Распечатать

Перловка с тушенкой в мультиварке


Перловка с тушенкой в мультиварке

Предлагаю рецепт простого и вкусного второго блюда в мультиварке - перловку с тушенкой. Несмотря на легкость в приготовлении и доступность используемых ингредиентов, получается очень вкусный и сытный обед или даже ужин. Согласитесь, мало кто откажется от качественной тушенки, ну а в сочетании с перловой крупой - это нечто!

Данный рецепт я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л), но за неимением этой чудо-помощницы можно запросто обойтись обычным казанком или толстостенной кастрюлей. Нужно сказать, что практически любые каши в мультиварке всегда получаются очень вкусными и это блюдо - не исключение.

Перловая крупа Перловая крупа (400 граммов) Вода Вода (800 миллилитров) Тушенка свиная Тушенка свиная (525 граммов) Морковь Морковь (2 штуки) Лук репчатый Лук репчатый (1 штука) Поваренная соль Поваренная соль (1,5 чайные ложки)

Категории: Вторые блюда, Блюда в мультиварке
Количество порций: 10
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. Готовить вкусную и сытную перловку с тушенкой в мультиварке мы будем из таких продуктов: крупа перловая, тушенка свиная (можно говяжья), репчатый лук, морковь, вода и соль

Готовить вкусную и сытную перловку с тушенкой в мультиварке мы будем из таких продуктов: крупа перловая, тушенка свиная (можно говяжья), репчатый лук, морковь, вода и соль.

Шаг 2
Шаг 2. Вначале нужно перебрать крупу, промыть перловку до прозрачной воды, а затем (если позволяет время) замочить ее хотя бы на полчаса (лучше на 2-3 или даже на ночь)

Вначале нужно перебрать крупу, промыть перловку до прозрачной воды, а затем (если позволяет время) замочить ее хотя бы на полчаса (лучше на 2-3 или даже на ночь). Я просто залила водой на то время, пока готовились остальные ингредиенты.

Шаг 3
Шаг 3. В чашу мультиварки закладываем очищенные и измельченные овощи (морковь - на крупной терке, лук - мелко ножом)

В чашу мультиварки закладываем очищенные и измельченные овощи (морковь - на крупной терке, лук - мелко ножом). Также добавляем жир из тушенки, чтобы не использовать лишнего растительного масла.

Шаг 4
Шаг 4. Включаем программу Выпечка (я всегда жарю на этом режиме - все получается намного быстрее, чем на Жарке) и готовим овощи 10-15 минут

Включаем программу Выпечка (я всегда жарю на этом режиме - все получается намного быстрее, чем на Жарке) и готовим овощи 10-15 минут.

Шаг 5
Шаг 5. Затем кладем свиную или говяжью тушенку, предварительно размяв ее вилкой

Затем кладем свиную или говяжью тушенку, предварительно размяв ее вилкой.

Шаг 6
Шаг 6. Готовим на этом же режиме еще 5 минут под закрытой крышкой

Готовим на этом же режиме еще 5 минут под закрытой крышкой.

Шаг 7
Шаг 7. Теперь сливаем воду с перловки и засыпаем крупу в чашу

Теперь сливаем воду с перловки и засыпаем крупу в чашу. Солим.

Шаг 8
Шаг 8. Заливаем все водой и готовим на программе Молочная каша/Крупа в течение 50 минут (у меня время выставляется автоматически)

Заливаем все водой и готовим на программе Молочная каша/Крупа в течение 50 минут (у меня время выставляется автоматически).

Шаг 9
Шаг 9. Когда запищит электроприбор, перловка с тушенкой готова

Когда запищит электроприбор, перловка с тушенкой готова. Перемешиваем и можно подавать к столу. А еще очень рекомендую приготовить гречневую кашу в мультиварке, также добавив к остальным ингредиентам тушеное мясо. Получится не менее вкусно и питательно!