Распечатать

Макароны по-флотски (с тушенкой)


Макароны по-флотски (с тушенкой)

Сегодня я решила поделиться простым рецептом вкусного второго блюда – будем готовить макароны по-флотски. На самом деле это невероятно легкое в приготовлении кушанье, но в то же время оно очень вкусное и сытное. Мало кто откажется от макарон с тушенкой!

Вообще, чаще всего в рецепт приготовления этого второго блюда еще входит свежая морковь, но мои домашние просят готовить без нее. Растительное масло для зажарки я не использую – вполне достаточно жира от тушенки.

Кстати, тушенку для макарон по-флотски вы можете брать не только свиную, но и говяжью – это дело вкуса. Тушеная свинина более нежная и мягкая, в то время как говядина более волокнистая и жесткая.

Да, чуть не забыла: а вы знаете, как выбрать качественную тушенку? У нас (в Беларуси) есть специальный ГОСТ для данного продукта. В частности, для свинины тушеной (никогда не берите с названиями, типа, свинина тушеная по-охотничьи, по-особому и тому подобные) установлен ГОСТ 697-84. В составе такой тушенки должно быть ТОЛЬКО 5 ИНГРЕДИЕНТОВ: свинина, лук, соль, лист лавровый, перец черный. Всё! Никакой воды и тем более других добавок.

Относительно тушеной говядины: ГОСТ 5284-84 и набор ингредиентов, только вместо свинины говядина. Понятно, что цена такой тушенки несколько выше подобных мясных консервов, но ведь вы платите за МЯСО.

Макароны Макароны (450 граммов) Вода Вода (4 литра) Тушенка свиная Тушенка свиная (500 граммов) Лук репчатый Лук репчатый (150 граммов) Укроп Укроп (1 пучок)

Категории: Вторые блюда
Количество порций: 8
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. Для приготовления этого сытного блюда возьмем макароны (ваши любимые),воду, тушенку (свиную или говяжью), репчатый лук и свежую зелень (у меня укроп, но можно и петрушку)

Для приготовления этого сытного блюда возьмем макароны (ваши любимые),воду, тушенку (свиную или говяжью), репчатый лук и свежую зелень (у меня укроп, но можно и петрушку). Если хотите, можете использовать измельченную на крупной терке морковь, которую нужно будет зажарить вместе с луком. Соль в этом блюде я не использую - для нас вполне хватает ее из тушенки.

Шаг 2
Шаг 2. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой и даем ей закипеть

Ставим на огонь большую кастрюлю с водой и даем ей закипеть. На каждые 100 граммов макарон нужно взять 1 литр воды. В кипящую воду засыпаем макароны и варим их до готовности, помешивая первые 2-3 минуты. Для каждого вида макаронных изделий свое время приготовления - читайте на упаковке.

Шаг 3
Шаг 3. Тем временем берем большую глубокую сковороду, кладем в нее измельченный кубиком очищенный репчатый лук и жир из тушенки

Тем временем берем большую глубокую сковороду, кладем в нее измельченный кубиком очищенный репчатый лук и жир из тушенки. Жарим все до прозрачности лука.

Шаг 4
Шаг 4. Затем выкладываем само тушеное мясо и прогреваем его под крышкой, пока варятся макароны

Затем выкладываем само тушеное мясо и прогреваем его под крышкой, пока варятся макароны.

Шаг 5
Шаг 5. Макароны готовы - откидываем их на дуршлаг

Макароны готовы - откидываем их на дуршлаг.

Шаг 6
Шаг 6. Мясо тоже прогрелось - в процессе разбиваем куски лопаткой

Мясо тоже прогрелось - в процессе разбиваем куски лопаткой.

Шаг 7
Шаг 7. Выкладываем к мясу отварные макароны, перемешиваем все

Выкладываем к мясу отварные макароны, перемешиваем все.

Шаг 8
Шаг 8. Прогреваем все пару минут - макароны по-флотски готовы!

Прогреваем все пару минут - макароны по-флотски готовы!

Шаг 9
Шаг 9. Подаем это вкуснейшее второе блюдо с измельченной свежей зеленью

Подаем это вкуснейшее второе блюдо с измельченной свежей зеленью. Мои домашние любят кушать такие макароны со сметаной.

Шаг 10
Шаг 10. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Приятного аппетита, дорогие друзья!