Распечатать

Малиновое мороженое


Малиновое мороженое

Домашнее малиновое мороженое по этому рецепту получается просто великолепным: оно нежное, гладкое, в меру сладкое и с насыщенным вкусом малины. При минимуме усилий у вас тоже получится вкуснейший десерт, который как нельзя кстати подойдет для жаркого летнего дня.

При приготовлении этого сладкого лакомства важно использовать свежие продукты. Сливки должны быть непременно жирными (30-33%), а яичные желтки свежими. Количество сахара вы можете смело регулировать по своему вкусу, а использовать ванилин или нет - также решать вам.

Из указанных ингредиентов у вас получится примерно 830 граммов превосходного домашнего малинового мороженого. Это базовый рецепт, а дальше вы можете экспериментировать, добавляя те или иные компоненты: орехи, шоколад, цукаты, свежие ягоды.

Малина Малина (300 граммов) Сливки Сливки (250 миллилитров) Яичный желток Яичный желток (3 штуки) Сахар Сахар (150 граммов) Молоко Молоко (130 миллилитров) Ванилин Ванилин (1 щепотка)

Категории: Десерты
Количество порций: 4
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1689 ккал.
в 100 граммах - 203 ккал.

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт этого домашнего мороженого входят следующие ингредиенты: молоко (любой жирности), жирные сливки (у меня 33%), сахарный песок, яичные желтки, малина и щепотка ванилина для аромата

В рецепт этого домашнего мороженого входят следующие ингредиенты: молоко (любой жирности), жирные сливки (у меня 33%), сахарный песок, яичные желтки, малина и щепотка ванилина для аромата. Малину можно использовать как свежую, так и замороженную.

Шаг 2
Шаг 2. Вначале займемся приготовлением заварной основы для домашнего малинового мороженого

Вначале займемся приготовлением заварной основы для домашнего малинового мороженого. Для этого в подходящую посуду кладем три яичных желтка. Белки можно заморозить, а затем использовать как свежие после разморозки.

Шаг 3
Шаг 3. Добавляем сахар и щепотку ванилина, взбиваем венчиком или миксером около 30 секунд, чтобы получилась гладкая и однородная масса

Добавляем сахар и щепотку ванилина, взбиваем венчиком или миксером около 30 секунд, чтобы получилась гладкая и однородная масса.

Шаг 4
Шаг 4. Наливаем к желткам с сахаром молоко

Наливаем к желткам с сахаром молоко.

Шаг 5
Шаг 5. Еще раз все очень тщательно перемешиваем

Еще раз все очень тщательно перемешиваем.

Шаг 6
Шаг 6. Ставим посуду с получившейся массой на водяную баню

Ставим посуду с получившейся массой на водяную баню. Это значит в другой кастрюле доводим до кипения стакан воды. Ставим все это сооружение на огонь и, постоянно помешивая, варим желтки, сахар и молоко на медленном огне до загустения массы – 10 минут достаточно. Только не переварите, иначе получится омлет, а нам нужен полностью гладкий заварной крем. Как только почувствуете, что масса начала густеть, сразу снимайте с водяной бани.

Шаг 7
Шаг 7. По консистенции горячий заварной получается похожим на сгущенное молоко

По консистенции горячий заварной получается похожим на сгущенное молоко. Даем ему полностью остыть. Для ускорения процесса остывания можно поместить кастрюльку в тазик с ледяной водой.

Шаг 8
Шаг 8. Тем временем протираем ягоды через сито, чтобы избавиться от косточек

Тем временем протираем ягоды через сито, чтобы избавиться от косточек. Жмых можно залить стаканом кипятка, добавить сахар или мед, процедить и получится малиновый компот.

Шаг 9
Шаг 9. Протертая малина без косточек получается как жидковатое ягодное пюре

Протертая малина без косточек получается как жидковатое ягодное пюре.

Шаг 10
Шаг 10. Добавляем ягодную массу в заварную основу, которая уже успела полностью остыть

Добавляем ягодную массу в заварную основу, которая уже успела полностью остыть.

Шаг 11
Шаг 11. Перемешиваем все до однородности

Перемешиваем все до однородности.

Шаг 12
Шаг 12. После этого нужно взбить жирные сливки до пышности, чтобы они получились как крем

После этого нужно взбить жирные сливки до пышности, чтобы они получились как крем.

Шаг 13
Шаг 13. Не обязательно взбивать сливки до плотных пиков - пусть масса будет нежной и мягкой

Не обязательно взбивать сливки до плотных пиков - пусть масса будет нежной и мягкой. Не перебейте, иначе в результате получите масло и сыворотку.

Шаг 14
Шаг 14. В охлажденный заварной крем с малиновым пюре вводим взбитые сливки

В охлажденный заварной крем с малиновым пюре вводим взбитые сливки. Венчиком или на самых низких оборотах миксером соединяем все до однородности. Недолго, просто чтобы все стало гладким.

Шаг 15
Шаг 15. Это наша заготовка для домашнего малинового мороженого

Это наша заготовка для домашнего малинового мороженого.

Шаг 16
Шаг 16. Перекладываем будущий десерт в подходящую для заморозки посуду, которую закрываем крышкой и ставим в морозилку

Перекладываем будущий десерт в подходящую для заморозки посуду, которую закрываем крышкой и ставим в морозилку.

Шаг 17
Шаг 17. Желательно каждые 30 минут доставать и тщательно перемешивать мороженое, чтобы потом в нем не было кристалликов льда

Желательно каждые 30 минут доставать и тщательно перемешивать мороженое, чтобы потом в нем не было кристалликов льда. И так хотя бы раза 4-5. Спустя четыре-пять часов замораживания перемешивать массу не надо.

Шаг 18
Шаг 18. Домашнее малиновое мороженое готово

Домашнее малиновое мороженое готово. Балуем себя и любимых вкусным домашним лакомством!

Шаг 19
Шаг 19. На самом деле в приготовлении любого домашнего мороженого нет ничего сложного

На самом деле в приготовлении любого домашнего мороженого нет ничего сложного. Важно использовать качественные продукты и четко следовать инструкции, вот и все. Приятного аппетита, дорогие мои!