовить его самостоятельно, поэтому предлагаю и вам поступить аналогично.

Виноград для салата французских цыган нужно выбирать без косточек, иначе замучаетесь их извлекать из каждой ягодки. Сыр берите любимый твердый или полутвердый – у меня типа Российского. Ананасы отцедите от сиропа. Ну что, готовим?

Сыр Российский Сыр Российский (200 граммов) Виноград Виноград (400 граммов) Ананас консервированный Ананас консервированный (300 граммов) Чеснок Чеснок (2 зубчика) Яичный желток Яичный желток (2 штуки) Масло подсолнечное Масло подсолнечное (100 миллилитров) Поваренная соль Поваренная соль (1 щепотка) Горчица столовая Горчица столовая (1 чайная ложка) Лимонный сок Лимонный сок (1 столовая ложка) Сахар Сахар (1 щепотка)

Категории: Салаты
Количество порций: 5
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. Готовить салат французских цыган мы будем из таких продуктов, как виноград (можно и темный, только тоже без косточек), сыр, ананасы консервированные, чеснок и домашний майонез

Готовить салат французских цыган мы будем из таких продуктов, как виноград (можно и темный, только тоже без косточек), сыр, ананасы консервированные, чеснок и домашний майонез. Для заправки нам понадобятся масло подсолнечное без запаха, яичные желтки, соль, сахар, сок лимона и горчица.

Шаг 2
Шаг 2. На крупной терке измельчаем сыр и кладем его в миску, в которой будем перемешивать салат

На крупной терке измельчаем сыр и кладем его в миску, в которой будем перемешивать салат.

Шаг 3
Шаг 3. Затем нарезаем кубиками консервированные ананасы, который предварительно отцедим от сиропа

Затем нарезаем кубиками консервированные ананасы, который предварительно отцедим от сиропа.

Шаг 4
Шаг 4. В конце добавим виноград, сняв каждую ягодку с веточки

В конце добавим виноград, сняв каждую ягодку с веточки. Можно разрезать ягодки пополам, но это по желанию. Добавим измельченный чеснок и все еще раз перемешаем.

Шаг 5
Шаг 5. Теперь заправляем салат покупным майонезом или, как предлагаю я, домашним

Теперь заправляем салат покупным майонезом или, как предлагаю я, домашним. Для этого кладем в банку желтки, горчицу, соль и сахар. Можно воспользоваться погружным блендером, но и венчиком получается очень быстро и просто.

Шаг 6
Шаг 6. Взбиваем все до однородности буквально минуту, а затем постепенно вливаем масло, не прекращая взбивать

Взбиваем все до однородности буквально минуту, а затем постепенно вливаем масло, не прекращая взбивать.

Шаг 7
Шаг 7. Должен получиться довольно густой майонез, который будет медленно стекать с венчика

Должен получиться довольно густой майонез, который будет медленно стекать с венчика. Еще добавим ложку лимонного сока, еще раз перемешаем, попробуем на баланс вкусов (если надо досолим).

Шаг 8
Шаг 8. Выкладываем заправку в салат, перемешиваем и можно подавать сразу или лучше немного охладить

Выкладываем заправку в салат, перемешиваем и можно подавать сразу или лучше немного охладить.

Шаг 9
Шаг 9. Мне нравится подавать подобные салаты такой вот формы

Мне нравится подавать подобные салаты такой вот формы. Для этого можно утрамбовать его в кулинарное кольцо или переложить его в обычную миску, а потом перевернуть салат на блюдо. Приятного аппетита вам и вашим любимым!